2020 - 2

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















Начало - тут :  http://proza.ru/2021/11/30/2011












2020





Весь октябрь - вкапывал столбы и устанавливал забор вдоль южной границы - вдоль пустующего соседского участка, на котором скашиваю траву.

Дошли руки до отданных в  2013-ом  и в  2016-ом   годах обломков забора соседей с севера - слева - "Святых"  :


http://proza.ru/2021/09/17/1216


В  2013-ом  - они огораживали свои участки и старый дом со стороны улицы, а в  2016-ом  - мы совместно огораживали их "передний" участок с нашей стороны.
Возиться с разборкой им не хотелось - и они сами предлагали забирать, если мы не против.




Д А Ю Т           -          Б Е Р И            -           Е С Л И             Э Т О            Н Е               И З М Е Н А


Н Е             В Р Е Д И Т              З Д О Р О В Ь Ю


Н Е            П Р О Т И В О Р Е Ч И Т               З А К О Н У              И             Н Р А В С Т В Е Н Н О С Т И




Учитывая, что эти граждане про нас говорили другим гражданам - мы были свободны от любых обязательств перед ними.
Предлагали - сами.
Ну и пусть считается - что это в счёт кражи их детками моего водяного насоса  !

Два года эти полутора-двух-трёх-метровые пролёты, частично, пролежали у нас около канавы вдоль границы с ними - за нашим водоёмом :

http://proza.ru/2021/07/29/440  -

куда я их в  2016-ом  просто откидывал через нашу старую канаву :

http://proza.ru/2021/12/03/1192


А частично - стояли около самого дома.

Потом - ещё два года простояли прислонённые к деревцам в том самом месте, где я начал-таки теперь городить забор.
Разной длины пролёты, отвалившиеся планки.
Древесина у них довольно хорошая.
Сам сосед, отдавая - хвалился, что все заборчики у них были из еловой древесины.

Даже совсем трухлявые с виду, обросшие мхом - полсталетние - которые я дополнительно пропитал антисептиком и поставил около нового места в сентябре, а в  2021-ом укрепил у поднятого участка около водоёма - оказались довольно твёрдые.

А эти - с виду тоненькие полукруглые планки - типа "наличник" - возможно, не кондиция - простоявшие в виде заборов года с  2007-го  минимум - выглядели ещё, как почти новые.
И были очень твёрдые.

Если не кондиция - то значит соседи смогли этот материал выпросить у каких-нибудь местных производителей.
Пользуясь свои "православнейшим"  "авторитетом"  .............

Тем более - что в  2007-ом  у них, действительно, было непростое положение - трое несовершеннолетних сыновей, несовершеннолетняя младшая дочь жены соседа, еле живая от наследственных и приобретённых при помощи алкоголя и курева хворей, и нигде не работавшая - средняя дочь жены соседа.

При этом - второй раз беременная от молодого мужа - воришки, бездельника и гуляки (с которым она развелась к  2015-му  году) .........

При этом - мать с дочерью уже постоянно ездили за сотни километров в областной центр - в больницы - с первым ребёнком этой дочери ..........



Ну а у самого "молодого" соседа - самая младшая сестра - очень многодетная инвалид детства - замужем за каким-то работником лесного хозяйства.
Разговоры идут - что "лесник" и "лесник" - а подробнее я не особенно интересовался.
Но могу сделать вывод - что они все друг к другу, в случае нужды - по соответствующим вопросам обращаются.



И вот - наконец-то - мы смогли выделить время для установки здесь забора - из всего уже давно готового.
И моё состояние - позволило.
В сентябре - мне часто, более-менее, полегче.
Сентябрь - октябрь.

У психов - возбуждение - обострение.
У меня оно - трансформируется в полную потерю чувствительности к боли и усталости, и маниакальное желание сделать назревшие дела.


А может - и условный рефлекс примешан : конец лета - начало осени - хорошая компания - красивые места - тяжёлый труд - значительно повышенный доход - улучшенное питание - "классное" общение !  :


http://proza.ru/2021/08/04/25

http://proza.ru/2021/09/12/458

http://proza.ru/2021/08/07/895

http://proza.ru/2021/08/19/68


........................


Нарастил метров пятнадцать - двадцать  (сторона квадратной усадьбы - 50 метров).
Вкопал штук шесть - семь столбов вкопал.
Предварительно - выпрямляя и затачивая старые гвозди, прибивая к этим кускам заборов оторвавшиеся планки.

С одно-двухдневным перерывом на сильный снегопад в середине октября.


.



В     ТЕЧЕНИЕ     ГОДА     НИЧЕГО     СОДЕРЖАЩЕГО      СПИРТ       НЕ        УПОТРЕБЛЯЛ


КРОМЕ         ПАРЫ          ПОЛТОРАШЕК         КВАСА          ИЗ          "ПЯТЁРОЧКИ"


И        ДОМАШНЕГО           ХЛЕБА           НА          СУХИХ           ДРОЖЖАХ



.



А дальше - тут  :  http://proza.ru/2021/12/07/1718



.



.



.



.


Рецензии