Древняя русская философия

Печатую повторно.

Это единственная философия, которая указывает путь к спасению с ее ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗА РАЗ. А пока остановимся на нашем исконно русском философском изречении, которое содержит установку к пониманию всего сущего на земле и мировоззрение нашего народа, его мудрость: «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ». Другими словами это, в каком-то смысле, то же самое, что и непорочное зачатие. Что же скрыто в этом суждении, в чем его сила и почему оно не дает некоторым лицам покоя, вызывая страх, раздражение, надсмешничество и ерничанье?
С помощью этого изречения «есть и не есть зараз» Петр Калитин в статье «Литературная газета», № 40, от 06.10.04г. познакомил читателей с «Уравнением русской души». Так была названа его статья, раскрывающая мировосприятие русского народа, с его мудростью «На бога надейся, а сам не плошай», или «Бог та Бог, да сам не будь плох». Он показал отличие русской православной веры от католической в вопросе спасения. И 03.09. 2008г. в газете «Завтра» № 36 опять появилась его новая статья, теперь уже на «злобу дня», под названием: «Юродивая философия». В ней горе писатель П.Калитин в духе либеральной политики, которую сейчас проводит власть, интерпретирует «уравнение русской души», как «юродивую философию». Смысл его работы, в которой он якобы доказал с помощью формулы, что православный рационализм есть юродивая философия. По сути это тот же Л. Радзиховский, доказывающий, что генотип народов проживающих на территории России ущербен, как и все структуры которые поддерживаются и поддерживает этот народ, начиная от РПЦ, авторитарного государства и т.д., и т.п., только другого розлива. То, что принадлежит всему человечеству, источник, питающий мудростью все народы, является мировым постулатом, ключом, отмычкой в понимании мироздания, «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ», недалекие люди называют «юродивой философией». Этот вопрос был краеугольным не только в принятии веры славянами, а он являлся и причиной развязанных войн католиками в средние века на просторах современной Европы, когда уничтожались целые народы. Об этом хорошо написал Лиин Фон Паль в книге «Тайны тамплиеров». Войны которые велись в АЗИАТСКОЙ части, в Руси, это все отголоски, тех же процессов мирового развития и похоже они уходят своими корнями еще дальше, чем история про сотворение мира. До Европы и Азии было одно пространство на котором была одна монета на которой печаталось «ТАРА БАРА РАС ТАБАРА». Там, где победила философия «есть и не есть зараз» там осталась Азия, где победили евреи образовалась Европа, а потом как обычно все опять перемешалось. Процессы идут, народы мигрируют, только ценности остаются неизменными и не тленными.
Этот философский вопрос «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ», разрабатывался в начале ХХ века философом Казанского университета Н.А.Васильевым в работе «воображаемая логика». Это очень сложный вопрос, как и само познание мира. Наше будущее скрыто в простой логике «есть и не есть зараз» и ответы на современные вызовы времени, на кризисы, находятся в постижении и прохождении этого лабиринта, в этой логической заковырке, как соединить не соединимое. Ведь по сути змеиный яд может убить, а может и вылечить, доза, грань приобретают решающее значение. Вот представьте, что экономисты сейчас оперируют в экономике двумя моделями «кейсианской» как в Германии распределение из общего котла и противоположной ей, как в США, каждый штат имеет отдельный бюджет который наполняется и расходуется не из общего котла. Эти две модели не спасают от кризиса эти страны. Нужна новая, иная модель, которая «ЗАРАЗ» отвечала и соединяла бы эти две противоположные модели. Разве могут эти школы обладать новым знанием, если они способны только воспроизводить вчерашний день, пользуясь тем багажом, который передается ими как ремесло. Общество в своем развитии поднялось на более высокую стадию общественного развития, другой уровень общественных отношений, базис требует новой надстройки, а не кумовщины, келейности, сетей стадного корпоратива. Не с мозгами П.Калитина и Л.Радзиховского это постигнуть. Для некоторых он доступен на уровне веры, а для некоторых «юродивая философия», для некоторых озарение. В отличии от П.Калитина, можно сказать это не религиозная философия, она затрагивает все мироздание и формирует истинное виденье скрытых процессов в обществе. Что говорят ученые относительно того, что касается «есть и не есть зараз»? У нашего рационального знания есть пределы в познании сложного. Наиболее сложные системы это социальные системы, их нельзя исследовать традиционными методами, а можно использовать «воображаемую логику». Принять на веру, если не удается проверить эмпирически, ведь не все же можно пощупать руками, даже имея современный циклотроны и колайдеры. Ученые, так же как и религиозные деятели, многие вещи принимают на веру, условно допуская, что идут от противного. Н.А.Васильев открыл, или предложил три формы, составляющие, или вытекающие из одного целого «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗАРАЗ». 1) – Утвердительная < S есть А >
2) – Отрицательная < S не есть А >
3) – Индеферентная < S есть и не есть зараз А > которыми он и предложил аппелировать.

11.07.11г.На сайте русский журнала обсуждалась тема политического зла.РЖ продолжает дискуссию и публикует Саймона Кричли. Кричли – английский философ, профессор университета Нью Скул, Нью-Йорк (США); Статья называется "Избегать навязанного языка"
Готовность к политическому злу
 Саймон Кричли ==Возьмите, например, Холокост. Можно сказать: Холокост – зло. Но по сути это значит не сказать ничего.===
С точки зрения русской философии есть то, что добро без меры есть зло. Зло имеющее меру есть добро. Древняя русская философия звучит так:- «ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗА РАЗ». Нет абсолютного зла и нет абсолютного добра. Есть мера зла и мера добра, которые уравновешивают друг, друга. Холокост не только зло, а и добро, все вместе. Холокост его зло в том, что такого государства нет. Фашисты истребляли славян, циган, русских, евреев на захваченных территориях СССР, Польши. Зло-есть унижать жертвы этих народов, выделяя холокост из остальных жертв фашизма. Добро есть эту лож о холокосте развенчивать. Жертва для одних добро, для других зло. Жертва как и политика. Ради высокого, нужна жертва зло, чтобы добиться добра. Добро и зло объединяет мера. 11.07.11

 12.07.11 размещена очередная статья на тему зла в политике Алана Вольфа. Вольф – профессор политических наук, директор Центра изучения роли религии в жизни американского общества при Бостонском университете (США).
От зла защитит глобализация
 В своей статья "Готовность к политическому злу" он пишет
=====Радикальное политическое зло встречалось в современной истории в разных видах: Холокост, терроризм, различные национальные тирании. =====
Видите, как все просто. Убить еврея это холокост, а убить славянина, цыгана, русского об этом ни пол слова. Правильно, войну выиграли жиды и американцы. Историю правят на ваших глазах, без зазрения совести переписывают историю. Холокост это не жертва. Жертва холокоста -есть русские, славяне, цыгане, евреи те погибшие о которых молчат, которых предали политики. Фажизм не боролся с евреями, он боролся со славянами, русскими, цыганами, поляками, евреями...
Американцы как видите делом своим доказывают, что они готовы к политическому злу. Их может победить только наша высокая древняя русская философия со своим ЕСТЬ И НЕ ЕСТЬ ЗА РАЗ. Для постижения этой науки всех мозгов западного мира не достаточно, на столько она сильна и верна, а значит не победима.
Когда американцы, западники и либералы в России говорят, что детей нельзя наказывать, что это зло. Мы их ювенальный закон можем вывернуть на изнанку и доказать на примерах, что наказание, как мера зла необходима в процессе воспитания личности. Наказание, наказанию рознь, поведение в домострое и сегодняшняя семья две большие разницы и не юристам эту меру искать и определять. Это задача русской философии, но не жидовской. Текст произведения «Древняя русская философия.»


Рецензии
Интересная публикация...
.......
Есть такая наука - педагогика, так вот розги она отвергает напрочь...

Андрей Бухаров   05.12.2021 17:07     Заявить о нарушении
Еще есть западный автор Спок и его книги по воспитанию детей. Он тоже как и вы против наказания детей был. Правда потом поменял свое мнение, т.к. дети вырастали не приспособленные к совместному проживанию в обществе, были конфликтными и не уступчивыми. Эгоизм не лучшая черта характера человека.

Валерий Ярилов   06.12.2021 15:37   Заявить о нарушении
У каждого "врача" свои методы лечения....
Великий Пестолоцци сказал следующее: Посеешь поступок, пожнёшь привычку, Посеешь привычку, пожнёшь судьбу....
Это преподавали в Военно - педагогическом институте начиная с 1940 года. Институт готовил преподавателей тактики и огневой подготовки для военных училищ, а также офицеров воспитателей для суворовских...

Андрей Бухаров   06.12.2021 15:57   Заявить о нарушении
Поступок определяет сознание.(МОЕ)Мера в воспитании есть доверие. Но русская пословица говорит "доверяй, но проверяй".Проверить и сделать вывод для кого то и есть зло. Вопрос не о физическом наказании, вы слишком дословно воспринимаете зло как розги.Вы не психолог, наказание может быть разным. Ног оно должно быть действенным.

Валерий Ярилов   06.12.2021 17:37   Заявить о нарушении
"Поступок определяет сознание."
Думаю, сознание определяет поступок, допускает его или удерживает от него.
А само сознание, его напраленность - определяется совестью, нравственностью, мировоззрением человека.

Владимир Павлинов   20.02.2022 18:55   Заявить о нарушении
Нравственность не врожденное качество...

Андрей Бухаров   20.02.2022 19:02   Заявить о нарушении
Нравственность - по аналогии температурой - всвегда есть: положительная, отрицательна; высокая, низкая...

Владимир Павлинов   20.02.2022 20:00   Заявить о нарушении
Сознание может только определить - вменяемый, или не вменяемый человек. Только поступок определяет сознание и оно объективно.

Валерий Ярилов   21.02.2022 14:32   Заявить о нарушении
"Только поступок определяет сознание"
Если нет сознания, то нет и никаких поступков, ибо сознание первично и оно инициирует и определяет суть каждого поступка.
Поступок, а точнее совокупность поступков, может лишь только указать на целеполагание сознания, на его место место между полюсами добра и зла.

Владимир Павлинов   21.02.2022 14:53   Заявить о нарушении
Он в сознании, но не вменяем,-он дурак. Что можно взять с дурака?

Валерий Ярилов   21.02.2022 15:34   Заявить о нарушении
Невменяемый человек, дурак, не совершает поступков, он совершает бессмысленые, немотивированные действия не отдавая отчета себе, зачем он это делает.
Поступок, это всегда то, что человек при данном состояния духовности, нравственности, при возникновении аналогичных обстоятельств - будет делать раз за разом. Скажем уступать место в транспороте старшим или женщинам, или бросать окурки с балкона.
Невменяемый человек на это не способен.

Владимир Павлинов   21.02.2022 16:00   Заявить о нарушении