Дневник победителя. Глава 1. Про веру в Бога

СБ, 4 декабря

Ночь. Проснулся. Выпил чашку чая. Хотел идти дальше спать.
Открыл браузер в телефоне. Там психолог рассказал о встрече с предметом юношеской любви. Прошло три десятилетия. Он уже седой. У неё взрослые дети. У обоих, как-то прожитая жизнь.
И он как бы вернулся. И они снова как школьники.

Перехожу в соцсеть, чтобы посмотреть на женщину, на которую уже смотрю больше десяти лет. Она тоже, вспоминает юность. Постит песни Максим и Тату. Купается в этой юношеской пошлости. Пьёт вино воспоминаний. Мне тоже, есть что вспомнить. Но у нас были другие песни. Модерн токинг и Комбинация.

А в личке читаю размышления знакомого питерского алкаша. У него вечером в пятницу были мысли о Боге. Точнее, о вере в Бога.
Спрашивал, как это, верить в Бога. Приводил примеры знакомых. Которые стали верующими. Один после войны в Афганистане, другой после аварии. Когда уже стал инвалидом. Ему интересно, как становятся верующим.

Я ответил. Написал, что это вопрос развития. Обыватели мыслят как приматы. Они верят в силу денег и оружия. Вера в Бога похожа на веру в науку. Знание становится опытом. Затем навыком. Слесарь видит гору железа. Механик знает, как оно работает. Он пережил это. Потому делает так, что железо работает. Знания питают разум. А у обывателей нет разума. У них выгоды и страсти, как и у любой обезьяны. И они руководствуются практикой или реальностью. Чтобы отказаться от бутылки, надо поверить. И выбирать разумом.

Верить надо в себя, говорит алкаш. В себя верят, отвечаю, только очень глупые наивные люди.

У меня перед глазами жизнь солдат и спортсменов. Одни живут по команде, другие тренировкой. Поэтому, солдат верит в броню и автомат. А спортсмен верит в опыт и в то, что работает. Все не смогут стать чемпионами. Лучшими станут только лучшие. Те, кто верит и те, у кого работает. У одних получается, у других своя примитивная жизнь в бытовухе и с бутылкой.

Тебе Бог мешает, объясняю ему. Как и сатане, и его демонам. А верующие переживают чувство любви, защиты и покоя. Верующему хочется молиться. У него радость, когда он думает о Боге как о друге.

Закрылся алкаш. Заговорил про страдания. Я ему говорю, что лучше пережить встречу со злом. С демоническим миром. Почувствовать ужас перед сверхсилой зла. И успокоиться в силе Бога. Не получилось разговора. Алкаши и примитивы живут в своем маленьком мирке. Где всё ради обеда и бутылки.

Эх. Животное.

Мой жилец тоже верит. Или как бы верит. На полке стоят иконы, лежит библия. Прижала онкология. Задумался. Стал искать. А до этого, спасался бутылкой. На самом деле, у него нет веры. Совсем. Только страх перед смертью и перед адом. И обрядоверие. Суеверия всякие.
А ведь было всё похрен. Теперь, когда время помирать, он стал молиться и читать библию. Разве это вера? Это страхи глупых людей. Детская реакция на смертельную болезнь. Надо было раньше искать Бога. Почему надо обязательно завести себя в полнейшую задницу? Почему надо довести себя до реанимации и хосписа? Вера в Бога, это когда у тебя всё хорошо. Когда здоров и есть деньги. Когда силен и молод. Вот это истинная вера.

Я всегда выбираю Бога. Привычка. А у биомусора, откуда вера? Они как поросячий визг. Спасите, помогите.

Я верю, потому что вижу разум в природе. А безбожники не видят Бога в природе. В этом и отличие между людьми. Но разве можно объяснить разум и красоту? Обыватели верят в конфеты и мясо.

Когда я умирал, думал так: пора домой. В отчий дом. В страну любви и добра. На родину. У меня не было страха. Я живу, потому что могу быть полезным. А они просто хотят вкусно жрать. Животные.

Когда приходит беда, болезни или трудности, настоящий верующий начинает расти. Разум заставляет его жить достойно веры. Отказываться от эгоизма и ропота, от упреков, в адрес Бога и людей. Разум заставляет смотреть на себя. И заставляет мыслить и действовать разумно. В этом отличие. А фальшивая вера, она всегда детская. Как детям нужны сказки и волшебство. А если нет этого, ребенок выбирает другое. Игру, ритуалы, морали, авторитеты. Настоящая вера лечит молитвой. Фальшивая спасается таблеткой. Вот отличие.

Конечно, для обывателя нужнее инструменты. Деньги и средства. Отремонтировать машину и дом, одежду или обувь, как это сделать с помощью молитвы? Прекрасность истинной веры в том, что духовный решает проблемы с молитвой и верой. В этом отличие от безбожной обезьяны.

Истинная вера видит Бога и смотрит на Него как на Родителя.
Зачем Ты оставил меня? Говорит Иисус в молитве.
Истинно верующий знает, для чего. Чтобы испытать и доказать живую веру.

Нас обманули. Большевики говорили, что вера для слабых, как утешение.
Но вот исторический факт. Они расстреливали священников. И давали десять лет лагерей верующим. И люди всё переносили. И не отреклись от Бога.


Веру в Бога объявили контрреволюцией. Готовы ли мы к государственному террору?
Готовы ли мы заплатить за вашу веру всем, самым дорогим?
Здоровьем, свободой, жизнью? Готовы ли погибнуть в сталинских лагерях, от истощения и изнурения? Вот такая она, живая, настоящая вера в Бога.

Пс. Именно поэтому, у настоящих христиан не может быть ничего общего с теми, кого награждали за беспощадную борьбу с врагами рейха или с контрреволюцией.
У них царство земное, у нас небесное.
Сатана дал им власть и погоны. Дал оружие и право, и власть угнетать, убивать, грабить, пытать и насиловать. А наша власть дала нам право молиться за обижающих.
Они воспитывают лояльное чудовище, мы воспитываем духовного человека.


Рецензии
В вопросах религиозной веры много лицемерия. Истинно верующие давно вымерли. Ныне, те кто в недалеком историческом прошлом красочно оформлял уголки атеистов,ставят у алтаря со свечками.
На смену истинно верующим проповедникам пришли религиозные идеологи. Государство в трудный переходный период испытывало идеологический дефицит, и вынуждено было восполнить его, реанимировав угасающее православие. В настоящее время эта религия существует как информационно развлекательный проект с мистической окраской.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.01.2022 22:45     Заявить о нарушении
на мой взгляд, очень нелогичное мнение. вы говорите с позиции бога. как будто у вас знание обо всех людях. и верите в то, что говорите. а если так, таких как вы миллионы. просто вы верите в свои идеи. а какие-то люди верят в Бога. логично же

Демьян Димитриус   02.01.2022 15:30   Заявить о нарушении
Принявшая христианство часть человечества, в своих, соперничающих религиозных верованиях базируется на библии и евангелиях.
Большая часть человечества понятия не имеют об этих писаниях и благополучно существуют в рамках своих религиозных постулатов.
Библию иудейские жрецы писали только для племени иудеев. Евангелия это выкидыши библии для одурачивания,прежде всего европейцев и их территориальных доминантов ложной идеей воскресения из мертвых.

Радиомир Уткин   02.01.2022 16:10   Заявить о нарушении
ваши рассуждения и высказывания ушли очень далеко. максимально далеко от научных фактов. и боюсь, далеко от смысла

Демьян Димитриус   02.01.2022 16:51   Заявить о нарушении
В этом далеком и заложен истинный смысл.

Радиомир Уткин   02.01.2022 22:18   Заявить о нарушении
Нет. Смысл всегда здесь. И всегда в эти пять минут. Постарайтесь думать на 10 из 10. И на сто из ста.

Демьян Димитриус   02.01.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.