Так вот, - в лоб

ИНТЕРПОЛНЫЙ  ФННГ разговор.  – ДТГК (друг – товарищ – господин – коллективист),  под Шукшина подстраиваешься, - короткие рассказы сочиняешь?   Умел бы так! Помнишь его рассказ   МИКРОСКОП? – Как же, конечно помню. Уныло начал жить мужик: работа, дом, и никакой ИДЕИ – отростка  от ДЕРЕВА  «ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ИДЕОЛОГИЯ»  – в нём не стало. Перестройка в стране произошла, бес бы её взял. Впрочем, все жизнь человеческого общества состояла и состоит в перестройках. ПЛАНИДА у него такая. – И это хорошо: вода не застаивается, водоём  не загнивает – не исчезает с лица ЗЕМЛИ!  Как передовику производства, заметь, не посредничества в торговле кем – то произведенными товарами, его наградили  МИКРОСКОПОМ.
- Как он увлёкся исследовательской работой! Увидел бактерии  в своём теле. Это сегодня мы знаем, что в нашем теле бактерий и вирусов  больше чем наших родных клеток, а в то время – не знали. Думали, что Человек! Это звучит гордо! Что он – высшее достижение ПРИРОДЫ. Хозяин её. Творец НОВОГО!
- Не нравится мне это ЗНАНИЕ! Что получается: когда мы говорим, что надо любить БЛИЖНЕГО, так мы и бактерии его должны любить?
- Не ПЕРЕГИБАЙ ФИЛОСОФСКУЮ ПАЛКУ!  Поговорим об ИНТЕРПОЛНОМ, - интернационально полезном. 
На последнем сеансе ТОК – ШОУ В.Р.С.,   и   Я. К. – иностранного советника по делам РОССИИ, бывшего тайного советника по делам перестраиваемого СССР, была высказана мысль, - не перейти ли на алфавит с 22 согласными буквами. В. Р. С. предупредил, что эту шутку надо понимать правильно, - не думать, что, в качестве спасения от мировоззренческого кризиса, миру предлагается   принять   ИУДАИЗМ. Шутка была понята правильно.
- У меня возник вопрос: «Отступая от идеи построения коммунизма, до каких позиций надо отступать?»  До какого ВЕРОУЧЕНИЯ?  - Думал я над ответом на этот вопрос. Пока пришел к такому выводу: надо отступить до учения Пифагора.  - Я думаю, что надо отступить до учения КАББАЛА. Мне так кажется. Уточним суть этих учений. Не возражаешь? – Нет. У нас традиция такая, - определяться с понятиями перед началом разговора – спора.
 - Суть учения Пифагора: КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК должен стремиться к тому, чтобы внутренне и внешне сделаться  достойным человеком и стать нравственным  произведением  искусства.
- Суть учения КАББАЛА выражена в следующей притче: «Одному иноверцу, который соглашался  принять иудаизм, если РАББИ  сможет изложить  ему ЗАКОН в двух словах, он дал ответ: «Не делай ближнему того, что неприятно тебе, - вот суть всей Торы, всё же прочее лишь комментарий».  Кого считать БЛИЖНИМ, - он не уточнил.
 - Вернусь к разговору о письменности. Некоторые страны, бывшие республиками СССР, отказываются от КИРИЛЛИЦЫ  и переходят на ЛАТИНИЦУ, как ты к этому явлению человеческой природы относишься?
- Людям необходимо НОВОЕ! Без него застой, загнивание.  Лично я считаю, что отступать надо до иероглифов. Мне так кажется. Первыми иероглифами были наскальные рисунки. Думаю, что первым иероглифом было сочетание трёх букв, - МУЖ. Мясо убитого животного. Между прочим, в том символе все буквы согласные. Что бы это значило, поймёшь сам, думая УГЛУБЛЕННО.
- Я сейчас подумал, что грамматика ЛОРДОВ СРДС будет ЦИФРОВОЙ!  Как бы ИЕРОГЛИФОГРАФИЧЕСКОЙ, но с согласными буквами. АББРЕВИАТУРЫ будут в ходу. Примеры.  АРПА, - агрессивная рыночная политика Америки.  ДТГК – друг – товарищ – коллективист.  ЛОРД – люди общества разумной духовности. ДЕЛО ВСЕХ – мировоззрение «Духовное единение людей обережет всех».  СРДС – страна разумной духовности и справедливости в НООТ. КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. РППП/Н – Российская Президентская, лучше, правящая, партия профессионалов – нормировщиков.
- Ты о своём! Приветствую, но у меня возник вопрос, подобный вопросу иноверца в рассказанной тобой ПРИТЧЕ: скажи в нескольких словах о РФ – СРДС.
- Говорил же уже. И не один раз. В этой, примерной для всего мира стране, общепринятым мировоззрением  будет мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ». Совсем просто говоря, это мировоззрение АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ. Правящей партией будет партия профессионалов – нормировщиков. В программе этой партии будет один пункт: мы обеспечим справедливость в НООТ, в нормировании, оценке, оплате труда всех. Живущих праведно людей. Учение Пифагора будет лежать в основе государственной идеологии. Это будет настоящей ДЕМОКРАТИЕЙ! Так вот.  В. Лоб.      
          


Рецензии