Часть 6. Восстановление причала

Начало     http://proza.ru/2021/12/06/1914
Предыдущая http://proza.ru/2021/12/06/1969


Часть 6. Восстановление причала.


           Наутро  погода потихоньку восстанавливалась — лето брало своё. Ветер, хоть и поменял направление, теперь дул на нас с акватории водохранилища.  Он был ещё сильным и подымал высокие гребни волн, но мужики, несмотря на встречный ветер, ушли на  воду (лодки у них были хорошие, алюминиевые).
            Я при такой погоде не стал рисковать  выходить  на воду на своей резиновой лодке, а  ещё потому, что в моей славной двухместной  «Лисичанке» была повреждена перемычка внутри баллона. Она, скорее всего,  сгнила от воды, которая когда-то и неизвестно как, попала внутрь баллона и не была своевременно высушена, и  лодка теперь была не двухбаллонная, а однобаллонная.   Это на судоходность и плавучесть лодки не влияло, но сильно влияло на её живучесть в экстремальных ситуациях, да и просто можно было нечаянно рыбацким крючком или чем-то другим острым  предметом проколоть баллон и затем смело идти на дно кормить раков.

             А раки  на  Маныче  знатные,  поэтому запрещены к вылову  и находились под  строгим контролем местных казаков. Рыбу лови, сколько хочешь и сколько увезёшь, а вот раков — гордость Маныча — не тронь.  Зато местные с успехом на трассе продают их из-под полы и только  за доллары или в долларовом эквиваленте.   Поэтому я, с  ворчливого согласия своих коллег, решил продолжить рыбалку с берега.   Но  прежде чем приступить к рыбалке,  взял на себя роль  хоздесятника,  чтобы навести порядок в лагере и быть на берегу при хозяйско-кухонном деле.

            Всё, что можно было собрать, собрал,  и всё, что можно было привести (спальники и остальное тряпьё) в  божеский  вид, повесил сушиться, а вот свою сувенирную «Купаловскую» корягу, обходя уже, наверное, по третьему кругу территорию, так и не смог найти, отчего немало огорчился, и даже — не могу сказать, почему.
          Немного успокоившись, я взял из багажника машины походную сапёрную  лопату и отправился восстанавливать наш примитивный причал, разрушенный бушевавшей  накануне стихией. Террасу причала надо было восстанавливать заново, тем более, что уже с этого места  собирался ловить рыбу.  Объём работы был приличный, но, как говорится: глаза боятся,  а руки делают. Словом, копай поглубже, бери побольше и кидай подальше. Но слава Богу, хоть не надо было далеко бросать глинистую землю, а надо  было просто сбрасывать её под ноги и ногами тут же утрамбовывать. Где-то, к часу дня терраса была готова, и теперь надо было что-то моим рыбачкам, а точнее, нам всем приготовить покушать.

                ***


Продолжение читать здесь http://proza.ru/2021/12/06/1987
               


Рецензии
Стихия натворила дел,
А убирает человек...
Но все воздастся позже,
Ведь он приехал на рыбалку :0)
(а про меня опять забыли)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   23.03.2024 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.