не-мой киллер

Анотация:

"Он любил, когда все заканчивается красиво. Тогда закончилось плохо и страшно. А теперь должно быть красиво. Случайная встреча, опасная любовь, интрига и финал… из кордона полицейских машин, которые перегородили шоссе на выезде со МКАД.

Он смотрел на мерцающие в темноте мигалки и понимал, что ночь, дождь и этот сине-красный цвет, за которым прячутся вооруженные люди – самый хороший финал. Обычно такое заканчивается трагедией – главный герой выходит из машины с пистолетом в руках, звучат выстрелы и зрителю ничего не показывают.  Но жизнь – это не дешевое кино про бандитов. Это история, и все они актеры в сериале под названием "Немой киллер"...

Если вы хотите получить незабываемые эмоции, добро пожаловать в атмосферу города, где ангелы и демоны живут под одной крышей.

P.S. ХЭ ГАРАНТИРОВАН
Данная часть, несмотря на самостоятельность истории, является прямым отсылом к саге "ХОЛОД", в которой раскрываются некоторые хитросплетения сюжета.

Часть содержит очень большой СПОЙЛЕР!

Но если вы хотите незабываемые эмоции, открывайте и погружайтесь в атмосферу города, где ангелы и демоны живут под одной крышей.

НЕМОЙ КИЛЛЕР


«Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать…»
(Виктор Цой)

ПРОЛОГ
ИЛИ, КОГДА МУЧАЕТ
БЕССОННИЦА

Москва, осень 2017 года.
Валёк проснулся от того… Да нет, не от того. Просто проснулся. Он давно привык просыпаться между ночными кошмарами, от которых не спасало ни снотворное, ни алкоголь, ни даже многокилометровые пробежки. Спящие рядом женщины превращались в часть этого кошмара. И вот одна из них сейчас лежала рядом с ним…
Он сел на кровати и повернулся к ней. Как ее зовут? На ум ничего не пришло. А откуда взяться уму, если он помнил только ее смех и шоты текилы, от которых остался солоноватый привкус лайма на губах?
Он рывком поднял себя и безошибочно отыскал в огромном загородном доме кухню, на которой никто никогда не готовил, никто не ел, и, казалось, на которую никто даже не заходил. Все его девушки на одну ночь были одинаковые – у всех у них была кухня, на которой их не было. Да и зачем им кухня, если есть деньги богатых мужей, пап, женатых «папиков», которые можно превратить в машины, бриллианты и брендовые шмотки. А что такое кухня? Это лишние калории, которые потом нужно будет сжигать в зале, запахи, от которых трудно избавиться даже с помощью шоколадного обертывания в «спа», сломанные ногти, над которыми будут вздыхать лучшие маникюрши… Нет… Ни за что!
Он открыл холодильник. Минералка, вино, био-йогурты, салаты в контейнерах… Стандартный набор для кухни тех, кому эта кухня…
Валек достал бутылку минералки и сделал глоток. Сейчас, наверное, надо сказать спящей девушке, что ему было хорошо с ней и они обязательно когда-нибудь встретятся, может оставить номер несуществующего телефона… Но ни ей, ни ему это не надо. Если бы она была проституткой, можно было бы оставить деньги, или наоборот, взять… Но они не такие. Они, как ночные мотыльки. Всего одна ночь, о которой они оба забудут и, однажды встретившись вновь, даже не вспомнят друг друга.
Она была ему нужна, чтобы проснуться не от кошмара. А он ей… Он ей был не нужен, так что квиты. Они просто поделили пополам эту ночь, в которой его кошмар так и остался кошмаром, а ее неизвестно что так и осталось неизвестно чем… исчезнувшим вместе с остывшей после ночи «любви» постели…
Валёк быстро влез в одежду и вышел. Ночь уже закончилась, а день только наступал, вырисовываясь расплывчатыми красками из-за одинаковых крыш одинаковых домов, где каждый считал себя богатой индивидуальностью, а эти похожие друг на друга дома и одинаковые машины стилем престижной жизни.
Он поднял глаза наверх и увидел камеру. Так… А вот это вот дурная привычка обитателей коттеджей наблюдать даже за самими собой сейчас очень не кстати. Кажется, сервер в гараже… Валёк оглянулся по сторонам и рывком поднял дверь в гараж. Ну точно! В углу небольшая коробочка, подмигнувшая ему красным глазком. Внутри записывающее устройство. Обычно обладателям этого устройства рассказывают про записи, которые хранятся на каком-то мифическом облаке. Облака только на небе, – усмехнулся Валек, – а здесь обычная флешка, память на которой кончается. Но на всякий случай… Валек аккуратно вскрыл коробку и выдернул из нее записывающее устройство. Всё. Ночь закончилась, и он вместе с ней, не оставив следов даже в памяти улыбающейся во сне красотки в кровати.
Он пересек дворик с газоном и запрыгнул в салон «Форда Мустанга», который даже ночью сумел обогнуть камеры и посты «безопасного элитного поселка для уверенных в себе людей». Безопасного только на словах… Он подумал, сколько бы ночей ему понадобилось, чтобы обокрасть весь этот поселок, избавив его жителей от дорогих и не совсем нужных вещей? … Месяц. Но Валёк не вор.
Он открыл кожаный бардачок и вытащил оттуда телефон с непрочитанным сообщением на экране: «Есть работа». Валёк залез под сиденье и вытащил «Глок» с глушителем. Валёк не вор. Он киллер, который убивает чужих людей за чужие деньги, не говоря при этом ни слова.

ПЕРВАЯ ГЛАВА
АНГЕЛ, КОТОРЫЙ КУДА-ТО
ВЕЧНО СПЕШИЛ

Москва, ЖК «Дом на Мосфильмовской», осень 2017 года
Она подошла к панорамному окну, за которым где-то далеко внизу горели огни ночного города. Как приятно было смотреть на них с самого начала. Казалось – вот оно! Ты на вершине мира! И хочется забыть, сколько ступеней пришлось пройти, поднимаясь сюда, на самый верх. Каждый шаг – это ступенька…
Она помнила, как смотрела на темную башню, возвышающуюся над остальными домами непреступной скалой, когда только приехала в этот город, еще снизу-вверх, запрокинув голову. Огни города горели, ослепляли брызгами неона, а она смотрела на башню, до вершины которой дано добраться не каждому. Там, за панорамными стеклами была совсем другая жизнь, о которой мало кто знал здесь, внизу. Тогда она хотела забраться на самую вершину… Но не как многие, цепляясь за карнизы и падая, падая вниз, не добравшись даже до середины… Она поднималась неспеша, вырубая в этом творении города свои ступени. Каждая ступень была ее маленькой победой над собой, над этим городом, который давал много шансов каждому. Шансов было много, а вот сил хватало не всем.
Кому-то было достаточно и этих огней снизу, обычных маленьких огоньков большого города с их домашним милым уютом и стабильностью, которые назывались «дом, семья, дети, работа» … И, конечно же, уверенность в завтрашнем дне.
А вот темная башня никаких гарантий не давала. По пути наверх не было ни четвертей, ни половин пути. Это она поняла сразу, когда шагнула на свою первую ступень – либо ты идешь до самой вершины, либо остаешься здесь, в городе уютных огоньков. Остаешься в этом городе, и больше никакой мечты. Теперь ты живешь по его правилам. Башня выше всех правил! Там ты можешь жить как хочешь. Так она поднялась на вторую ступеньку, а потом на третью, четвертую, пятую, а потом просто перестала их считать.
Она шагала в темноту, а огни большого города оставались где-то внизу. Иногда ей казалось, что она убегает от них потому, что не хочет жить так, как живут все. Иногда ей хотелось вернуться, ведь идти вверх всегда страшно, особенно, когда ты не знаешь, что тебя там ждет. Иногда сил не хватало и казалось: «Всё! Хватит! Я слишком устала! Я слишком слаба, чтобы осилить этот путь!» Но она вновь смотрела на эти огни и понимала, что они внизу, а там, наверху, звезды, а это и есть мечта.
И наконец она дошла, чтобы смотреть сверху вниз через панорамное окно на эти маленькие огоньки большого города, понимая, что там живут маленькие люди…
Она взяла с мраморного столика бутылку Chateau Lafite Rothschild Pauillac, налила полный бокал из богемского хрусталя, улыбнулась и дотронулась бокалом до своего отражения в стекле, к которому с той стороны прилипли капли дождя…

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ НА https://litnet.com/ru/book/nemoi-killer-b375743


Рецензии
Мечты стать - капиталистом \я

--

" Он рывком поднял себя и безошибочно отыскал в огромном загородном доме кухню, на которой никто никогда не готовил, никто не ел, и, казалось, на которую никто даже не заходил. Все его девушки на одну ночь были одинаковые – у всех у них была кухня, на которой их не было. Да и зачем им кухня, если есть деньги богатых мужей, пап, женатых «папиков», которые можно превратить в машины, бриллианты и брендовые шмотки. А что такое кухня? Это лишние калории, которые потом нужно будет сжигать в зале, запахи, от которых трудно избавиться даже с помощью шоколадного обертывания в «спа», сломанные ногти, над которыми будут вздыхать лучшие маникюрши… Нет… Ни за что!
Он открыл холодильник. Минералка, вино, био-йогурты, салаты в контейнерах… Стандартный набор для кухни тех, кому эта кухня…
Валек достал бутылку минералки и сделал глоток. "

Рюнтю Юри   18.12.2021 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.