Сериал Демон революции, часть вторая

Сериал » Демон революции», часть  первая http://proza.ru/2021/12/07/518
В дальнейшем просмотре сериала» Демон революции» образ Инессы Арманд в актерской трактовке  актрисы Исаковой   и сюжетной линии создателей фильма, слегка усложнен  и от этого более интересен.
Видимо,Инесса Арманд не просто была банальной любовницей Владимира Ульянова,а питала к нему настоящие или близкие к настоящим женские чувства.

Во всяком случае,в актерской работе  Исаковой прослеживаются именно такие настроения или мотивы.
Очень интересна и дальнейшая актерская роль Паулины Андреевой, образ Софьи Рудневой,ее давнишняя, судьбоносная  встреча с Мезенцевым, актер Максим Матвеев.
В развитии фильма сюжетная линия очень интересно усложняется личными отношениями героев  и некоторым нагнетанием политической обстановки вокруг главных героев .

Очень нравится работа костюмеров сериал » Демон революции», видела старые фотографии бабушкиных тёток и матери.

Во многих исторических фильмах используются украшения,серьги,на английском,так называемом замке защелке,но в те времена использовалась только петельная застёжка. Мелочь, конечно, для тех, кто не в теме.
В этом фильме, серьги и у Софьи Рудневой ,и у Инессы Арманд именно такие, как на старых фотографиях.

Во второй части фильма сюжетная линия политической  интриги  резко обостряется ,выводя основную фабулу фильма в жанр политического детектива.

Непредсказуемой и очень интересной становится роль Паулины Андреевой в образе Софьи Рудневой.

Безусловно, сериал»Демон революции» очень интересен для просмотра.


Рецензии
Дорогая Мариночка!

Не читала и первую часть. Хочу для начала посмотреть и составить своё впечатление, а потом с огромным интересом вернусь к вам и почитаю!!!

С тёплышком, Лена

Фин Елена   08.12.2021 14:44     Заявить о нарушении
Очень правильное решение,
с уважением и теплом

Марина Геннадиевна Куликова   08.12.2021 14:56   Заявить о нарушении