Солнечные пятна на лице Земли. О причинах эпидемий

«История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы.» - Георг Гегель.

Введение

«Сербский ученый увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца или дезинфекция атмосферы в момент, когда появился COVID-19, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1.» [1]
О связи солнечных пятен на солнце, т.е. солнечной активности с катаклизмами на Земле писал ещё российский учёный А. Л. Чижевский.
«В своей книге Чижевский проанализировал большой исторический материал и обнаружил корреляцию максимумов солнечной активности и массовых катаклизмов на Земле. Отсюда сделан вывод о влиянии 11-летнего цикла солнечной активности (периодического увеличения и уменьшения количества пятен на Солнце) на климатические и социальные процессы на Земле.» [ВП]

 «Чижевский установил, что в период повышенной солнечной активности (большого количества пятен на Солнце) на Земле происходят войны, революции, стихийные бедствия, катастрофы, эпидемии, увеличивается интенсивность роста бактерий («эффект Чижевского — Вельховера», 1935).» [ВП]
«Астронома, читающего эпидемиологию холеры, — пишет Чижевский, — невольно изумляет тот факт, что хорошо знакомые ему годы солнечных и ураганов вызывают столь великие бедственные явления и, наоборот, годы солнечного успокоения и мира совпадают с годами освобождения человека от безграничного ужаса перед этим неодолимым невидимым врагом».» [ВП]
Но здесь стоит отметить, что выводы Чижевского полностью противоположны выводам сербского учёного. Эпидемия COVID-19 возникла на фоне ослабления ультрафиолета, а не на пике ультрафиолетового излучения (увеличения солнечных пятен на Солнце).
Кто прав ?
Вероятно, Чижевский ошибался относительно эпидемий в период солнечной активности с точностью наоборот. Остальные социальные процессы, появление пассионариев могли происходить, но это надо ещё доказать.
История солнечных циклов показывает, что эпидемия COVID-19 возникла на фазе ослабления солнечной активности (см. Рис. 1).

 
Рис. 1. История солнечных циклов по данным [2]

Обратите внимание, что в 2020 году пятен на солнце нет, а выход на пик пятен возможен к 2022 году (через 2 года). Очередная естественная мутация вируса возможна через 10 лет.

Слабое излучение и эпидемии

«Основатель гелиоцентричной электромагнитной метеорологии Милан Стеванчевич увидел корреляцию между слабым ультрафиолетовым излучением и появлением масштабных эпидемий инфекционных болезней. Хотя НАСА еще не связывает эти явления, снимки с американских спутников подтверждают, что ультрафиолетовое излучение солнца в момент, когда появился коронавирус, было еще слабее, чем в период распространения Н1N1. В 2009 году уровень ультрафиолетового излучения солнца составлял восемь единиц, а в 2019 — всего пять единиц. Недостаток ультрафиолетового излучения, то есть дезинфекции атмосферы, в обоих случаях обусловил беспрепятственное распространение вируса в северном полушарии.» [1]

Сезонный характер

«В Белградской школе метеорологии считают, что уровень ультрафиолетового излучения также носит сезонный характер. Зимой уровень намного ниже, чем летом. Во время максимальной солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает 35 единиц. Но в период между двумя циклами солнечной активности ультрафиолетовое излучение достигает самых низких показателей или исчезает.
Милан Стеванчевич объясняет «Печати»: «11 марта вспышка АР 2758 на Солнце вызвала повышение ультрафиолетового излучения. В геоэффективной позиции был зафиксирован один выброс рентгеновского излучения, ставший первым по прошествии более чем 300 дней неактивности Солнца».
Когда вспышка на Солнце происходит на стороне, не видной с Земли, уровень ультрафиолетового излучения снижается. Его очередной рост ожидается в начале апреля 2020 года, а вступление в геоэффективную позицию ожидается седьмого апреля, когда излучение будет направлено прямо на Землю.
Уровень ультрафиолетового излучения у поверхности земли зависит от излучаемой мощности и густоты облаков над тем или иным местом. Хотя ультрафиолетовое излучение имеет диффузный характер, влияние облаков велико, так как они снижают уровень ультрафиолетового излучения над поверхностью земли. Вода в атмосфере — элемент, который создает эффект теплицы, так что воздействие ультрафиолетового излучения зависит еще и от облачности. Облака ослабляют все типы энергии, исходящие от Солнца.
Повышение температуры не играет никакой роли в дезинфекции атмосферы, поэтому грипп может появиться даже тогда, когда дневная температура высока.
Ультрафиолетовое излучение — природное явление, которое делает возможным существование человека на планете Земля. Но сильное ультрафиолетовое излучение очень опасно для здоровья людей. К счастью, природа все предусмотрела. Когда на Солнце растет активность, усиливается и облачность, поскольку облака формируются соединением водорода и кислорода, которые выбрасываются Солнцем, и поэтому уровень ультрафиолетового излучения снижается.
Ожидается, что слабое рентгеновское излучение достигнет максимума седьмого апреля, когда на видимой стороне Солнца появится вулкан АР 2758, который сильнее дезинфицирует атмосферу. Каким бы слабым ни было воздействие рентгеновского излучения, оно играет большую роль в общем излучении Солнца.
Исследования показывают, что пандемии могут возникать только в периоды между двумя циклами активности, когда активность Солнца минимальна, то есть когда уровень ультрафиолетового излучения в зимний период самый низкий. Эпидемии возникают только в начале и в конце солнечного цикла. Грипп сезонного характера с переменной вариативностью зависит от текущей активности Солнца. Слабее всего вирусы в период максимальной активности Солнца.
Для дезинфекции атмосферы большую роль играет угол падения ультрафиолетового и рентгеновского излучения, поскольку от него зависит уровень излучения на единицу площади в течение дня.
Надо сказать, что переходный период между 24 и 25 циклом солнечной активности исключительно продолжительный. Активность Солнца достигла необычайного минимума. Уровень активности Солнца в 2019 — 2020 году самый низкий с 1810 года. Температура никак не подействует на COVID-19.
Если оправдается прогноз НАСА, то через десять лет стоит ожидать очередной мутации вируса.» [1]

Вирус гриппа

«Вирус гриппа относится к семейству ортомиксовирусов (Orthomyxoviridae) и включает серотипы А, В и С. Первый также разделяется на подтипы, классификация которых основана на вариантах гемагглютинина (H) и нейраминидазы (N) — белков оболочки вируса (рис. 1), отвечающих за связывание с клетками дыхательного эпителия и внедрением в них (гемагглютинин) и, наоборот, «извлечение» вируса из клеток хозяина (нейраминидаза). В название штамма вируса обычно входит место первичного появления, номер и год выделения и характеристика HN — например, A/Moscow/10/99 (H3N2), A/New Caledonia/120/99 (H1N1), B/Hong Kong/330/2001» [ВП].
Перечень эпидемий 20-го века
«Впервые появившись в XVI веке, грипп вызывает регулярные эпидемии и пандемии, причём с серотипом А связывают эпидемии с промежутками 2–3 года (наиболее крупные эпидемии и пандемии сведены в таблицу), а с серотипом B — каждые 4–6 лет. Серотип С эпидемий не вызывает; исключение составляют единичные вспышки у детей и ослабленных людей.» [4]
Ниже в Таблице 1 представлен перечень эпидемий с конца 18 века по начало 21 века. [4], откуда видно, что эпидемии имеют приблизительно 11 летний цикл.
1889 + 11 = 1900 + 11 = 1911 + 11 = 1922 +11 = 1931 +11 = 1942 + 11 = 1943 + +11 = 1954 + 11 = 1965 + 11 = 1976 + 11 = 1987 + 11 = 1998 + 11 =  1209 +11 = 1220 г.


Таблица 1.
Год Серотип Распространение
1889–1890 H2N8 Тяжёлая эпидемия

1900–1903 H3N8 Умеренная эпидемия
1918–1919 H1N1 Тяжёлая пандемия

1933–1935 H1N1 Средняя эпидемия
1946–1947 H1N1 Средняя эпидемия
1957–1958 H2N2 Тяжёлая пандемия
1968–1969 H3N2 Умеренная пандемия
1977–1978 H1N1 Средняя пандемия
1995–1996 H1N1 и H3N2 Тяжёлая пандемия
2009-2010 H1N1 Средняя пандемия
2020- COVID-19 Тяжёлая пандемия

Из перечня эпидемий можно выделить самые значительные: испанский грипп 1918-1920 гг., свиной грипп 2009-2010 гг. и современный грипп COVID-19 2020 года, которые отличаются тем, что возникли в период отсутствия солнечной активности. Для эпидемий свиного гриппа 2009-2010 гг и COVID-19 2020 характерен годовой период отсутствия солнечных пятен до начала эпидемий, возможно, тоже самое было и при испанке, но официальных данных об этом нет. И хотя считается, что эпидемии испанки способствовали тяготы войны, антисанитария, нельзя исключать и основной фактор - низкого иммунитета у людей вследствие отсутствия солнечного ультрафиолета.

 Пандемия испанского гриппа 1918 года

«Испа;нский грипп или «испа;нка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Число умерших оценивают от 17 млн до 50—100 млн человек или 0,9—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 3—20 %. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по масштабу жертв. Считается, что развитию пандемии способствовали тяготы войны — антисанитария, плохое питание, скученность военных лагерей и лагерей беженцев.
Несмотря на то, что первые больные появились в апреле 1918 года в США, своё название грипп приобрёл из-за того, что Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания. Название «испанка» появилось случайно: так как военная цензура борющихся сторон во время Первой мировой войны не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии, то первые известия о ней появились в печати в мае—июне 1918 года в нейтральной Испании.» [ВП]

Пандемия свиного гриппа 2009 года

11 лет назад в период падения активности солнца (яма на графике Рис. 1.) в Мексики возникла эпидемия свиного гриппа.
«Пандемия «свиного» гриппа A/H1N1 (в некоторых СМИ — «мексиканка», «мексиканский грипп», «мексиканский свиной грипп», «североамериканский грипп»; официальное название, используемое ВОЗ, — Пандемичный вирус H1N1 09 — «Pandemic (H1N1) 09 Virus») — пандемия нового штамма вируса гриппа, начавшаяся в марте;апреле 2009 года, при которой было инфицировано множество людей в Мехико, других регионах Мексики и в некоторых частях Соединённых Штатов.
В августе 2010 года Всемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии гриппа A/H1N1.» [ВП]
И хотя эпидемия свиного гриппа была относительно слабее COVID-19 можно проводить аналогии обеих эпидемий и учитывать опыт борьбы с гриппом A/H1N1. Эпидемия гриппа A/H1N1 продолжалась почти 1, 5 года.
Предпосылки эпидемии
«Перед пандемией зима 2008—2009 годов в Северном полушарии была сравнительно мягкой для грипповых инфекций, которые обычно приводят к 250—500 тысячам смертей ежегодно, в основном среди пожилых людей, маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями. До 8 апреля 2009 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщали о смерти 43 детей от сезонного гриппа, в сравнении с 68 смертями в предыдущий сезон гриппа. Улучшение показателей было связано частично с улучшенной вакциной против гриппа в сезон 2008/2009 в Северном полушарии, когда было принято редкое решение обновить все три штамма (H1, H3 и B) одновременно, чтобы вакцина охватывала штаммы H1N1 и H3N2, которые в итоге и были распространены. (Для сравнения, вакцина 2007/2008 защищала только на 2-20 %, в отличие от 70-90 % в некоторые годы.) Улучшение также связали с новыми рекомендациями, в том числе о вакцинировании детей от 5 до 18 лет, которые обычно являются наиболее опасными распространителями гриппа, так как не соблюдают гигиену, например, не моют руки» [ВП]
Смертность
«По оценкам ВОЗ в 2009 году случилось 18 449 смертей от вируса гриппа. В это число вошли случаи лабораторно подтвержденных инфекций вирусом H1N1.» [ВП]
 Критика
«Немецкий политик Волфганг Водарг в интервью «Известиям» сообщил, что пандемии не было, что ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. Там же он утверждал, что на бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.
4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (англ. BMJ) и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление, что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции.» [ВП]

Пандемия COVID-19 2020 года

«31 декабря 2019 года Всемирная организазия здравоохранения была проинформирована об обнаружении случаев пневмонии, вызванной неизвестным возбудителем, 3 января китайские службы сообщили ВОЗ о 44 случаев пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Патоген оказался новым коронавирусом (ныне известным как SARS-CoV-2, ранее — под временным названием 2019-nCoV), который ранее не обнаруживался среди человеческой популяции. 30 января 2020 года в связи со вспышкой эпидемии ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в области здравоохранения, а 28 февраля 2020 года ВОЗ повысила оценку рисков на глобальном уровне с высоких на очень высокие. 11 марта 2020 года эпидемия была признана пандемией. Пандемия опасна тем, что одновременное заболевание инфекцией множеством людей может привести к перегруженности системы здравоохранения с повышенным количеством госпитализаций и летальных исходов. Системы здравоохранения могут оказаться не готовы к необычайно большому количеству тяжелобольных пациентов. Наиболее важной ответной мерой по отношению к инфекции являются не лечебные мероприятия, а снижение скорости её распространения, чтобы растянуть её во времени и снизить, таким образом, нагрузку на системы здравоохранения. Эпидемия закончится как только среди населения выработается достаточный коллективный иммунитет.» [ВП]

Этимология фиолета

В Средние века, когда умирал человек из королевского рода вся придворная семья одевалась в одежды фиолетового цвета в знак траура.
Все слова, связанные с фиолетовым цветом сводятся к viola – фиалка (лат,), но нигде в толковых словарях нет определения самого слова «фиолет». Возможно, «фиолет» это граница между мёртвым и живым. Ультрафиолет солнца сжигает всё живое, а мягкий фиолет способствует росту живого. Роль мягкого фиолета может выполнять лунный свет, который является отражением солнечного света от поверхности Земли.
Фиалка
«Фиалка (Viola), род растений семейства фиалковых. Многолетние, реже однолетние травы, иногда полукустарники. Листья очередные или в прикорневой розетке, обычно с прилистниками. Цветки фиолетовые, жёлтые, белые или разноцветные, одиночные. Венчик неправильный v нижний лепесток со шпорцем, в который входят нектарники двух нижних тычинок.» [БЭС]
«Мягкий ультрафиолет длинноволнового диапазона (315—400 нм) воспринимается сетчаткой как слабый фиолетовый или серовато-синий свет, но почти полностью задерживается хрусталиком, особенно у людей среднего и пожилого возраста» [ВП]
Viola > bio-dlja/jivoja – био-для /живое (греч./слав.)(редукция b/v; перест. v/i, замена j/i, j/l)
Viola > melanos/mertvij – меланос /мёртвый (греч./слав.)( редукция m/v)
Viola > vila – вила (слав.), граница, развилка
Корневое слово от «фиалка»   – живое / мёртвый / вила (слав.)

Вакцина от вируса

Несколько медицинских научных центров в разных странах работают над созданием вакцины от гриппа и, в частности, от COVID-19. Результаты разработки будут известны, в лучшем случае к середине лета 2020 г., когда эпидемия пойдёт на спад, иначе, изготовление вакцины всегда запаздывает с реальной её потребностью в пик эпидемии. Но проблема даже не в этом. К получению вакцины вирус может самоликвидироваться, что часто бывает и дорогостоящий труд может оказаться напрасным.
Если исходить из того, что заболевания гриппом оказываются в результате низкого иммунитета (особенно у пожилых людей) от отсутствия естественного ультрафиолета, то реальной помощью может быть искусственный ультрафиолет, создаваемый специальными приборами-озонаторами, а также люстрой Чижевского.

Влияние ультрафиолетового излучения

«Ультрафиолетовое излучение Солнца разрушает молекулу кислорода, которая распадается на два составляющих её атома (атомарный кислород), и возникшие таким путём свободные атомы кислорода соединяются с другими молекулами кислорода, которые ещё не успели разрушиться солнечным ультрафиолетовым излучением, и в результате получается его аллотропная модификация, состоящая из трёх атомов кислорода — озон. Озон жизненно важен для существования жизни на Земле. Образуется он за счёт солнечного излучения и магнитного поля Земли, вследствие их взаимодействия возникает электростатическое поле в высоких слоях атмосферы, ниже которого образуется озон и формируется озоновый слой, а электростатическое поле Земли выражается благодаря атмосферным электрическим разрядам — молниям. Благодаря этому процессу до поверхности Земли доходит лишь малая часть жёсткого ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовые лучи опасны для человека и животных, и поэтому образование озоновых дыр представляет серьёзную угрозу для человечества.
Однако в небольшом количестве ультрафиолет необходим человеку. Так, под действием ультрафиолета образуется жизненно необходимый витамин D. При его недостатке возникает серьёзное заболевание — рахит, которое может возникнуть по оплошности родителей, которые прячут своих детей вдали от солнечного света. Недостаток витамина D опасен и для взрослых, при недостатке данного витамина наблюдается размягчение костей не только у детей, но и у взрослых (остеомаляция). Из-за недостатка поступления ультрафиолетовых лучей может нарушиться нормальное поступление кальция, вследствие чего усиливается хрупкость мелких кровеносных сосудов, увеличивается проницаемость тканей. Недостаточность солнечного света проявляется также в бессоннице, быстрой утомляемости и др. Поэтому человеку периодически необходимо бывать на солнце.
Ультрафиолетовые лучи также в небольшом количестве (в большом количестве они могут вызвать рак кожи) усиливают работу кровеносных органов: повышается количество белых и красных кровяных телец (эритроцитов и тромбоцитов), гемоглобина, увеличивается щелочной резерв организма и повышается свёртывание крови. При этом дыхание клеток усиливается, процессы обмена веществ идут активнее. Ультрафиолетовые лучи позитивно воздействуют на организм и посредством других природных факторов — они способствуют ускорению самоочищения атмосферы от загрязнения, вызванного антропогенными факторами, способствуют устранению в атмосфере частичек пыли и дыма, устраняя смог» [ВП]
Опасные для здоровья вирусы всегда находятся в организме человека в спящем режиме и пробуждаются при благоприятных для себя условиях, например, в период пассивности естественного солнечного ультрафиолета. Прогнозировать эпидемии можно и защита он них есть в виде искусственных источников ультрафиолета, поэтому есть смысл изучить ультрафиолетовую защиту и разумно применять её в критических ситуациях.

Вспышки на солнце в 2019 году

Статистика вспышек на Солнце говорит о том, что на Земле потока ультрафиолета не было в течении 300 дней на состояние 8 апреля 2020 г.. Последние вспышки отмечаются в мае 2019 года (порядка 7 вспышек) и можно вспомнить, что май 2019 был жарче лета.

 

Рис. 2. 5 вспышек С, М на 6 мая 2019 г. [3]



 


Рис. 3. 3 вспышки достигшие границы С, М 29 мая 2020 г. [3]

На 28 мая 0 вспышек в 2020 г. !
На 29 мая  3 вспышки: 2 класса С, 1 класса М
На 08 августа 1 вспышка класса С
На 15 августа 1 вспышка класса С
На 26 сентября 1 вспышка класса С
На 16 октября 2 вспышки: 1 класса С,  1 класса М
На 27 октября 4 вспышки класса С
На 28 октября 3 вспышки класса С
На 29 октября 5 вспышек  класса С
На 01 ноября 2 вспышки класса С
На 03 ноября 1 вспышка класса С
На 04 ноября 5 вспышек  класса С
На 05 ноября 9 вспышек класса С
На 06 ноября 9 вспышки класса С
На 07 ноября 2 вспышки класса С
На 08 ноября 2 вспышки класса С
На 10 ноября 1 вспышка класса С
На 11 ноября 1 вспышка класса С
На 12 ноября 2 вспышки класса С
На 22 ноября 3 вспышки класса С
На 23 ноября 1 вспышка класса С
На 24 ноября 1 вспышка класса С
На 25 ноября 1 вспышка класса С
На 26 ноября 4 вспышки класса С
На 27 ноября 2 вспышки класса С
На 28 ноября 4 вспышки класса С
На 29 ноября 3 вспышки класса С, 1 вспышка класса М
На 30 ноября 2 вспышки класса С
На 01 декабря 2 вспышки класса С
На 02 декабря 1 вспышка класса С
На 03 декабря 2 вспышки класса С
На 04 декабря 1 вспышка класса С
На 05 декабря 3 вспышки класса С
На 06 декабря 1 вспышка класса С
 На 07 декабря 1 вспышка класса С
 На 14 декабря 1 вспышка класса С
Итого: 90 вспышек в 2020 г. что в принципе говорит о нормальной эпидемической обстановке в конце 2020 г.
 На 19 января 2021г. 1 вспышка класса С
 На 20 января 2021г. 1 вспышка класса С
 На 27 февраля 2021г. 1 вспышка класса С
 На 28 февраля 2021г. 1 вспышка класса С
 На 03 марта 2021г. 1 вспышка класса С
 На 10 марта 2021г. 1 вспышка класса С
 На 20 апреля 2021г. 1 вспышка класса С, 1 класса М
 На 21 апреля 2021г. 1 вспышка класса С
 На 22 апреля 2021г. 11 вспышек класса С
 На 23 апреля 2021г. 4 вспышки класса С
 На 24 апреля 2021г. 2 вспышки класса С
 На 25 апреля 2021г. 1 вспышка класса С
 На 26 апреля 2021г. 1 вспышка класса С
 На 07 мая 2021г. 1 вспышка класса М
 На 08 мая 2021г. 2 вспышки класса С
 На 09 мая 2021г. 1 вспышка класса С
 На 12 мая 2021г. 1 вспышка класса С
 На 18 мая 2021г. 1 вспышка класса С
 На 21 мая 2021г. 1 вспышка класса С
   На 22 мая 2021г. 8 вспышек класса С/1 вспышка на солнце класса М
   На 23 мая 2021г. 6 вспышек класса С/2 вспышки на солнце класса М
  26/05/21 6 вспышек на солнце класса С
  27/05/21 2 вспышки на солнце класса С
  28/05/21 4 вспышки на солнце класса С
  29/05/21 4 вспышки на солнце класса С
  01/06/21 1 вспышка на солнце класса С
  08/06/21 3 вспышки на солнце класса С
  09/06/21 2 вспышки на солнце класса С
  10/06/21 1 вспышки на солнце класса С
23/06/21 1 вспышки на солнце класса С
  25/06/21 1 вспышка на солнце класса С
  28/06/21 2 вспышки на солнце класса С
3/07/21 3 вспышки на солнце класса С, 2 класса М, 1 класса Х
4/07/21 4 вспышки на солнце класса С, 1 класса М
5/07/21 2 вспышки на солнце класса С
6/07/21 1 вспышка на солнце класса С
7/07/21 1 вспышка на солнце класса С
9/07/21 3 вспышки на солнце класса С
16/07/21 2 вспышки на солнце класса С
19/07/21 1 вспышка на солнце класса С
21/07/21 3 вспышки на солнце класса С
24/07/21 2 вспышки на солнце класса С
9/08/21 1 вспышка на солнце класса С

Итого: 98 вспышки в 2021 г.

Что превысило 2020 г.
Высокая активность солнца.
уровень заболеваемости остановился на 22 тыс. в день с июль по август.

7 апреля/15-21-27 июля /2-11-18-22-28 августа/ 7-10-16-24 сентября/02-05-07-10-11-13-14-16-26-27-28-29-30-31 октября/01-02-03-04-05-06-7-8-9-23-24
-25-26-27-28-29-30 ноября/01-02-03-04-05-06-07-08-09-10-11-12-14-24-25-29-31  декабря/ 02-03-04-07-10 -26 января/03-марта-10/20-21-22-23-24-25-26-28 апреля/09-17-18-23 мая/24 июня  2021 заболеваемость COVID-19 составляет:

9434/8599/8946/8916/8338/8371/8572/8952/




случаев по стране.

Страсти по Ковиду

Совершенно очевидно, что COVID-19  как эпидемии уже нет. Число вспышек в 2020 г. (90) превысило годовую норму почти в 3 раза. Короновирус стал обычным вирусом гриппа, естественно, со своими особенностями, и его часто будут мешать с сезонными простудами. Период пассивного солнца закончился со вспышкой класса М 29.11.2020.
Качество тестирования составляет примерно 30-40 %, что даёт возможность манипулирования статистическими данными.
«Доля ложных результатов тестирования на коронавирус составляет около 30;40%. Об этом в четверг, 5 ноября, заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев на консилиуме по вопросам COVID-19.»
Для чего это нужно ?
Чтобы провести всеобщую вакцинацию от короновируса, хотя она и считается добровольной, но мы знаем, как у нас делается добровольно-принудительная самоизоляция и прочие добровольные мероприятия.
Нет сомнения, что снижение заболеваемости COVID-19 будут приписывать вакцинированию, а не активности солнца.

Конец пандемии

Появление нового штамма короновируса Омикрон совершенно очевидно приводит к концу пандемии. Как отмечено на Рис. 1, пандемия должна закончиться в 2022 году, которая начиналась от мутации вируса гриппа к вирусу Ковида в период ослабления солнечной активности и заканчивается мутацией штамма Дельта в штамм Омикрон с переходом в обычную гриппозную простуду ОРВИ при высокой солнечной активности.

Сокращения

СПИ – Слово о полку Игореве
ПВЛ – Повесть временных лет
СД – словарь Даля
СФ – словарь Фасмера
СИС – словарь иностранных слов
ТСЕ – толковый словарь Ефремова
ТСОШ – толковый словарь Ожегова, Шведова
CРС – словарь русских синонимов
БТСУ – большой толковый словарь Ушакова
ССИС – сборный словарь иностранных слов
МАК – малый академический словарь русского языка
ВП – Википедия
ЭБЕ - Энциклопедия Брокгауза и Эфрона
БСЭ - большая советская энциклопедия
ЭСС - этимологический словарь Семёнова
СМ – стела Мернептаха

Ссылки

1. Печат (Сербия): Солнце, коронавирус и Земля,
2. График солнечного цикла, 3. Вспышки на солнце, https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
4. А. Чугунов «Объяснена различная вирулентность вирусов гриппа — возбудителей «испанки»»,


Рецензии