Семь понятий о человеке

 Традиционно считается, что в двухсоставном русском слове ЧЕЛО-ВЕК  имеется слово ЧЕЛО – др. русское слово означающее лоб, я бы добавил  ум.  А вот древнерусское значение слова ЧЕЛО  это  название чакры, связанной с активацией шишковидной железы и РАЗУМА Колобьего Тела. Это центр активации ЦЕЛОстного сознания.
 Второе слово ВЕК понимается, как 100 лет, т.е. срок жизни умного человека, получается: ЧЕЛОВЕК - это умный весь век.  Но, исходя из упомянутой отличительной особенности человека от животных, что он может умно говорить, то есть передавать словами информацию так, что это понятно другому человеку, возможно, когда-то было слово ВЯК или ВЯКАТЬ - подавать голос, говорить, высказываться, издавать звуки.
 Попробуем произнести это слово по новому - ЧЕЛОВЯК, что ассоциируется с похожим словом ЧЕРВЯК. Но мы знаем, черви не говорят, тогда откуда это слово ВЯК? Мы имеем искажение латиницей  в написании русских букв. Ведь если заменить латинскую букву В на русскую букву Б, то получим понятное слово БЯК или БЯКа, означающее нечто плохое, отвратительное, грязное. При таком понимании смысла слова, вероятно, оно раньше звучало как:  ЧЕРБЯКА – «чёрная бяка».
 На латинском языке, который считается основой древней философии и медицины,  имеется латинское название человека - Homo sapiens sapiens. Слово Homo (гомо) – происходит от лат. homo «человек; мужчина или женщина», которое происходит от праиндоевропейского  g'hom-en (гхомен)- «человек». В немецком языке есть слово МАН, МЕН и МЕНШ – «человек», возможно, поэтому  слово НЕМЕЦ есть обратное слово СЕ МЕН – «это человек».     А  в русском есть слово МЕН-Я или меня, а так же имя СЕМЁН.  Есть версия, что слово МЕН – «дух», отсюда местоимение МЕНЯ (мен+я), кого меня? Духа, т.к. я мен, я дух!
Слово sapiens (сапиенс)– «мудрец», и это слово повторено дважды намекает, что надо иметь много  мудрости, чтобы жить счастливо в этой жизни. 

Обобщим содержание русского слова ЧЕЛОВЕК — обозначает  существо отличающееся от животных, которое способно умно говорить.
А в латинских словах  смысл  Homo sapiens sapiens –  человек мудрый в квадрате, наверное подразумевается пара мудрецов, мужчина и женщина.

ЧЕЛОВЕК это очень сложное разумное существо, и я насчитал семь разных определений, кто такой человек.   Они очень разнятся и человеку порой трудно выбрать, что ему ближе. Это приводит к разобщению среди людей  и даже  к конфликтам в социальной среде человечества. Было бы правильней выработать и принять одну идею всем человечеством путём всеобщего голосования, тогда и войны прекратятся.

1.Атеисты дают  такое официальное  определение человека: - Это  живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

2.Христианское определение человека: - Это "рабы божьи"  (термин православной церкви) или  «слуги божьи» (термин католической церкви),  которыми  надо управлять пастырям (пастухи) – священникам, согласно поручения Бога. 

3.Древневедическая точка зрения русов: - Человек это  активное действующее  разумное существо, имеющее Божественное Начало - Дух Бога Рода Прави. В проявленном мире форм Яви, способен творить, постигать и изменять мир. Существуя в мире Яви,   находится в процессе  испытания  своих духовных качеств тёмными силами Нави. Поэтому одни люди становятся Светлыми, а другие тёмными в своих мыслях и желаниях. Противостояние этих двух  групп людей  создаёт социальное напряжение и войны. Русский человек - МИРОТВОРЕЦ - Разумный Творец мира и гармонии в себе (между Духом, Душой и телом), и  с окружающими народами и Природой.

4.Эзотерическая Духовная  точка зрения: - Человек это одна из стадий развития Божественного Духа. Эволюция Духа от камня до Бога-Творца проходит несколько стадий:
 Первая - разумный камень (хранит ментальное поле), вторая - разумное дерево (третья - разумное животное (они мысленно общаются), четвёртая – человек (умный в свою пользу), пятая - Ангел (помощник человеку) и Аггел (искуситель человека), шестая – Логос* планеты, седьмая - Логос Солнца, восьмая - Логос созвездия, девятая - Логос Галактики, десятая - Творец своей Вселенной.
*Логос это управитель системы, а не сам Творец.
ЧЕЛОВЕК это МНОГОМЕРНОЕ СУЩЕСТВО способное пребывать в своём сознании (разумное мышление) в различных мерностях и состояниях информации и энергий от (+) Духа до (-) плотной материи физического тела. И в каждом уровне человек имеет своё тело, способное существовать и творить в этом пространстве:
- физическое тело третьего измерения  в образе мужчины и женщины, для продолжения рода людей;
- эфирное тело четвёртого измерения, дающее энергетический аналог для повторения роста и существования физических клеток тела;
- эмоциональное (астральное) тело пятого измерения, в виде светящейся Ауры вокруг эфирного тела, защищающее эфирное и физическое тела от негативных энергий и воздействий со стороны негативных сущностей 2 измерения инфромира;
- ментальное (мысли) тело  шестого измерения, управляющее мышлением и поведением  физического тела;
- интуитивное тело седьмого измерения, которое считывает информацию о философских  идеях и научных изобретениях различных цивилизаций Вселенной;
- кармическое (деяния) тело восьмого измерения, которое накапливает деяния Души, которая воплощается в разных телах людей на протяжении многих тысячелетий на планете Земля, а раньше на других планетах и звёздах;
- душевное тело девятого измерения, которое рождено в Духовном Светлом мире Богом Отцом-Матерью, наделённое   способностью ТВОРИТЬ  или наделять формой энергии во всех мерностях Вселенной;
- духовное тело десятого измерения выглядит, как частица Света Самого Бога-Творца, наделяющего Энергией Жизни все сотворённые формы Вселенной.

5.Кармическа (деяния) точка зрения души: -  ЧЕЛОВЕК ЭТО СЫН и ДОЧЬ БОГА ОТЦА и БОЖЕСТВЕННОЙ  МАТЕРИ ЗЕМЛИ, созданных по их образу и подобию. Бог Отец наделил человека Своим Духом и Душой, а Богиня Земли создала физическое тело, кормит и поит его. Задача души человека не грешить, накопить опыт жизни в плотном теле, а Дух наблюдает и корректирует поведение – СОВЕСТЬЮ. Если  Душа отвергает своего Духа, то совесть молчит, и человек духовно деградирует, а если личность отказывается от Бога, Духа и Души, то им начинают управлять тёмные духи, черти и бесы.
 После смерти тела, Душа возвращается к Богу Отцу, отдыхает в раю, залечивает душевные раны. Потом  Душа проводит анализ своей жизни и просит Бога Отца вернуть её вновь на Землю, чтобы попытаться исправить ошибки в прошлых жизнях, и сотворить добро.
 А если человек  грешил, то Душа  попадёт в Ад, или в инфернальное тёмное пространство, где будет испытывать страдания  от воздействия тёмных существ. А кто продал свою Душу тёмным силам за деньги и власть, входит в иерархию сил тьмы и становится демоном. Он тоже может войти в тело человека и будет творить зло.   

6.С точки зрения Космического Сознания инопланетного разума:
Человек является совокупностью биологической и духовной природы. Его физическое тело содержит генетическую информацию четырёх различных рас, абсолютно непохожих друг на друга. В общей сложности 55% генов инопланетян и 45% генов от предков современных обезьян. Генетический возраст человека – 3 млн. лет, поэтому человеку свойственны звериные инстинкты и разумное поведение высокоразвитых цивилизаций. В ДНКа человека имеются 5%  рептильные генов, которые, дают человеку определенную жесткость (а иногда и жестокость), волю, мужество, решительность и прочие качества, которые называют бойцовскими.
 В ДНК приматов заложена энергетика земных плазмоидов, создававших души этих животных, а в ДНК 3-х галактических рас заложена энергетика их планет и звёздных систем.
Таким образом, перед разумными духами, воплощенными в землян, открыты пути для контактов с гуманоидами, плазмоидами и с духовным миром.
 Человечество это развивающаяся цивилизация умных в свою пользу обезьяноподобных существ (эгоисты 1 степени исповедующие принцип «служения себе»), осваивающие 3 мерность, и находящиеся в состоянии  перехода в 4 мерность тонкоматериального мира.    Существа 3 измерения  имеют ограниченное сознание в пределах диапазона плотной материи, поэтому их интересует только изучение свойств материи и создание оптимальных условий для своего существования порой в ущерб интересов других разумных существ и природы планеты. После перехода в 4 мерность у разумных существ в корне меняется представление и возникает Вселенская точка зрения. Источник: http://proza.ru/2021/02/03/172

7.Вселенская точка зрения: Прежде чем говорить о человеке, следует знать, как устроена наша Вселенная и что в ней делают люди -Души. Наша Вселенная дуальна, и об этом было сказано в Библии, как о Древе Добра и Зла, плод которого вкусили Адам и Ева (переместились в дуальную систему). Эта дуальная Вселенная похожа на магнит, у которого есть полюса: (+) и (-), но между ними существует НОЛЬ, нейтральная" энергия, не дающая погасить эти два полюса. В масштабе Вселенной (+) это Светлый Мир, где правит Бог-Творец этого мира, а (-) это Антимир, где есть свой Антибог. Между этими полюсами и располагается "нейтральное" пространство, где и находится Бог Абсолют. Он наблюдает за этими двумя противоположными полюсами, которые взаимодействуют в некой "серой зоне", в которой долгое время находилась наша Земля.
  Светлые Души не могут познать Вселенную в целом, обитая только в Светлой зоне, поэтому попадая на Землю Души и познают зло на своей шкуре - физическом теле. И этот процесс нельзя спрогнозировать, как в игре двух команд. Смысл игры в том, что Светлые и Тёмные Силы борются за каждую Душу, чтобы переманить в свою команду. Игра закончится, когда все Души добровольно выберут Свет - Добро или служить Тьме - Злу. Поэтому результат этой игры никто не знает, даже нейтральный рефери - Абсолют.
Человек это мини Вселенная на атомарном уровне. Поэтому ребёнок повторяет все стадии развития Вселенной. В утробе матери за 9 солнечных месяцев он проходит всю эволюционную линию от рыбки, земноводного, обезьянки и за 3 дня у него окончательно формируется пол. Далее до полового созревания, мальчики проходят всю стадию эволюции человеческого общества. Собираются в стаю, строят шалаши на деревьях,(10 тыс. лет назад) играют в лук и стрелы (1 тыс. лет назад), в наше время 60 -е годы мы делали пистоли, порохом служила сера спичек(17-18 век). Враждовали одна компания с другой (войны 18-19 веков). И только в момент полового созревания, человек входит в современное время и начинает жить в замедленном времени здесь и сейчас. История его жизни всего 60-80 лет, но именно из таких событий и складывается история цивилизации, которую будут повторять наши потомки в игровой форме.
Вот что сообщили инопланетяне контактёру Ирине Подзоровой:
 "На вашей планете много религиозных и политических систем, по-разному описывающих духовный мир и духовную структуру человека. Различия языков и миропонимания ваших религиозных учителей сделали своё дело: если сравнивать ваши религии по внешним признакам, то они будут противоречить друг другу и создавать новые всё более мелкие религиозные течения, ереси и секты внутри самих религий.
Это приводит к разделениям в обществе, вместо единства в Свете истинной Любви, которого желали и желают все духовные учителя вашей цивилизации, независимо от того, находятся ли они в теле и или пребывают в духовном мире.
Мы решили дать вам своё понимание мироустройства: системы духовного мира и устройства внутренних структур разумного духа.
Дух - это бессмертная разумная сущность, рожденная Богом, отличная от материи любого типа в той же степени, как свет отличен от металла. Он неоднороден, в его структуре состоят три элемента, позволяющие ему мыслить, чувствовать и действовать. В нашем языке существуют специальные термины, обозначающие каждый из элементов духа, но мы будем называть их на русском, общедоступном языке, поясная, как эти элементы понимаются у нас.
Итак, дух состоит из трёх элементов: разума, энергии и сути или в иной терминологии сердца, не имеющего отношения к физическому органу.
Каждый из этих элементов в свою очередь тоже состоит из следующих трёх структур:
Разум - из мышления, воображения и памяти.
Энергия - из воли, сознания и эмоций.
Сердце (суть) - из чувств, желаний и инстинктов.
У воплощенного духа появляется дополнительная энергия, соединяющая его с телом, которая называется жизненной силой.
Это структура разумного воплощенного духа.
Вот наше толкование использованных терминов:
РАЗУМ :
Мышление - способность разума к обработке информации и принятию решений.
Воображение - способность разума создавать новые образы и логические конструкции.
Память - способность разума сохранять и воспроизводить воспринятую или созданную воображением информацию.
ЭНЕРГИЯ:
Сознание - энергия духа для восприятия окружающего мира и ощущения существования самого себя.
Воля - энергия духа для изменения окружающего мира или самого себя.
Эмоция - энергия духа для реакции на внешние и внутренние изменения.
СЕРДЦЕ (СУТЬ):
Чувство - структура духовного сердца (сути), позволяющая духу иметь отношения к различным личностям, явлениям и к самому себе, выраженные в бессловесной форме.
Инстинкт - структура духовного сердца (сути), позволяющая духу понимать и исполнять генетические программы тела, направленные на выживание, размножение, лидерство, соединение в общества и удовольствие.
Желание - структура духовного сердца (сути), позволяющая духу иметь и понимать собственные потребности.
Это структура рождённого, бессмертного, разумного духа.
Души, которые воплощаются в животных, насекомых и в иных более мелких типах материальных тел, сотворены разумными духами, отвечающими за различные природные стихии и места материальной вселенной.
Животная душа в отличие от разумного духа не бессмертна, не рождена Богом, не имеет в своей структуре мышления, воображения и самосознания, воля, которой, но подчинена инстинктам.
Дух, соединенный с жизненной силой, называется разумной душой. Она имеет принципиальные отличия от животной души и не может воплощаться в животные тела, равно как и животная душа не способна по своей природе соединиться с телом, предназначенном для воплощения разумного духа.
Сентябрь 2019г.


 Вывод.
Попробуем объединить эти разноплановые точки зрения, кто такой человек, в динамичную систему  развития сознания человека. Основываясь на незыблемом постулате, что  ЧЕЛОВЕК состоит из Тела +Душа + Дух, и развитие сознания происходит от интересов тела, потом Души и в заключительной стадии становится Духовным существом, поэтому развитие сознания  человека  имеет  семь стадий.
Большинство проблем с бытием и здоровьем людей в том, что люди не эволюционируют, застряли на самой низкой ступени Эволюции разумных существ Вселенной - любят и изучают только тело - материю. Больше того, многие люди даже деградируют, так как не применяют в жизни Духовных Законов или Заповедей, хотя читают Библию и другие источники духовных практик.
И если представить все стадии развития человека и те Законы, которые ему помогают развиваться, то это выглядит так:

1. «Человек - зверь"- контроль над звериными инстинктами хищника осуществляют религии (10 Заповедей Ветхого Завета) и государственные Законы;

2."Человек - раб" – это в основном христиане, которые находятся в полной зависимости от священников и государственного начальства, которые управляют такими людьми с помощью внушения страха прогневать Бога и мирского «хозяина»;

3. «Человек – умный» - атеисты и материалисты, контролируются Уголовным Кодексом и моральными законами семейного и социального уклада;

4. «Человек – нелюдь» - это разумное существо в образе человека, продавшее тёмным силам свою Душу и позволившее управлять своим телом тёмным Духам, демонам и тёмным инопланетным разумом – инопланетянами. 

5. «Человек – Душевный - разумный» - это те люди, которые знакомы с Законами Кармы (знания о деянии Души в прошлых жизнях) и стараются исправить грехи прошлых воплощений;

6. «Человек – Духовный - Сверхразумный» - способный создать синтез всех религий, отбросить устаревшее религиозные понятия, жить по Законам Христа, Будды, чтобы вернуться к Богу- Отцу в виде Сына и Дочери Бога-Отца.

7. «Человек – Вселенная» - это СверхРазумное существо мыслящее масштабами Вселенной. Прозревший свои прошлые воплощения за пределами Земли, способный общаться телепатически с представителями внеземных цивилизаций и Духами многомерной Вселенной.

Большинство проблем с бытием и здоровьем людей в том, что люди не эволюционируют, застряли на самой низкой ступени Эволюции разумных существ Вселенной - любят и изучают только тело - материю. Больше того, многие люди даже деградируют, так как не применяют в жизни Духовных Законов или Заповедей, хотя читают Библию и другие источники духовных практик.
И если человечество примет за теорию эволюции сознания  все эти стадии развития человека и те Законы, которые ему помогают развиваться, то поймёт кто на какой стадии находится. И если человек захочет развиваться, то ему всегда помогут представители того уровня, который  тот хочет достичь.
Зная все эти стадии, стоит понять, что часть человечества ещё находится в первой и второй стадии, это и объясняет воровство, убийства, насилия и возникновение религиозных войн, их около 50% от общей численности взрослого населения планеты.
Развитые цивилизации находятся в третей стадии - их около 20%.
Восточные страны, где принята теория реинкарнации Души находятся в  пятой  стадии - их около 28%.
И лишь 2% людей близки к шестой  стадии развития, если первые две группы людей, составляющих большинство на планете (70%) не уничтожат всё живое на Земле под управлением нелюдей – существ четвёртой стадии!
Последняя седьмая стадия развития сознания человека свойственная единицам людей и они это скрывают, так как слишком большая разница между первой и последней ступенькой огромной эволюционной лестницы, по которой поднимаются цивилизации всего Космоса. Например, в 20 веке жил Константин Эдуардович Циолковский, основатель ракетостроения, а ведь многие современники  считали его сумасшедшим. Но без их идей, эволюции бы не было, а это привело бы к деградации людей, превращения их обратно  в животных, что не раз происходило на других планетах по сообщению контактёров с инопланетными  цивилизациями. 
В настоящее время (по сообщениям  тех же контактёров), наша Земля переходит в новое состояние материи, из плотно материального, в тонкоматериальное или 4 измерение. А это 5 ступень эволюции, когда на первое место выходит Душа человека, а интересы тела уходят на второй план.
Это стадия человек - Душевный - разумный, который изучает Закон причины и следствия, через череду воплощений своей Души. Он понимает причину с ним происходящего, то ли болезнь, то ли несчастья, как следствие грехов прошлых жизнях. Но это ЗНАНИЕ КАРМЫ, увы, отвергли большинство мировых религий, считая, что Душа воплощается всего один раз. Но современные исследования реинкарнации доказывают, что это не так, а значит, что произошёл разрыв, между тремя стадиями развития человека и стать Человеком - Духовным невозможно, если ты не освоил стадию человек - Душевный.
Причина в том, что люди не могут пока отличать людей с душой, то нелюдей, в которых вселились хитрые и расчётливые Духи и порой души рептилоидов. Преодоление этой ступени эволюции самое сложное на пути эволюции разума и требует знаний о своей душе, ведь от того, что она выбрала, Свет или тьму и зависит дальнейшее развитие человека.
 Поэтому, знание о КАРМЕ ДУШИ и переход в пятую стадию ЧЕЛОВЕК - ДУШЕВНЫЙ - РАЗУМНЫЙ это будущее для 70% населения планеты. Только в этом случае, когда на планете создастся большинство Душевных людей, которым будут помогать Духовные люди, то они сумеют справиться со всеми болезнями, войнами, насилием и ложными религиозными и идеологическими представлениями, что на всей планете наступили счастье и радость.
Человечество находится в моменте перехода от Гомо Сапиенс к Гомо Психиенс (психе - Душа) или ЧЕЛОВЕКА ДУШЕВНОГО - РАЗУМНОГО, у которого исчезнет эгоистичный ум и он превратился в Светлый (РА) - РАЗУМ ДУШИ.
Подробно читайте на http://proza.ru/2017/01/07/2623
Теперь вы, уважаемый читатель, можете  выбирать, какая точка зрения вам близка или принять их все, так как это всего лишь стадии  развития мышления человека.


Рецензии
мало кто понимает, что:
- Люди – разные. НЕ-все люди – Люди Нормальные.
Среди Людей – много разного Быдла бродит –
много – Мизантропов (Нелюдей) – внешне
похожих на Людей, но по сути – других:
– лживых, бес-совестных, вороватых,
злобных, дебильнутых … … и т.д.
* * *
У Людей (у Нормальных Людей) –
кучи Проблем, так как, они
НЕ-знают главного – НЕ-знают что:
НЕ-все люди – Люди.
НЕ-все, внешне похожие на людей –
действительно Люди!
* * *
Люди – это Умные, Честные, Добрые,
Благородные, Деловые и т.д.
(если это действительно – Люди, то они
поступают – по людски, по человечески).
--------------------
Мизантропы (Нелюди) – запросто поступают
по Быдловски (НЕ-по людски, НЕ-по человечески
– НЕ-честно, бессовестно, подло, мерзко ... и т.д.).
* * *
Нужно оберегать, защищать Детей и Молодежь
от негативного влияния Мизантропов (Нелюдей).
=========================
Подробнее см.: Проза.ру,
Сюткин Петр, Трактат №012,
— "НЕ-все люди – Люди".
--------------------
Стихи.ру, Петр Сюткин,
— "Бесы – портят Жизнь. Стишок."
— Стихи.ру, "Мизантропы."
* * *

Петр Сюткин   31.03.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.