Сказка про зло, которое ходит по кругу

Жила была не в тридесятом, а в нашем царстве-государстве прекрасная лицом и фигурой, добрая и умная девушка.
Наше царство-государство было огромным и составляло шестую часть всей обитаемой суши на планете.
Девушку звали Матильдой, и была она единственной дочерью у папеньки с маменькой. Они, как всякие любящие родители желали ей только счастья.

Доченька с золотой медалью закончила школу, и по совету родителей поступила в торгово-экономический институт.
В то время работники торговли были в большом почёте и жили на порядок лучше остальных граждан.

Они могли купить всё, а остальные только то, что смогли "достать" или "урвать", в те редкие моменты, когда дефицитные товары выбрасывали на прилавок.

Другие девушки уже дружили с парнями и выходили замуж, а Матильда всё одна. Папа с мамой строго следили, дабы к ней не приблизился какой-нибудь недотёпа из простолюдинов.

Они ждали принца... только с принцами была напряжёнка. Прекрасная Матильда и образование успела получить, и на хорошую работу устроилась ревизором торговых предприятий, а принца всё нет и нет!

Нежданно-негаданно царство - государство развалилось на отдельные крошечные, но самостоятельные царства. Наступили тяжёлые времена, они всегда наступают, когда что-то разваливается или разрушается.

Родители растерялись. Одолели их хвори разные, и они тихо покинули белый свет с разницей в полгода.

Матильда совсем приуныла. Друзей - подруг нет, кругом жизнь не пойми какая.

В этот момент и подкатился к ней Эдичка. Красивый, воспитанный, услужливый, а уж после того, как в её квартире побывал!... Удвоил свои усилия по обольщению уже далеко не юной девы.

Усилия его увенчались успехом, очень скоро он переселился в её хоромы, заполненные дорогим антиквариатом, хрусталями-коврами, и шкатулочками с золотыми украшениями, коих было превеликое множество: и маменькиных и доченькиных.

Только недолго он радовал и утешал прекрасную Матильду. Однажды Эдичка исчез в неизвестном направлении, прихватив все украшения вместе со шкатулочками, деньги, и так по мелочам: серебряные ложки и подстаканники, часы папенькины иностранные жутко дорогие.

Матильда всех мужиков возненавидела на веки вечные, а потом вспомнила, что маменька рассказывала ей про сейф за книжным шкафом, и код замка сказала, но открывать его советовала только в самый крайний момент.

Матильда отодвинула шкаф, открыла сейф, а там золота... ещё больше того, что унёс Эдичка. Голод и нищета ей не грозили.

А потом Матильда родила доченьку Алёнушку. Она в своей кровиночке души не чаяла. Даже на Эдичку перестала сердиться, вон какой подарок он ей оставил.

Прошло много лет. Ушла на заслуженный отдых с достойной пенсией Матильда. После торговли она много лет служила в налоговых органах и далеко не рядовым сотрудником.

Стала взрослой Алёнушка.

Она была ещё краше матери. С умом же всё было гораздо печальнее. Не зря говорят, что природа отдыхает на детях. В школе Алёнушка училась еле-еле. Не любила она это дело, зато любила погулять, потанцевать. Одним словом, жила, как хотела.

Маменьку она в упор не слышала и принца ждать не собиралась. Сразу после школы Алёнушка влюбилась в свободного художника и ушла к нему в обшарпанную комнату в коммуналке.

- О времена, о нравы! - вздыхала маменька и кормила доченьку вместе с художником.

Правда, художник ел мало, а когда пил, совсем не ел, только слегка закусывал. Пил часто и подолгу. " Ин вино веритас - истина в вине" - было его жизненным кредо.

Однажды в газете Матильда увидела объявление " Потомственная колдунья Лионелла выполнит любое Ваше желание: приворот, отворот и многое другое. Звонить по номеру..."

- Это выход, - подумала встревоженная мать и позвонила Леонелле.

При встречи колдунья честно предупредила, что её желание опасно. Это зло и оно может вернуться назад к ней, но Матильда настаивала, ей надо было любой ценой вырвать свою кровиночку из лап алкаша.

Через два дня домой пришла заплаканная Алёнушка, у её любимого случился удар, его увезли в больницу. Из больницы он уже не вышел.

Погоревала Алёнушка, погоревала и успокоилась, а через полгода вышла замуж за преуспевающего бизнесмена. Он был намного старше, но богатый особняк, роскошная жизнь, и возможность путешествовать по свету её прельстили.

Матильда была счастлива! Одно огорчало, доченьку она теперь редко видела. Доченька то по заграницам ездила, то на Мальдивах отдыхала, то на Лазурном берегу. К себе супруги мать не приглашали.

Однажды приехала Алёнушка к матери вся такая печальная, глазки потухшие, и поведала о своей нерадостной жизни,

- Живу, как птица в золочёной клетке. Муж деспот и самодур обижает, без всякого повода может и руку поднять. Перееду я, наверное , назад к тебе , маменька. -

- Потерпи чуток, доченька! Скоро всё разрешится в твою пользу, - успокоила её мать.

Утром Матильда поспешила по известному адресу к колдунье, и снова отмахнулась от её предупреждения.

Через два дня новоявленному зятю стало резко плохо, приехавшая "скорая" ничего не могла сделать.

Осталась Алёнушка богатой вдовой в двухэтажном особняке. Вдовой она была недолго. Вышла Алёнушка замуж в третий раз по большой взаимной любви и родила мальчика.

Матильда была счастлива, всё у доченьки ладно, внук опять же растёт. Вот только зять тёщу невзлюбил по непонятной причине, в гости не звал и сам к ней не ходил. Внука бабушка видела редко, больше по скайпу.

Правда, однажды он отступил от своих принципов. Алёнушка попала в больницу с пневмонией. Чужой няньке Алёнушка сыночка не могла доверить. Присматривать за малышом зять позвал тёщу. Она с радостью согласилась и перебралась к ним.

Алёнушку должны были выписать. Тёща ночевала у них последнюю ночь. Вечером ей стало резко плохо, навалилась на неё слабость неимоверная и она прилегла на кровать.

Где-то через час зять зашёл справиться о её самочувствии. Теща ему уже не ответила.

Зять вышел, достал газету с объявлением колдуньи Лионеллы и сжёг её в камине.

Он ещё не знал, что сотворённое им зло пройдёт по кругу и вернётся в исходную точку к своему хозяину.

Люди, не желайте никому и никогда зла!


Рецензии
-Ха-ха-ха!! Ой... и смех и... прости Господи, и грех. Ну Наташа!! Ну сказочница - всё, прям, как в жизни! А слог какой сочный - просто волшебный напиток!! Спасибо, дорогая. С наступающими праздниками Вас. Будьте здоровы.
А за дивную сказочную быль - мой высший балл!!! СПАСИБО!(одни восторги!)

Тамара Петровна Москалёва   23.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Ой, какой высокий балл Вы мне поставили, Тамара Петровна! Спасибо Вам, что читаете мои "бредни", это муж так называл мои "великие" произведения. ))) Я Вас поздравлю позже. Всего Вам самого, самого...

Наталья Грунина   24.12.2021 10:09   Заявить о нарушении