Быть волшебником так просто!
Волшебный запах елки, мандаринов и шоколада…
Целый день суеты 31 декабря: нужно убраться, нарезать салаты, запечь курицу, принять ванну и, желательно, вздремнуть пару часов. Бенгальские огни, бой курантов и уверенность, что этой ночью точно не заснешь и хоть одним глазком увидишь Деда Мороза, который кладет под елку подарки…
А утром – бежишь к елке, а там подарки!
И чувство досады, что опять «проворонил» главное таинство года отходит на второй план. Все мысли заняты вопросом – неужели Дед Мороз получил письмо и правда подарил именно то, что я заказал в письме? Но проверять одному нельзя – нужно разбудить всех, ведь подарки есть каждому, даже коту и собаке. Праздник нужно разделить на всех!
Помните эти чувства? Конечно, в каждой семье традиции могут быть немного разными, но ощущение чуда, уверен, у всех одинаковое! Так и в нашей семье с началом зимы дети вешают у кроватей красивые рождественские носки и каждое утро находят в них небольшие сюрпризы от Снеговика – сладости, небольшие игрушки, книжки, карандаши.
До Нового года еще почти месяц, но каждое утро уже происходит маленькое, тренировочное чудо.
Я как раз думал о том, как будет проходить Новый год, если мы уедем в отпуск. Найдет ли Дед Мороз нас в паре тысяч километров от дома? Везти ли елку с собой, или искать ее среди южных растений? Что если, подарки мы найдем под елкой лишь в конце новогодних праздников? Сохраним ли мы в душе это волшебное ожидание чуда?
Ход моих мыслей неожиданно прервал восторженный крик Сына: «Папа, пойдем!». Горящие глаза, перевозбужденное состояние и настойчивое желание оторвать меня от компьютерного кресла (или, на худой конец, оторвать мою руку) не оставляли шансов – нужно смотреть что случилось. Вернее, не идти, а бежать!
Сын привел к своей кровати, довольно похлопал ладошкой по явно непустому носку и гордо заявил, коверкая, в силу возраста, звуки: «Моёз пиёс!».
Хм, нет, это однозначно не Дед Мороз! Он по ночам приходит и найденная утром конфета уже съедена, лично видел! Откуда же в носке взялись сладости? Кто этот самозваный волшебник? Мама? Исключено! Она вообще противник лишних конфет, ведь это ей потом снимать синдром гамадрила, отпаивая юного аллергика каплями и таблетками. Папа? Нет, у меня алиби - сидел за компом, лично видел! Дочь?
Дочь! Мой суровый взгляд ложится на нее и успевает уловить счастливую улыбку. Через мгновение ее лицо непроницаемо как у английского шпиона. На голове наушники, в руках телефон, поза непринужденного зрителя «ютюб».
- Ты?
- Что?
- Ребенка конфетами кормишь?
- Какими еще конфетами?
- В носке?
- Нет, в носке - Снеговик или Дед Мороз, ты же знаешь!
Я останавливаю допрос… Перед глазами стоит мимолетом замеченная улыбка юного волшебника. Брат искренне счастлив, прыгает от радости, его переполняют эмоции, он ощутил чудо здесь и сейчас, даже утра ждать не надо! Папа в замешательстве, шаблон сломан, картина мира разрушена, в глазах растерянность…
Конечно, такая картина не могла не вызвать улыбки. Быть волшебником, оказывается, так просто!
Наступает вечер.
Сын засыпает в своей постели с улыбкой на губах, он знает – утром снова будет чудо! Дочь, засыпая, тоже чуть заметно улыбается – какие они были смешные у носка с конфетами…
Лишь Папа не спит – ворчит себе под нос: «выросли волшебники на мою голову, каждый чудо сделать так и норовит… А как же Дед Мороз? Если все вокруг волшебниками станут нужно ли кому-нибудь его чудо? Вдруг он больше никому не нужен, этот старый дед?»
«Нужен-нужен!», шепчет Мама, угадав мысли. «Ложись спать, утром обязательно будет чудо!»
Свидетельство о публикации №221121401823
Алла Слонимерова 17.12.2021 16:29 Заявить о нарушении
Иван Савицкий 17.12.2021 18:01 Заявить о нарушении