Перспективы

– Статью в газете «АиФ» №50 с таким заглавием прочитал.  Она меня задела, как бы. Делюсь с тобой своими мыслями, по поводу. Автор её - М. В., тринадцатый из «ДРУЗЕЙ и ЗВЁЗД», книга с таким заглавием у него есть. Она о годах «перестройки» СССР. Не о книге  речь, и не  о её героях.
Речь о статье. Цитирую: «Проблемы, которые сегодня возникают в мире, уже нельзя решить усилиями одного или двух государств…»  «Христиане многих веков стремились сделать весь мир христианским…»  «СССР, вооруженный марксизмом – ленинизмом, видел мир как всемирную Республику Советов».  Ислам упоминал, китайский вариант, Африку, только иудаизм не вспоминал, почему – то. Не это важно! Важно вот что!  Слова автора: «Только единая система ценностей и приоритетов социальной психологии, только единая культура, только беспощадное подавление этнической и культурной агрессии, как государством, так и гражданским обществом, являются гарантом человеческого общежития…»
- Понял! В голове писателя – философа произошла перестройка! Это хорошо. Мне так кажется.
- Я же о своём варианте подумал, - о СРДС! Мировоззрение АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ – КОЛЛЕКТИВИСТОВ – СОЗИДАТЕЛЕЙ  придёт на выручку МИРУ! Мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ! Так вот.  В. Лоб.   


Рецензии