Несуразица

Это все в отдельно взятой нашей области. Наш поэт средней руки Олег Звездолетов поместил свои стихи в газете "Темная ночь". Он на эстраде выступает, на праздниках везде обязательно и в рекламе еще подрабатывает. Песни тоже сочиняет, многим нравится.Звездолетов - это его псевдоним. Сам он Максим Бежков.
 
А тут очередная предвыборная кампания развернулась. Некоторые силы или партии Олега тоже привлекать стали. И он для них кое-что выдавал в рифму. Иногда с троеточиями.

И вдруг в областной газете напечатали стихи Звездолетова про все местные безобразия. И заканчивалась его полупоэма таким четверостишием:

История знает такую штучку,
Когда пропивают заначку
И не выдают получку,
Большевики объявляют стачку.
 
И оказывается последняя строчка про этих самых большевиков была призывом Всех демократических наших сил к всеобщему восстанию. В нашей области. Так между всеми было ранее оговорено по тайному секрету. Там и телеграф, и телефон. и так далее. Силовики тоже были подкуплены демократическими силами. Чтобы потом Сверху поменяли всю областную власть. Губернатора, прокурора и прочих заевшихся.
Сегодня объявляют: Над всей Испанией... Завтра - путч.

И начались всякие непонятки. Путч или всеобщее восстание были еще плохо подготовлены. Суббота, погода мерзкая, никто никуда выходить не хочет. Все демократические лидеры в ж... пьяные или на рыбалке. Звездолетову дали приказ или он попал пальцем в небо? А промедление смерти подобно!

Потом были у демократов разборки. Привлекали Звездолетова. И в газете "Темная ночь" во вторник разместили поправку: Последнюю строку в стихах О.Звездолетова на первой странице в номере за субботу следует читать: Купи макарон пачку.


Рецензии