Мы победили!

                Как перед ней не гнитесь, господа,               
                Вам не снискать признанья от Европы.               
                В её глазах вы будете всегда               
                Не слуги просвещенья, а холопы.
                Ф.И. Тютчев


                Западом и наказывал, и накажет нас Господь,
                А нам в толк не берется.
                Завязли в грязи западной по уши, и всё хорошо.
                Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим,
                И сердцем не разумеем…

                Святитель Феофан Затворник



    «Господа, если день разгрома фашизма является для вас скорбным, то мы с вами находимся на разных дорогах. И лучше бы им не пересечься».

    Так в соцсетях обозначил своё отношение ко Дню Победы человек, у которого, я полагаю, при словах «Великая Отечественная война» и «9 Мая» что-то отзывается в сердце, и это ЧТО-ТО лучше лишний раз никому не будоражить, ибо пример наших дедов и прадедов слишком наглядно засвидетельствовал силу их духа. И, как продолжение этой мысли, слова народного депутата Вадима Новинского о том, что праздновать мы должны День Великой Победы, а не скорби, так как «мы – победители и всегда будем побеждать, потому что у нас ген победителей». Слова, достойны всяческих похвал, в то время как побежденных норовят вписать в число победителей, а вторых (вторых!!!) примириться с первыми. Это к ответу на вопрос: откуда, собственно, выросли ноги у Дня примирения.

    Помнится, несколько лет назад компания CNN назвала монумент «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость» самым уродливым памятником советской архитектуры. Да, потом извинились, заявив, что «он может быть некрасивым, но это не отрицает его значения». Прекрасное извинение, не правда ли? Отсиживались три года на своём благословенном континенте, зарабатывали на военных поставках, повышали потребительские расходы соответственно возросшим заработкам (в среднем – на 70%!), и впервые за свою историю столкнулись с проблемой ожирения. Не странно ли для воюющей, доблестно сражающейся с ненавистными фашистскими ордами страны?!

    Советский Союз в руинах, 65 тыс. км железных дорог, 100 тыс. колхозов, 32 тыс. заводов и фабрик, 1710 городов раскурочено, уничтожено, разбомблено в ноль, а у них экономика растёт бешеными темпами; там люди умирают от голода, а у них до сих пор военные операции по всему миру, но при этом в год они умудряются съедать 3 миллиарда пицц. А порции, говорят, в их ресторанах в сравнении с 50-ми годами выросли в четыре раза. Нет, им, конечно, виднее, что называется, «На здоровье!», только вот на это самое здоровье это как-то мало похоже, как и их заверения в добрых союзнических намерениях. Они, видимо, хотели подождать, чтобы Советский Союз, как минимум, потерял бы статус великой державы. Может, до сих пор они не в курсе, либо им как-то не интересно, что за двухлетний период откладывания с открытием второго фронта (с мая 1942 до июня 1944 гг.) потери советских вооруженных сил составили более 5 млн. человек, и это при том, что Великобритания объявила немцам войну в 39-ом, а США – в 41-ом годах.

    Как отмечал академик Куманев: «Из 1418 дней и ночей существования советско-германского фронта активные действия продолжались здесь 1320 суток, тогда как на Западноевропейском – 293». При этом протяженность советско-германского фронта составляла от 3000 до 6200 км, а протяженность Западного – 800 км. А из общего числа людских потерь, по данным того же Куманева, которые понесла немецко-фашистская армия во Второй мировой войне, более 73% приходится на Восточный фронт. Но славные англосаксы нам и себе ведь ничтоже сумняшеся  рассказывают, что именно 6 июня 1944 года стало переломным, и именно с высадки союзных войск в Нормандии началось освобождение Европы от фашизма. Но вот письмо Черчилля на имя Рузвельта от 1 апреля 1945 года серьезно занижает эти торжественно-патетичные заявления: «Русские армии, несомненно, захватят всю Австрию, и войдут в Вену. Если они захватят также Берлин, то не создастся ли у них слишком преувеличенное представление о том, будто они внесли подавляющий вклад в нашу общую победу, и не может ли это привести их к такому умонастроению, которое вызовет серьезные и весьма значительные трудности в будущем? Поэтому я считаю, что с политической точки зрения нам следует продвигаться в Германии как можно дальше на восток, и в том случае, если Берлин окажется в пределах досягаемости, мы, несомненно, должны его взять».

    Как странно... То они утверждают, что СССР без них не устоит, они и только они могут остановить фашистского зверя, а тут вдруг оказывается, что эта «большевистская зараза» без помощи храбрых из храбрейших самостоятельно может захватить(!) не только Австрию, но и Берлин. Во как! Но за язык никто не тянул. Так своим же студентам они об этом не скажут, как не скажут о Сталинграде, Курской дуге, героической обороне ряда советских городов и о многом-многом другом, к чему их (а вот теперь я поставлю кавычки) «храбрейшие из храбрейших» предки не имели никакого отношения.

    Если принимать данные Википедии за истину, то англосаксы суммарно потеряли во Второй мировой 797 тыс., в то время как Советский Союз – 26,6 миллиона (миллиона!!!) чел. При этом в Европе главными жертвами Второй мировой считают евреев (6 млн. чел.), цыган (220 тыс.), гомосексуалистов и мусульман. Да-да, гомосексуалистов и мусульман. Думаю, излишне писать, почему вдруг в этом коротеньком списке появился третий и четвертый пункты. А вот «несущественные» потери страны, внёсшей решительный вклад в победу над нацизмом, как-то не заметили. Даже зная, что следующее утверждение очень многим не понравится, я всё равно его приведу. Скажем так, ряд историков считает, что если бы не помощь союзников, Советский Союз всё равно победил бы, вот только война продлилась бы ещё года полтора. И вот если бы этот триумф состоялся… хотя нет, как его не допустили в 1917 (когда всё уже было спланировано вплоть до полного разгрома немецких и австро-венгерских армий), развязав революцию, так не допустили бы и тогда. И да, кстати, немногие знают о такой неудобной для доблестной Европы странички той истории, как операция «Немыслимое» (название уже, согласитесь, впечатляет). Десять, что называется, «вооруженных до зубов», немецких дивизий при непосредственной поддержке англичан и американцев наносят удар по Красной армии. Может, судя по названию, эта операция рассматривалась лишь в теории, но уже то, что рассматривалась, наводит на определённые мысли.

    Кроме того, можно вспомнить, что переговоры по Гессу зашифрованы вплоть до 2040 года. И если бы сверхблагородные сэры из высоких британских кабинетов не имели даже мысли о сговоре с немцами, то не было бы и нужды засекречивать материалы по пребыванию у них (согласно Нюрнбергскому трибуналу) главного военного преступника. А если спустя почти век информация по этому делу не предоставлена, а сам Рудольф Гесс в 93(!) года, перед непосредственным освобождением из Шпандау, якобы повесился, а тюремный домик, в котором это якобы произошло, случайнейшим образом сгорел, то выводы напрашиваются сами. Был и сговор, была и имитация войны с Германией в виде обстрела мирных городов немецкой авиации в Британии, и наоборот. Пример бомбардировок Дрездена – лучшее тому подтверждение. До сих пор не утихают споры об их военной целесообразности. А если есть споры… 135 тыс. мирных жителей, включая военнопленных, в том числе британцев и американцев, сгорели заживо в огненном смерче. А единственный в городе стратегический объект – железнодорожный узел – почти не пострадал, и был восстановлен менее чем через двое суток. Исходя из этого жуткого, просто-таки кощунственного примера, разве не могли британцы вместе с американцами разбомбить немецкие заводы, и оставить Германию без оружия? А «Странная война»? Объявить враждующей стране войну и практически не вести против неё боевых действий?! А как объяснить приказ Гитлера остановить танковое наступление на застрявшие на побережье у Дюнкерка войска бравых союзников, которых ждал полный разгром и крах, а последовала преспокойная эвакуация на Британские острова. Ну а то, что второй фронт был открыт только спустя годы после объявления войны, наталкивает на уже очерченные заключения.

    Они (назовём их «ребята из Запада») рассказывают, как кровожадный Сталин заключил с Гитлером позорный пакт о ненападении, совсем забыв о «Мюнхенском сговоре», дополняют свои «веские доводы» секретным протоколом, которого никто никогда не видел, а имеющаяся копия разобрана «по косточкам», как не подлежащая мало-мальски серьезному историческому исследованию, и имеющая единственную цель: спихнуть на СССР вину за развязывание Второй мировой, подорвать его международный авторитет и на ближайшее затем будущее приступить к его «разборке». Что, собственно, и случилось. Но, просто, что называется, для штришка. Первые слова: «Секретный дополнительный протокол». Причем эти «страшные» три слова ещё и подчеркнуты жирной линией. Для тех, кто не понял, поинтересуйтесь, как заключаются действительно секретные договора, а потом посмейтесь от души, как над забавным анекдотом. Но последний пункт, это вообще космос. Внимание!!! «Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете». И если даже этот пункт не внёс в вашу голову потешную ясность, то мне вас откровенно жаль.

    Коли я уже зарылся в эти глубины, тезисно остановлюсь над «совместными парадами советско-немецких войск». В первую очередь это касается Бреста. Куча фотографий, да ещё и видео в придачу. Прекрасно, давайте рассмотрим.

    Если это именно СОВМЕСТНЫЙ парад, то почему над трибуной развивается ТОЛЬКО германский флаг? Куда исчезает эта самая трибуна во время прохождения советских танков? И откуда в кадре телега с сеном? Новое секретное оружие вермахта? Рассказывают и о Львове, Гродно, Белостоке, мол, две дружественные армии проводят совместные парады после захвата очередной территории. Но если брать Львов, то нужно иметь в виду, что здесь советско-германские войска имели ряд столкновений, а после того, как последними был получен приказ об отступлении, и 21 сентября 39-го польский гарнизон капитулировал перед Красной Армией, в самом Львове уже не было немецкой армии. Вдобавок ко всему, документально, именно до-ку-мен-таль-но факт проведения таких парадов никем не подтверждён. Всё. Точка! Вермахт вывел войска из Бреста, Красная Армия ввела. И последнее. «17 сентября польское правительство бежало на территорию Румынии». Цитата из открытого доступа. Ещё одна цитата: «Государство – это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством». Знак восклицания. Соответственно, 17 сентября советские войска вошли не на территорию Польши, а на ничейную территорию, что по тогдашним принципам международного права рассматривалось, как акт самопомощи. Не сделай они этого, немцы в считанные дни подошли бы к советской границе. И кто его знает, как бы тогда всё закончилось.

    И ещё один интересный момент, который запад всячески вычеркивает из своих порицательных од в отношении того, что именно СССР развязал Вторую мировую войну и вместе с Гитлером напал на бедную Польшу. Суть следующая. Гитлер нападает на Польшу 1 сентября, 3-го сентября Британия и Франция объявляют Германии войну. Советский Союз вводит на территорию Польши (вернее, как мы уже разобрали, ничейную территорию) свои войска 17 сентября, то есть тогда, когда ОФИЦИАЛЬНО Вторая мировая уже началась, при этом ни Великобритания, ни Франция, ни даже Польша войну СССР не объявляют!!!      

    Одним словом, фейк, как и всё западное. Однако фейки рассчитаны не на таких тошнотиков, как я, а на тех, кто посмотрит на картинку, и скажет: «Ага, так вот, что от нас скрывали».

    Вместо Великой Отечественной войны у нас с 2015 года – Вторая мировая, а советская символика, с которой и победили в этой самой войне, запрещена. Ну, ничё, жить можно. С 2017-го – георгиевская лента запрещена, дескать, «неотъемлемая составляющая кремлёвской пропаганды». А вот ещё одна цитата, раскрывающая смысл распространения ленты:

    «…стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

    Где здесь пропаганда, и что мы должны помнить, как не ЭТО?! Если у моего дедушки-ветерана на 2/3 наград георгиевская лента, мне их выбросить, что ли? – надо?..

    Но что в ответ? Опять молчание. До 2015-го мы отмечали «День Победы в Великой Отечественной войне». На сегодня у нас аж целых два праздника: 8 мая – «День памяти и примирения», 9-го – «День победы над нацизмом во Второй мировой войне». Ну, а чё, чем не лишний повод выпить. И, как следствие, поздравляешь, так сказать, соотечественников с Днём Победы, а в ответ – взгляд, твёрдо упирающийся в идиота. Вот вам и действие никчёмных фейков. То есть, обществу, привыкшему думать эмоциями, а, по простому говоря, красивыми картинками, чтоб не продолжить и сказать натурально, – глубоко наплевать на правду, истину, мораль и закон. Деньги, и то, что за них покупается – вот его бог на все случаи, обстоятельства и времена. «Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме» (Фил. 3, 19).

    А вот ещё цитата (уже современная):

    «9 травня у країнах Євросоюзу відзначають День Європи. Цього дня європейці вшановують спільні цінності, спільну історію та, що найголовніше, планують спільне майбутнє.

    Тепер я знаю, що Україна – європейська держава за розташуванням, спільними цінностями та історією».

    Откуда отрывочек, спросите вы. «Я у світі» для третьего класса. Но «Что дальше?» вопрос значительно интересней. И, между прочим, Украина – единственное государство, празднующее День Европы, при этом не являющееся действительным членом ЕС. Могу (ну, так, с ярким шулерским эффектом раскинув карты грядущего) допустить, что с течением совсем короткого времени вездесущие англосаксы предложат (а мы привычно подобострастно согласимся) праздновать День Победы не 9-го, не 8-го, и даже не 7-го мая (первый Акт о капитуляции), а 6-го июня, в славную годовщину открытия второго фронта, когда именно и началось освобождение… ну и так далее в самых ярких красках и героических деталях.

    А вот и наш любимый (но совсем не любящий нас) дедушка Черчилль: «Ни одно Правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанес Гитлер России… Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире… Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине». Так кто, с кем и кого победил???

    Кто ещё не понял, привожу любопытный списочек общего количества военнопленных после Великой Отечественной в Советском Союзе.

Немцы – 2.389.560

Японцы – 639.635

Венгры – 513.767

Румыны – 187.370

Австрийцы – 156.682

Чехи и словаки – 69.977

Поляки – 60.280

Итальянцы – 48.957

Французы – 23.136

Югославы – 21.822

Молдаване – 14.129

Китайцы – 12.928

Евреи – 10.173

Корейцы – 7.785

Голландцы – 4.729

Монголы – 3.608

Финны – 2.377

Бельгийцы – 2.010

Люксембуржцы – 1.652

Датчане – 457

Испанцы – 452

Цыгане – 383

Норвежцы – 101

Шведы – 72.

    Стоит ли дальше приводить данные о том, что при формальном нейтралитете Швеция явилась крупнейшим поставщиком железной руды для нужд германской промышленности, поставляла вооружение и предоставляла кредиты. Рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 млн. долларов. За всю войну на чешских заводах, в полную мощь работавших на Третий Рейх, не было ни одного акта саботажа или вредительства, и это при том, что в военном отношении по состоянию на 1938 год потенциал Германии и Чехословакии был сопоставим. 75% захваченного нацистами золота хранилось в банках… нейтральной Швейцарии. Папа Римский Пий XI в 1933 г. заключил конкордат с фашистской Германией.

    В общем, из подобных данных можно составить многотомную энциклопедию с единственным выводом: против Советского Союза воевала вся Европа под эгидой Адольфа Гитлера, явившегося первым, по сути, создателем Европейского Союза. И не важно, в тылу эти самые трусливые подхалимы воевали, или на фронте, на заводе, или шахте, – в удобопреклонной позе они думали только о том, как угодить величайшему преступнику в мировой истории. Поэтому торжество победы – не им, не для них и не про них.

    И последнее.

    Фашисткой Германии СССР сопротивлялся 1418 дней.

    Норвегия – 2 месяца и 1 день,

    Франция – 1 месяц 12 дней,

    Польша – 27 дней,

    Греция – 24 дня,

    Бельгия – 18 дней,

    Югославия – 11 дней,

    Голландия – 5 дней,

    Дания – 6 часов. 

    Португалия, Швеция, Турция, Швейцария, Испания заявили о нейтралитете, который в реалиях Второй мировой был галактически далёк от его буквального значения – «ни тот, ни другой».

    Так кто же победил, и кто имеет право называть дату 9 Мая – Днём Великой Победы?

    Но даже в свете вышеописанного знаю и верю, что «Они не пройдут!» Сколько можно перед ними прогибаться, корчиться в раболепных конвульсиях и каменеть в излюбленной позе «Чего изволите?» Пора уже им сказать, показать и доказать, что со времён наших великих славных святых князей Владимира, Ярослава, Александра мы – русские, и

                МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
   

    Вы слышите? Не они, не мы вместе с ними, не они вместе с нами, а мы и без них. Они попросту вовремя подбежали, чтобы не дать нам самим вынуть из духовки слишком долго и слишком жестокой ценой пёкшийся пирог. И вот когда они вот так рядышком постояли, хоть я и признаю, что были свои герои, жертвы, сражения, ленд-лиз, но как-то всё это слишком не вовремя, двойственно, лицемерно, трусливо и заторможено. Масштаб нашего и их участия в той страшной мясорубке попросту несопоставим. Так вот, впоследствии оказалось, что «Советский Союз во Второй мировой войне воевал на стороне Великой Америки, которая, – внимание! – и победила в этой войне». Что называется, конец цитаты. А это школьный учебник, и, судя по настроениям уже подросших на этих холуйских книжонках подростков, юношей и молодых мужчин, ненависть к собственному народу, истории, героическим свершениям только растёт, распуская в разные стороны трещины мощного некогда покрытия генетической памяти и идеологической настроенности.

    Так не пора ли очнуться, граждане, соотечественники, украинцы, братья?! Сколько можно молчать?! Думать только о себе в настоящем и в перспективе, строить планы, в которых есть место лишь собственному благу, сытости, покою и удовольствиям. Не пришло ли время доказать, что мы – достойные потомки наших героических предков, и на весь мир прокричать:
Разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог!!!


    P.S. В США к 75-летию окончания Второй мировой войны выпустили юбилейную монету с флагами стран-победительниц: США, Великобритании и Франции…

    Что ещё должно произойти, чтобы мы, наконец, поняли, какая война против нас ведётся, почему нас хотят лишить нашей победы, как нами манипулируют, и к чему приводит наше молчание и безразличие?..


Рецензии
"Разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог!!!"

Но это уже куда-то не в ту степь. Именно фашисты и пытались во второй мировой войне покорить весь мир, а советские войска мир от фашистов как раз освобождали
И для чего же? Чтобы сегодня орать: "Покоряйтесь нам!"?

И Бог тут причем? Разве Бог призывал какой-то народ покорять другие?

Дмитриев   16.12.2021 19:39     Заявить о нарушении
Имеется в виду, уважаемый Дмитриев, понимание нашими врагами того, что "с нами Бог", Он наш заступник, покровитель и помощник и, надеясь и молясь Ему, мы сможем победить в любой войне. Вспомните Невскую битву. А покоряться нужно закону евангельскому, дающему освобождение от греха и возможность наследовать райское блаженство.

Андрей Март   17.12.2021 16:28   Заявить о нарушении
Это неверно - вменять небесной морали земные критерии битвы и победы.

Следуя за Христом, люди побеждают в жизни вечной, а вовсе не в "любой войне".
Христос был распят, почти все апостолы Его казнены. С милитаристической точки зрения они проиграли свои войны, а с христианской, сотериологической точки зрения спаслись и победили.

Нерон казнил тысячи христиан, но спустя некоторое время Рим стал христианским. И с тех пор успешные христианские государства (вроде Византийской империи) проигрыали битву за веру, а вот страдающим Бог мироволил...

Это же касаетя и многочислоенных попыток покорить язычников закону Бога Единого..в конечном счете такие войны заканчивались кровавым полчинением человека человеку.
Хотя бы крестовые походы возьмите, первые из которых были успешными.
Идея освобождения Гроба Господня вроде бы хороша, а не деле? Убийства, грабежи и разбои
Этому Христос не учил...

Это же касается и побед православной России...Не "третьий Рим" Москва и Россия. Рим насилием побеждал другие "языцы", устрашал угрозами, а православие России побеждает только своим жертвиничеством, бескорыстием, терпением и любовью - когда есть они (а иные победы "пирровы")
И к любви Бога обращается, а не к гневу. На любовь, милосердие и долготерпение Творца только и уповаем...

Дмитриев   17.12.2021 19:15   Заявить о нарушении