Ещё о гравитации

ЕЩЁ  О  ГРАВИТАЦИИ
     Данная статья разработана в дополнение к статье «Природа гравитации», размещён-   ной  в «Проза.ру»  в  2020 году. За прошедшее время на эту статью дано 8 рецензий с разными акцентами. Прямой поддержки выдвинутой автором физики появления гравитации в природе нет. Есть рассуждения о месте гравитации с позиции современной астрономической науки. Данная статья написана, чтобы показать разумные, на наш взгляд, мысли отмеченные в рецензиях, и продолжить выявление природы гравитации.

     Следует отметить, что на страницах «Проза.ру» в 2021 году  появился ряд новых    статей  разных авторов на эту тему, что свидетельствует об отсутствии пока убедительного обоснования природы гравитации, принятого наукой. О  статьях  разных авторов мы судим по рецензиям читателей. За вторую половину текущего года появилось не менее пяти таких рецензий в разделах  «Естествознание» и «Философия». Приведём два примера таких статей.

    Автор Сергей Орлов 3 в статье «Секреты гравитации и мироздания» сообщает о теории «вихревой гравитации», которую он разработал в 2004 году. Автор устанавливает, что все небесные объекты вращаются. Далее, автор говорит, что всё свободное пространство заполнено «малоплотным эфирным газом». С этими утверждениями автора можно согласиться, поскольку это установлено астрономическими наблюдениями. Из этого автор статьи делает вывод, что орбитальная скорость вращения эфирного газа  возрастает от периферии к центру вращения. Поэтому давление к центру вращения уменьшается. Тогда тела, участвующие во вращении, выталкиваются из периферии к центру вращения. Сила выталкивания является вихревой гравитацией, и убывает  обратно пропорционально скорости удаления от центра. Как будто бы логично, но возникают сомнения о соотношении давлений снаружи и внутри вращающегося объекта. Приводятся имеющиеся в природе примеры, которые как будто бы подтверждают эти выводы, Например, явление торнадо – завихрение столба воды, пыли при определённых скоростях воздуха.
       
     Мы считаем, подобные примеры на поверхности планеты не корректными для выявления природы гравитации для космических объектов, вращающихся в пространстве, заполненного газо - пылевой средой – эфиром. На появление торнадо, сбора чаинок в центре  стакана при вращении чая ложечкой  влияет уже имеющееся гравитация, поле  тяготения планеты. Все энергетические явления на планете Земля связаны с реальной гравитацией, природу которой наука сегодня ищет.

    Автор Вадим Сницарев в статье «Возникающая гравитация и тёмная Вселенная»   пишет, что  природу гравитации физика понимает меньше всего. Автор связывает гравитацию с существованием в космосе «чёрных дыр». «…физики вскоре пришли к выводу, что гравитация вблизи чёрных дыр, является термодинамическим явлением». В микроскопическом объёме, на атомарном уровне явления гравитации не существует. Этот тезис мы считаем справедливым. Трактовку автора природы гравитации мы считаем не законченной.
 
   В статье «Природа гравитации» мы не повторяем  известное сегодня о космосе.  Мы опираемся на очевидное: не пустое космическое пространство и наблюдаемое вращение объектов, планет, обладающих гравитацией. Космическое пространство всегда было заполнено газопылевой смесью, эфиром. Эта смесь имеется и сейчас, так как разрушение космических объектов после «большого взрыва» продолжается. В результате этих взрывов и разрушений в космическом пространстве всегда есть  объекты, движущиеся по инерции от места  появления.
Движение и вращение объектов «наматывает на его поверхность окружающий эфир.     И этот непрерывный слой, шлейф эфира становится частью летящего объекта. Поскольку эфир заполняет всё пространство, то слой эфира наматываясь,  не разрывается, а уплотняется на поверхности, образуя общее «покрывало» на вращающемся и летящим далее объекте. Натяжение наматываемого слоя эфира создаёт силу натяжки, центростремительная составляющая которой создаёт силу гравитации, направленной к центру вращения. Непрерывность намотки эфира может показаться не реальной для создания природы гравитации. Но увеличение размеров небесного тела, планеты является реальностью. Наверное, в бесконечной Вселенной происходят разные явления с небесными телами, но все планеты солнечной системы вращаются, и их поверхность со временем как – то меняется, и мы это видим на планете Земля, на которой есть живая природа несколько миллионов лет.

     Автор Дима Васильков в статье «Продольные гравитационные волны» вводит понятие «гравитационной волны» - это продольные волны растяжения – сжатия упругой квантовой среды пространства – времени. Разработка этого направления – дело автора статьи. Мы считаем, что в наматываемой на вращающийся  объект эфирной среде от натяжения  намотки могут возникать напряжения. Но к гравитации самого объекта это не имеет отношения.
Возникновение сил гравитации при намотке неразрывного слоя эфира более подробно дано в статье «Природа гравитации», поэтому здесь повторяться не будем.

    Сила гравитации, поле тяготения являются энергетическими явлениями. Поэтому рассмотрим его с этих позиций.  В статье «Плотность энергии» определено понятие стабильности реального количества энергии в каком – то реальном объёме. К полю тяготения это понятие применимо в особенной степени, поскольку наука пока не обнаружила больших перепадов сил тяготения для любых объектов на поверхности планеты. Масса тела сохраняет силу тяжести, свой вес, где бы на поверхности планеты не находилось тело. Эта энергетическая стабильность сохраняет живую природу в любом месте планеты, где для этого есть стабильность другого вида энергии – теплоты.
Шулепов В.Г., декабрь, 2021г.
г. Калининград


Рецензии
"Прилипание или наматывание" Эфира на тела вращения --- чушь и нонсенс.
И опровергается эта чушь простым опытом --- при наблюдении Аберрации света в любом месте на поверхности Земли. Брадлей/Брэдли обнаружил её при наблюдении звездного света через телескоп. Мои опыты с одним лучом от любого лазера ... и многие прочие опыты говорят о том, что Эфир просто НЕПОДВИЖЕН в Пространстве. Потому как ему НЕЗАЧЕМ куда-то двигаться, по причине его сверх-текучести, при которой он просто обтекает тела, не сопротивляясь их движению в Космосе. ....
Читайте об этом у меня на страницах Проза.ру
Крайняя по времени статья --- "Предложение о проверке сути Гравитации" ...
С уважением ... А. И. Д.

Анатолий Довженко   23.10.2023 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.