Делёж мнениями

– Читал статью в честь 90-летия писателя Ю. В. Мамлеева, в газете «Завтра».   Она заняла всю восьмую страницу? – Нет, не довелось, - я литературой сильно не увлекаюсь, - не до неё. – Нельзя так поступать, ведь мы СОВКИ, мы
 ЛИТЕАТУРОЦЕНТРИЧНЫ,  по воспитанию. Перестраиваться поздно, и не нужно.    Так вот, автор нагнал такого мистического тумана, что даже я несколько опьянел, от такой  информации. Да! якобы этот писатель, - автор «Шатунов», был совершенно не обычным, и писал для «инопланетян». По ощущению автора хвалебной статьи.
Один эпизод из творческой жизни Мамлеева.  Цитирую: «Мамлеев поражал уже искушенные метафизикой, философией культурой умы. Он осуществлял полный переворот. Если у человека была душа, то она была поражена.   Однажды он читал свои рассказы одноклубникам, но слушали и другие посетители. Один инженер пришел с девушкой. Слушая, он бледнел, грустнел, его лицо искривлялось всё больше и больше. В какой – то момент он вскочил  и заорал: «Чудовище! Что вы делаете?! Вы унижаете человека! Вы показываете безнадёжность нашего бытия! Этого не бывает! Вы всё придумали! Вы не достойны целовать…  мои ботинки!»
- Мне вспомнился  эпизод  ТЕЛЕМОСТА, делюсь воспоминанием,  ЖЕНЩИНА воскликнула примерно так же о том, что у нас нет  секса! У нас ЛЮБОВЬ! – Я помню этот эпизод тоже. Ведущий передачу вырезал слова о ЛЮБВИ, и потом несколько лет СМИ_СИМ _ РИМ  ёрничали  по этому случаю, мол, у СОВКОВ даже  секса не было. Поворот мозгов,  по методике Мамлеева? – Всякое случалось и случается с людьми. Такова жизнь.  Не бери в голову всякие ПЕРЕГИБЫ. Так скажу тебе, в итоге.  В. Лоб.       


Рецензии
Согласна, что не стоит читать всякую муть - душа не помойка.

Татьяна Борисовна Смирнова   16.12.2021 20:21     Заявить о нарушении