Ты нужен мне виновным

           Отношения между мужчиной и женщиной настолько сложный и запутанный  вариант человеческих отношений, что  сказать коротко, не получится. Потому,  что это диалог между ними,  длинною  в жизнь.
           Но есть аспекты в этих отношениях,  которые настолько выразительны для практически  всех женщин и мужчин, что сказать о них, думаю,  не будет обидою  для обеих сторон. Да и не лишним, с точки зрения познания.
           Так вот! Измена мужчины в этих отношениях не обязательно  должна быть реальностью.  Подозрений для женщины более чем достаточно, чтобы буря в стакане воды стала причиной небольшого цунами. Не говоря о реально случившемся факте измены. У мужчин,  в силу физиологии, это может  случиться    достаточно спонтанно.  Что, собственно и случается!
             Как же разрешается этот семейный конфликт на практике!?  Мужчина, что бы загладить свою вину, готов на всё.  Как в материальном смысле, так и в моральном. Когда же конфликт улажен, то мужчина практически сразу забывает о случившемся. Так как ему это дорого стоило,  и он расплатился  за  содеянное.  Так хочется ему думать!   Женщина же никогда этого не забудет,  как и то, что ею было получено от мужчины,  чтобы она осталась с ним.   
              Единожды приобретя такой опыт, женщина будет пользоваться им всю оставшуюся жизнь.  Даже если она изменит сама,  то виноватым всё равно окажется мужчина,  обвинённый в недостаточном к ней внимании и т.д.!  Либо припомнит  ему факт его измены. Как  говорят  женщины, один,  один!  Но мужчина опять  вновь   будет  виновен!
              Проблема с изменой  женщины решается точно также как и с изменой мужчины, то есть его виной!   Окончательно закрепив в  женщине навык,  иметь выгоду от виновности мужчины , в любом жизненной ситуации. На том лишь основании,  что она женщина!
               В этом парадоксальном  факте трудно разделить разное психологическое устройство мужчин и женщин, и чисто меркантильную составляющую у лучшей половины человечества.  Устоявшийся на сегодняшний исторический отрезок времени женский принцип, что мужчина всегда должен,  имеет под собой основание. Но для этого мужчина рядом с ней должен быть виноватым.  И тогда у  женщины всё в порядке и с настроением и с прибылью.  Далее ей нужно только научиться провоцировать эту виновность мужчины,  и можно считать, что жизнь у неё  удалась. Мужчине же вырваться из этой железной хватки практически невозможно. Только если ценою больших потерь,  а точнее всего.  Вплоть до самого себя. Так что в выражении женщины,  что ей нужен мужчина,  есть замечательное продолжение,  но только виноватый, по умолчанию!  Но всегда,  а,  следовательно  должен!
              Рискуя вызвать кучу стрел в свою сторону со стороны лучшей половины человечества,  оговорюсь,  не все женщины такие. Это о других.  Но не о той,  которая читает эти строки!!!


Рецензии