Подруги - часть 3

С самого утра у Нади было тревожно на душе, будто должно произойти что-то неприятное, если не сказать более. Вроде все как обычно, на работе, несмотря на то, что недавно вернулась из отпуска, особого аврала нет. Разгрести накопившиеся бумаги – привычное дело, но беспокойство мелкими иголочками внутри кололо.


В обеденный перерыв созвонилась с Лилей – договорились встретиться вечером и поделиться, как прошли первые трудовые будни. Девушки виделись не каждый день, но часто.


- Я влюбилась! – выпалила Лиля, не успев перешагнуть порог дома подруги.


Очевидно, ее переполняли эмоции, ни думать, ни говорить ни о чем другом, кроме нахлынувших чувств, она была не в состоянии. Кузнецова быстро скинула с себя легкую курточку и по привычке прошла на кухню. Здесь она ощущала себя так же свободно, как дома, поэтому без лишних слов потрогала чайник, убедилась в том, что он холодный, включила плиту и достала из шкафчика вазочку с конфетами и печеньем. После чего с легким сердцем опустилась на стул.


- Хозяйка, ты гостей не ждешь что ли? – весело спросила Лиля.

- Во-первых, ты не гость, вон как лихо сама со всем справилась, - Терентьева явно не разделяла ее энтузиазм.

- А во-вторых?

- Судя по твоему поведению ты не влюбилась, а сошла с ума.

- Так и есть, - Лиля даже не стала спорить, будто обрадовалась подобной характеристике. – У меня сорвало крышу.

- Как-то не слишком прочно, видимо, она у тебя закреплена.

- Наоборот, вон как долго продержалась, столько знакомств прошла, и не екнуло ничего, так все думала, потом что внутри отзовется, но до недавнего времени все было глухо, а тут прорвало.

- Гляди, как бы не потонула.

- Очень может быть, в море любви.

- Ты стала говорить банально, похоже, на некоторых не слишком благотворно влияет внезапно пробудившееся чувство.

- Вот влюбишься и сама такой же станешь.

- Это вряд ли, моя голова останется там же, где была.

- Это ты так думаешь, - смех Кузнецовой слился с свистком закипевшего чайника, и она кивнула в его сторону. – Вот, даже он со мной согласен.

- Ну, подруга, если ты уже и с посудой разговариваешь, то пора бить тревогу.

- Если тебе так хочется поворчать, можешь продолжать в том же духе, а я так счастлива, что петь хочется, и ничего с этим не поделаешь.

- Вижу! – усмехнулась Надя. – На самом деле, я, конечно, рада за тебя.

- Ты была бы не ты, если бы не поворчала прежде, чем сказать это, - обняла ее Кузнецова.

- Расскажи хоть про своего принца. Какой он?

- Лучший!

- Не сомневаюсь! А если поподробнее. Имя у него имеется?

- Анатолий Корнеев, наш новый менеджер.

- Ты ведь всегда скептически относилась к служебным романам, говорила, что личное и работу нельзя совмещать.

- Появился он, и все моментально изменилось. Понимаешь, никогда такого не испытывала. Увидела его и сразу поняла, что это мой человек, и он станет моим мужем. Думала, такое только в фальшивых мелодрамах показывают.

- И как ты это почувствовала? – Терентьева посмотрела с сомнением.

- Трудно объяснить, просто вижу нас вместе и никак иначе.

- Хоть бы познакомила с этим невероятным мужчиной.

- Обязательно! И в ближайшее время.


Разумеется, подруги еще длительное время обсуждали объект воздыхания Лили, пока не позвонил он сам, тогда девушка мигом собралась и помчалась на свидание.




* Изображение из интернета

Следующая часть:
http://proza.ru/2021/12/17/534


Рецензии
Здорово, конечно, но что-то Лиля и впрямь с посудой разговаривает. А про море все? Я думала, с теми ребятами еще что то будет

Алиса Тишинова   04.03.2023 16:51     Заявить о нарушении
Не, ребят проехали)

Рина Филатова   09.03.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.