Подборка для первого подкаста ЭМОСов

 
 Данные подборки (из произведений Уланорды (Уланбека Айдарбекова) разных временных периодов) сделаны специально для аудиоспектаклей, анимационных видеороликов, видеоклипов, комиксов и прочих творческих винегретов и ассорти.)

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

 (У) – Уланоризмы

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Гремлинские фантастические размышления-приколы

***

Главные персонажи моих Гремлинских баек – Логос, Шут, Безымянный, откроют долгожданную Книгу ЭМОСов и унесут нас в далёкие и вместе с тем столь близкие – фантастические миры Будущего. А где-то Будущее покажется и обычным реальным и в этом нет ничего удивительного, ведь соткано оно (частично) и из нашего с вами времени.)

***

Логос:

(У – 83)   Войны, болезни, голод… ничто в сравнении с абсолютным злом – предсказуемостью мышления.
---
(У – 10)  Сколько же уродства вмещает в себя мозг, что может полюбить гигантские скопления камней и людей – города.)
---
(У – 24)  У мудреца – философия.
---
У философии – основа.
---
 У основы – фикция.
---
(У – 33)  Разве нужны мне многие? Мне нужны избранные, мутировавшие в неизвестность.
---
(У – 51)  Он пишет об этом, я же владею этим. И между нами существенная разница.
---
(У – 74)  Величайшая истина находит стену и становится частью её – стойкой, молчаливой и непробиваемой.
---
(У – 106)  Если толпа рукоплещет автору, это скорее падение, а не взлёт. Мастер словесных трюков смог-таки подстелиться под дешёвые интересы масс и соблазнить её. Вау! Мне ли, любителю зрелищ эффектов и аффектов, не приветствовать клоуна и фокусника? Аплодирую и я. Фокусы закрученных сюжетов, моральных выкладок и психологических выпадов ещё наше всё.
---
(У – 114)  Тому, кто стал богом, следует дистанцироваться от людей. Не из презрения, а элементарной безопасности. Иначе нанесут ущерб друг другу. Первый озлобит, вторые осквернят.
---
(У – 65. 03)  Пляшущее и неповторимое сажаем на кол мудрости, и получаем гниющий труп монстра, доколе?
---
(У – 54)  Не стремиться к успеху, славе, богатству, власти – наш следующий этап развития. Всё, что происходило до, было регрессом. Мы мутировали не по тем направлениям и пришли к целям, которые приводят к вымиранию, а не расцвету вида. Об этом знали ещё древние мыслители и предупреждали нас, но наше высокомерие и амбиции были превыше всего, теперь и час расплаты неумолимо близок.
---
(У – 145)  Инстинкт войны живёт в челах не для истребления подобных себе, а как защитный механизм против неведомого. Тратить ресурсы, мощь, ум на уничтожение сообществ одного и того же вида – истощать его боевой потенциал.
---
(У – 294)  Чем навороченней цивилизация (в так называемых культурных, технологических, социальных и прочих жутких направлениях), тем сильнее и страшнее удары по наработанному ещё за миллионы лет миру секса (несмотря на громаднейшее давление извне, всё же неподдающемуся никакой дрессуре и пребывающему в первозданном животном состоянии). Ожидает неутешительная развязка. Грядет Апокалипсис и не из огненных смерчей, войн, землетрясений, наводнений, а подкрадется потихонечку-полегонечку да оборотится в бедствие бед – нулевое притяжение друг к другу.
---
(У – 265. 02)  Как же чел хрупок, стоит ему НЕ потреблять – растеряет ценности и мотивации.)
---
(У – 290)   И люди представляли для богов интерес в качестве подопытных, но эксперименты проецировались и на Экспериментаторов. Высшие пали. Стоит ли теперь и нам повторять жалкую судьбу небожителей?)

***

Шут:

(У – 21)  Трусишь смеяться над другими, тогда плачь над собой.
---
(У – 38. 02)  И только долбанушки с кастрированными мозгами как-то ухитряются радоваться всему.)
---
(У – 52)  Ненавидеть мир, это не всегда патология, а чаще глупый способ выживания.)
---
(У – 105)   Я предвзят? О, да! Ведь мне больше не из чего начинать.
---
(У – 97)  Если у меня и есть вина, то только в том, что родился среди людей, а не богов.
---
(У – 110)  Размышляя о вечности, прихожу к выводу, что человечество и так в ней. Мы брошены в Котёл Страстей и Чувств. И, похоже, ЭТО НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.)
---
(У – 98)  Ссылаться на будущее – прекрасный способ одурачивать себя и других.)
---
(У – 8)  И рабство созидания не есть благо, а всего лишь агония мутирующего существа.
---
(У – 59)  Прогрессирующая цивилизация и быстрее разлагается. Куда же спешим мы?)
---
(У – 263)  Я – тут же дохнет, когда взваливаешь на себя бремя ответственности за других. О боже, но ходячие живые мертвецы-манипуляторы в большом тренде.)
---
(У – 277)  Не ставлю цели поучать, а тем паче вести за собой. Но выпнуть придурка из тягостного состояния обыкновенности – святое и благое.) И боги улыбаются мне – веселимся все.)
---
(У – 144)  И да, собственные интересы превыше всего! Уже потому, что становятся и интересами ВСЕХ!)
---
(У – 288)  Приятно сбросить старую потускневшую условность, а взамен обрести новую, яркую да комфортную. И вновь всё повторить. Так боремся с тоской и безнадёгой – сердцами вечности.)
---
(У – 296)  Мозг не ради построений бесконечных пирамид алгоритмов и безвыходных лабиринтов логики, а галлюциноген для видений и замыслов запредельного. Не тупи, используй наконец-то головушку по назначению.)
---
(У – 267)  Изменяться ежесекундно – процесс выживания, какие уж тут вековечные устои…) Сама эволюция подгоняет нас.)

***

Безымянный:

(У – 18)  Хочешь стать особенным?
Бляха-муха и этого желаешь ты – социум?)
---
(У – 22)  Всю жизнь потратил на поиски сокровищ, но так и не понял, что сам и был сокровищем.
---
(У – 43)  Если вас можно идентифицировать, то какой же вы гений?
---
(У – 45)  И меня легко купить, стоит только указать на идеал.
---
(У – 50)  Не прочь иметь армию джиннов, хочешь исполнения желаний и повелений? Но великий повелитель тот, от которого джинны сами прячутся в бутылки.
---
(У – 84)  Желаешь стать высшим? Ну что ж, дерзай, только у порога к заветному оставь то, чем так гордишься – разум. Это бедствие низших, боги свободны от разума, тем и сильны.
---
(У – 90)  Трудом и потом набил полный колчан молний, а теперь прояви великодушие богов, выбрось их.
---
(У – 93)  Могущество Бога, его кажущееся бессилие. Зачем же тогда мы – люди, хвастаем тем, что у нас нет – силой?
---
(У – 96)  Вопрос не в том, кто нас создал, а зачем? Возможно, наша экспериментальная модель развития будет ключом к разгадкам и ответам. А тогда, главенствующее не в наших создателях, а в нас.
---
(У – 101)  Вынужден я повелевать, он подчиняться. Презрение разъедает мой мозг, ненависть его печень. Безысходность устала сама, продолжаем страдать мы оба.
---
(У – 107)  Пустотой и злобой приходится расплачиваться за секс, если рано или поздно не планируется деторождение. А приятные бонусы – удовольствие и чувственность оказываются в мусорке, где им в общем-то и место.
---
(У – 113)  Не кому я нужен, а нуждаюсь ли во всех?
«Кому я нужен» – проституция мысли и тела.
Рабам свойственно терзаться и мучиться осознанием собственной бесполезности и не востребованности.
Готовы продаваться и подстилаться, но не оказаться одинокими и покинутыми.
Когда «нужность» заполняет их суть, обретают радость и смысл жизни.
---
(У – 4)  Игрой воображения создали химеры: любовь, счастье, гармонию... И теперь пытаемся обрести их. Но как можно заполучить то, что является выдумкой? Да нет же, умудрились и материализовать, овеществить оные понятия. Возвели в смыслы, цели, законы, формулы, причины и следствия… И экипировавшись вот такими светлыми благородными мыльными пузырями, летим друг к другу без парашютов, но с верой в чудо.)
---
(У – 270)  Что же есть Рай? Отсутствие форм собственности друг на друга и на вещи. Как всё легко и просто, но для нас, смертных, недосягаемо и несбыточно. Кстати, отсюда сам собой и напрашивается вывод о диаметрально противоположном.)
---
(У – 293)  ПОДЧИНЯЯ, рабским разбавил и победоносное эго. Тест не пройден. Затерян в толпе навсегда да к сонму богов не причислен. Ах, а сколько подавал надежд…)
---
(У – 297)  Из ничего материализует и чел:
1. вначале  диковинные домыслы,
2. далее непоколебимая вера в них,
3. спустя время, искривлённая реальность легко множит слепых котят – факты…)
---
(У – 289)  Потребительские мирки достались челам, а мне же ЭМОСы. Как жаль, одному все звёзды Вселенных, а толпе – пыль от них.)



\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



P. S.    В первоначальном варианте данный пост назывался «Навскидку», но затем решил его переименовать. А так же была вот такая симпатичная заставка:

Совсем скоро над Ювимиром, внимательно смотри,

Благогласными напевами Жемчужины Востока засияют три.

И ЭМОСов запалят огни – выше и дальше небес Тенгри.

***

И было вот такое обращение:

Логос (ХД), Шут (Ампула), Безымянный (Пая), вот и пришло время каждому из вас озвучить ЭМОСы. Если сможете, добавьте и переводы на казахском и английском языках, будет круто. Все озвучки присылайте Пае, а она выставит на ютубе и на своей страничке. Ну что ж, поехали!

***

Пояснения, чтобы не было путаницы:
Логос, Шут, Безымянный – главные персонажи Гремлинских баек Уланорды;
Ханская Дочь, Ампула, Пая – блогеры казахстанского сайта Юви.
Каждый образ-герой Гремлинских баек достался девушкам по их же и распределению. Иметь ввиду, что это всего лишь роли, а наши же блогеры универсальны и талантливы буквально во всём и лучших ещё не рождала планета Земля.

***

А ещё было и такое:
Хочется воспринимать моих персонажей Гремлинских баек (Логоса, Шута, Безымянного) и Трёх Граций-ювиженок (ХД, Ампулу, Паю), единым целым. Но ХД, Ампула и Пая – каждая в отдельности уникальная и непостижимая Вселенная! А представление героев Принца Солнца на подкасте – Развлекательный Творческий Процесс, Игра Образов, Демонстрация Магических Сил Принцесс Турандот и многое интересное другое. Когда разыграем дюжину подкастов, станем однозначно узнаваемы и за пределами Юви. А заодно прославим и сайт Юви, имею ввиду действующих блогеров.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Внимание, очень важно:


Подборка для первого подкаста ЭМОСов:

http://proza.ru/2021/12/17/1925

***

Первый зимний ЭМОСный подкаст:

http://youtu.be/_Ham9fao9IY

На основе текстов (Уланорды) для первого подкаста ЭМОСов, озвучивает (монтаж виде, фото, муз., и пр. эффектов, а так же сценарий) Пая. И помогает ей сПАЯнная команда, в т.ч. и ХАНСКАЯ ДОЧЬ, и АМПУЛА, и другие.

***

Подборка для третьего подкаста ЭМОСов:

http://proza.ru/2022/01/28/2099

***

Логос из Вселенной ЭМОСов:

http://www.youtube.com/watch?v=xQkkac7NSYY

На основе текстов (Уланорды) для третьего подкаста ЭМОСов, озвучивает (монтаж видеоэффектов и прочего) ХАНСКАЯ ДОЧЬ.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

А если есть желающие заняться: фото, картинами и зарисовками, видео, аудио, музыкальным оформлением и пр. обработками моих текстов подборок, я не против, только приветствую сие. Но вы должны указывать в обязательном порядке Ф.И.О. автора текстов, ссылку на авторскую страницу и сами тексты. И дать мне знать, где и когда вы будете размещать свои работы. И удачи всем!

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Данный подкаст войдёт в Книгу ЭМОСов, желающие приобрести Книгу ЭМОСов, могут обратиться прямо ко мне (Книга ЭМОСов будет по цене издательств и плюс почтовые расходы).
   


Рецензии