С работой справится только косой!

    Наконец-то! То, о чем давно догадывались футбольные болельщики,  с успехом доказали учёные посредством научных опытов. А доказали они то, что практически  здоровый человек даже теоретически  не может справиться с работой бокового арбитра.
    Как известно,  судьи на линии должны фиксировать одновременно момент передачи мяча и положение принимающего этот мяч игрока,  чтобы не ошибиться в определении положения "вне игры". Если расстояние между объектами пять-десять метров, то это сделать ещё возможно, хотя бы приблизительно, считают учёные. А если пас отдаётся  на 30-40 метров, то человек, определяющий  офсайд, должен быть непременно косым. То есть один его глаз должен смотреть налево,  а другой направо или наоборот!
    Исследования учёных,  ясное дело,  положили под сукно. Ну действительно, где футбольные начальники найдут  столько  человек с диагнозом косоглазие, да ещё разбирающихся в тонкостях футбола!
   Теперь на помощь арбитрам пришла электроника. Но даже сейчас разные люди начертят на мониторе разные линии, которые разделяют последнего защитника и нападающего, особенно если "вне игры" измеряется в сантиметрах. Так что вместо косых теперь криворукие  по праву заняли свое место у мониторов  и стали рулить ходом футбольных матчей.


      Картинка из интернета


Рецензии
Да уж, в спорте ты, радость моя, - дока! Помню даже первую твою книжку.

Алла Слонимерова   20.12.2021 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.