Подстава

                В магазине салоне «Цветы мира» заказчик, приличного вида мужчина средних лет, осматривает подготовленный для него букет. Удовлетворённый дизайном, оформляет доставку. Заполняет формуляр, где указывает адрес, время вручения букета, фамилию и имя женщины, которой предназначен этот роскошный подарок. После этого аккуратно прикрепляет к зелёному листу аспидистры маленьким пластиковым зажимом визитную карточку. Я стою рядом и невольно читаю, так как фамилия напечатана довольно крупными буквами:  Шницер Иосиф Маркович, врач ортопед. Я перевожу взгляд на «Иосифа Марковича» и понимаю, что не очень-то он на еврея и похож. То есть визитка, скорее всего, не его. Тогда для чего он это делает?
                И я начинаю фантазировать: Этот букет предназначен его жене. И доставят его, например, завтра утром в выходной, когда он и она оба будут дома. У жены может быть, например, день рождения. Утром приходит курьер, он, или они оба выходят его встречать и хитроумный муж «случайно» обнаруживает визитку. И устраивает страшный скандал. Который весьма кстати, потому, что он давно уже задумал со своей, «неожиданно» постаревшей женой, развестись. Ах, какой хитрец! Иосиф Маркович «нервно курит в сторонке».


Рецензии