Партия 2017 г. О ресурсах и их использовании

Партия 2017 г. О ресурсах и их использовании.

Один из парадоксов современного мира заключается в том, что народы в странах со значительными природными ресурсами живут в разы беднее народов в странах без ресурсов. Причина банально проста. Давайте посмотрим на ситуацию, на природу распоряжения ресурсами, на антиправовые  процедуры в этой области  отношений.

Дело не в том, имеют или не имеют страны такие ресурсы, а в том, что все природные ископаемые, как и территория   - это общемировой ресурс всего человечества и он, в принципе, должен служить всем людям в одинаковой степени.

Пройдёт ещё какое-то время, то, скорее всего, к тому мир и придёт, что может произойти через  развитие международного права. Оно-то и сегодня есть, но в большой степени существует как межгосударственное. 

Властные группы, которые контролируют государства, а через них –территорию с людьми, распоряжаются ресурсами в свою пользу. Собственно, власть контролирует и распоряжается всеми ресурсами, забывая о населении, хотя не совсем так, и оно  само становится таким же ресурсом. Первопричина – захват властью ресурсов как бы на законных основаниях и последующая продажа их. 

Законодательство, ценообразование – внутреннее и межгосударственное, оплата труда  - это область  плутовства для ряда политических режимов. Фактически, многие народы живут в условиях, когда плутовство прикрывает воровство, которые вместе и наносят ущерб народам, часто делая их жизнь невыносимой. Что имеет место  и в очень богатых ресурсами странах, ресурсы в которых как бы и есть в натуре и земле, а будучи  добытыми из земли становятся объектами продажи и нового присвоения  ресурсов, всех их видов.

Такая вот лирика политического процесса. Дети – миллиардеры,  как жёны и любовницы властных персон – это обычное извращение политического режима. Народы сначала банально грабят, а затем их же принуждают защищать присвоенное.


Рецензии