С точки зрения вечности

– Куда тебя сегодня занесло! – Спасённую от свалки,  в ходе ПЕРЕСТРОЙКИ,  книгу с таким заглавием  листал. Я её в прошлом году читал, заметки на полях делал, зачем – то. Теперь по ним прошелся. И явилась ко мне мысль, как мне кажется, интересная.  Нет, полезная.  Суть её: организовать бы всенародное чтение её, как недавно ЧИТАЛИ  «Войну и мир». Да не в одной России, а во всех странах – бывших Республиками СССР.
- Что за книга?! – «С точки зрения вечности».  Автор её – Павло Загребельный, украинский писатель. Книга переведена на русский язык, издана в 1972 году, тираж 65000 экз. Книга из БИБЛИОТЕКИ РАБОЧЕГО РОМАНА. Были такие. – Чем же она знаменита, с твоей точки зрения?
- Она о жизни СОВКА. Жизни достойной быть образцом сегодня и в будущем! Писатель – настоящий классик! У него столько действительно мудрых мыслей, что закачаешься! Не то,  что  ныне – в Украине. Да и в России.
- Сегодня там странный патриотизм процветает: о мировых проблемах рассуждает интеллигенция и политики, а о рабочем человеке ни ГУГУ.
- Такие времена, - в них нас ЦИВИЛИЗАЦИЯ завела. – Не она, а рыночная жизнь по закону пятипалой руки рынка! – И она тоже. Дай почитать эту книгу, надоела информация СМИ – СИМ – РИМ. Здесь РИМ – реклама и манипуляции. – Дам. Жалко, что ли! Ты же не совсем ПЕРЕСТРОИЛСЯ в либерала – ПКП. Применительно к подлости. По определению Салтыкова – Щедрина.  В. Лоб.    


Рецензии