Нежданный гость

Как и  заявлено в правилах конкурса,  я обязана разместить свой, написанный заранее, вариант на ТЕМУ: "НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ"

Приятного прочтения! Надеюсь на улыбку :-)

***



НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ



Верка сидела за праздничным столом, подперев круглые щёки, и смотрела на  зачем-то приготовленные вкусности. Всё равно поедать всё самой придётся! А с другой стороны, этим-то она каждый день и занимается : заедает своё одиночество и будущее без единой надежды на любовное счастье или же хотя бы на малюсенький любовный роман.

В дверь раздался звонок. Верка, удивившись, решила не вставать. Лень было. Да и ясно же, что  по ошибке,  да ещё компания вся из себя весёлая с шампанским, тортиками и прочими подарками.

Но в дверь упорно звонили и даже уже стучали. А пока она добралась до неё,   танцуя пышными бёдрами, стук перешёл в выбивание двери.

Поспешила открыть все замки, и отлетела назад от увиденного.

В дверях стоял уже поддатый с букетом цветов во рту, пакетами в праздничной упаковке достаточно привлекательно вида мужчина. Он что-то мычал, и Верка освободила его  рот от шикарного букета искусственных полевых цветов.

-  Ну вот и я, любимая! Принимай продукты к праздничному столу,-  улыбнулся и, чмокнув Верку в зардевшуюся щеку, принялся раздеваться. Потирая руки зайдя в зал, уселся во главе стола.

Верка, постояв  неведомо сколько времени, едва придя в себя,  последовала за  странным  гостем. Долго разглядывала  с улыбкой поедающего  изысканные блюда  довольного представителя мужского пола. И всё же решилась спросить:

- Позвольте узнать,  не ошиблись ли вы дверью, - поставив пакеты на пол и осторожно вооружившись букетом на всякий случай.

- Не а, не ошибся!- едва понятно произнёс переполненным ртом. Прожевав, явно кайфуя прикрыв глаза, добавил – ты ж Верка?

- Верка, -утвердительно кивнула, ошарашено моргая.

- Ну вот.  Значит усё в порядке!  А ты у меня ещё и такая хозяюшка, жёнушка, оказывается!- запил одним глотком бокал водки, предназначавшийся для шампанского.
 
- Что ещё за жёнушка!– руки в боки перешла в наступление Верка и, опомнившись, снова выставила  перед собой букет, оглядевшись по сторонам. Ничего более верного для обороны под рукой не  было.

-Дамочка! До Нового года совсем ничего, а вы уже утомили меня своим расспросами! …Мужа на новый год заказывали??? Вера Тарасова,- и дальше, как от зуб отлетали все подробности адреса, телефона и даже возраста, который Верка упорно ото всех скрывала.

- Какого ещё мужа Новогоднего?

- Верунькаааа! Да расслабься ты! К ролевым играм переходить ещё рановато! Пока мы  всего лишь провожаем старый год,- опрокинул очередной бокал беленькой,-  потом встретим Новый, потом танцы шманцы зажиманцы, а там и в игры  в «незнайку» поиграем, коль они тебя  так заводят!!!

-  Да ничего меня не заводит! – оскорбилась, вконец запутавшаяся Верка.

Но увидев, как её стол редеет драгоценными блюдами, уселась и стала  хрустеть всем подряд,  едва успевая набивать рот новой порцией  и запивать шампанским.  Такой кросс по поглощению пищи ей ещё не приходилось сдавать.

Опрокинулась на стул отдохнуть и поймала на себе застывший в удивлении взгляд  новоиспечённого мужа.

- Оооого! А  я то думаю, откуда у тебя формы такие,- рисуя в воздухе руками  нашёлся вовремя,- аппетитные!

Верка, отвыкшая от мужского внимания,   впервые улыбнувшись, запрокинула голову поправляя причёску, в явном смущении опуская   ресницы.

- Ну что, Верунь! Вот и проводить старый год не успели. Гляди, по телеку уже последние секунды и встречать пора, -  Поднялся с бокалом. Верка тоже нерешительно поднялась, - Ну… значит. Это. Как его….за тебя, жёнушка! За красоту твою! За хозяйственность!  За лучшую жену, что мне посчастливилось встретить в эту ночь! Счастливого Нового года!

Верка едва успела пережевать и проглотить во время речи остатки пищи, икнуть и выпить бокал до последней капельки.

Ей уже начал нравиться этот, неизвестно откуда взявшийся подарок.  Да и шампанское расковало  все сомнения и вопросы.

Встала, страстно проводя руками по необъятным объёмам своей фигуры:

- Что там у нас по расписанию? Танцы стало быть!!!

- Танцы,-  оживился муж.

 Не прошло и минуты, как уже играла музыка, и Верка душила его в своих объятьях,  а он, улёгшись на её   необъятную грудь, как кот облизывался и удивлённо смотрел на неё разбегающимися то ли от груди, то ли от водки глазами.

- Муженёк!

- Чего, жёнушка.

- А чего слов ласковых  не говоришь? Иль не оплачена услуга эта?

- Прости, Верунчик! Ластонька моя,  деточка моя сладкая, красавица мо…- не успел договорить, как, забывшая о мужских ласках, Верка впилась в него поцелуем. Муж перестав дышать, едва удержался на ногах и тут же оказался на руках у любимой жены, которая незамедлительно  вбежав в  спальню, кинула его на супружеское ложе, которую до сих пор делила сам с собой и со своим одиночеством.

Слегка помятый представитель мужского пола пытался отдышаться, а  Верка, скидывая одежду, говорила:

- Муженёк, а у вас там в канторе ентой не говорили, что, как встретишь год, так и проведёшь?   
               
Муженёк, отползая на кровати до самой до стенки от надвигающейся на него агрессивно-сексуальной жены, прикусил губу и отрицательно покачал головой:

- Мы мужья на одну ночь. Так в договоре прописано!

- Ну, то договор. А это -  мудрость жизни!-  стаскивая с него последнее одеяние, добавила,  – куда ж от неё, от родимой то, деться то!               



На следующий день стало известно, что это подруги Верки сбросились, чтобы устроить ей сюрприз: все  сладости семейной жизни.

Но Верка, поблагодарив подруг, напекла блины, лепёшки, ватрушки с творогом, пироги с яблоком и корицей и притащила  потрудившегося за все годы мужа к столу.

- Приятного аппетита, муж! Как звать-то тебя?

- Васькой.

- Ваааськой? – недовольно сморщилась. Как кота какого!!! В  общем, завтракать и в путь! У нас много дел, муженёк.  Первое – увольняйси с этой паскудной работёнки!  Я тебе применение более достойное враз отыщу! Второе: меняем в паспорте имя. Мммм… Виктор! Во!!! Победитель! Мой муж должен быть   воином!!! И третье:  не за горами снова Новый год! Должны же мы встретить его  по-настоящему, с хотя бы одним мальцом для началу!!!!  У меня подруга в загсе. Сегодня и распишет.


Муж довольный поедал завтрак, и, казалось, не слышал планы, которые строила Верка. 



Воистину говорят:  «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!». Вот   и не верь в  мудрости народные.                               







.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.