В порядке доказательства

В доказательство классичности.  – Или гениальности.  Я не заток этого дела, но предлагаю своё доказательство. – О чем ты, не понимаю!? – О том, что автор рабочего романа, или романа о рабочих,  советской эпохи, - Павло Загребальный,- классик. – Какого романа? – «С точки зрения вечности». – Вспомнил! И что? Многих поэтов, писателей и общественно – политических деятелей «свободная»  ПРЕССА – КАГАЛ журналистов и актёров -  так возвеличивает, когда надо, что шапка с головы падает у всех, кто пытается взглянуть в лицо этих ВЕЛИКАНОВ.  – Не лезь так высоко, - смотри литературно – проще.
Приведу выдержки из этого романа:  «Я родился и получил прозаичное имя – ДМИТРО. Начал развиваться согласно законам природы и заведённым в дружной рабочей семье порядкам».
«Зятёк – виолончелист насупился и заявил, что в такую малокультурную обстановку он «с инструментом» больше не придёт». Почему? Потому что ДМИТРО написал в футляр инструмента.
«В женщинах есть скрытая радарная установка. Сестра ИЗИДА предположила, что и как будет. Этот невзрачный виолончелист,  вскочил  в такую моду, что его рвали на части. На него стали цеплять медали и звания, дошло дело до того, что он совсем бросил пилить свои струны в обычных концертах и ездил по международным концертам, и везде побеждал».
«ИЗИДА, после каждого турне, привозила мне в подарок дико модные  курточки. Когда я намекнул, что к курточкам нужны и штаны, зятёк  ответил, что на штаны каждый мужчина  должен зарабатывать сам. Конечно, я бы мог ответить ему, что речь шла о валютных штанах, а не о простых. Но потом подумал и решил, что обойдусь и без штанов, и без курток».
«Этот молодой инженер был помешан на идее  - изобрести  что – то грандиозное,  и получить ещё более грандиозную премию». 
«Зинаида была – огонь и страсть! Она сама горела – и вокруг неё всё полыхало. Мужчины оболдевали,  возле неё;  а она крутилась, вертелась между ними, тянула за собой кометный хвост поклонников.     Никого  не допускала на расстояние, которое могло привести к нарушению правил техники девичьей безопасности».
 - Обычные фантазии писателя. Ничего классического не вижу. – Сухарь ты, старый, изъеденный ИЗБРАННОСТЬЮ пенёк!  Впредь, не хочу общаться с тобой душевно – духовно. Так вот. В. Лоб.         
   


Рецензии
Смело.! В лоб, прям!

Аэлита Ким   20.12.2021 16:34     Заявить о нарушении