Семь-я. Часть 12. Глава 3

   План удался. За час до назначенной встречи, женщина с кульком подарков села в автобус, Марик последовал за ней. Купил билет. И сел на задний ряд сидений. Отсюда был виден весь автобус и открыт "доступ" к каждому пассажиру, но наблюдать за людьми ему наскучило. А вот воспоминания женщины о Маришке, показались интересными.
   Когда-то пару лет назад она уже обращалась к провидице и получила точный совет, как помочь мужу выйти из алкогольной зависимости. Причина оказалась простой, не нравилась работа. Уговорив мужа заняться любимым делом, поддержав его идеи, супруги ещё больше объединились, он сам бросил вредные привычки. Теперь Станислав лучший в городе по производству и установке кухонной мебели. Достаток в семье да и польза всем. Квартира преобразилась, их совместная жизнь тоже. Стоило только попросить поменять антураж, дальше увлёкся и пошли люди с просьбами, прознав про такую красоту, а ведь доходило уже до развода.
   Сам образ провидицы был смутным. Большие очки, практически полная потеря зрения, плата за то, что не видят другие. Миловидное лицо, ещё молодой, но уже зрелой девушки и море доброты, с первого слова подкупающее своей искренней теплотой... Это он сразу почувствовал. Ошибиться тут нельзя. Сердечная чакра сияет ярче остальных, даже больше "третьего глаза". Воздержание, невинна и чиста, нетронута никем. Она ему уже нравилась заочно, своей загадочной способностью - проникать в души своих посетителей.
   Остановка, женщина засобиралась и Марик тоже. По дороге спутница ощутила его присутствие и несколько раз обернулась. Чтобы не подумала ничего дурного, Марик сам начал разговор.
-  Простите, пани, мне кажется, или мы идём в одном направлении? Вы к Маришке?
-  Да, - удивилась женщина.
-  И я к провидице.
-  Значит, нам по пути, - улыбнулась она. - А то уж грешным делом решила, что вы замыслили что-то худое.
-  Не бойтесь, - Марик одарил её самой ослепительной улыбкой, после его посвящения, она действовала на обычных людей безотказно.
-  Что-то случилось?
-  Нужен совет, или скорее предсказание. Это по-личному. А у вас?
-  Сын болеет, хочу узнать, как ему помочь.
-  Маришка сильная, поможет.
-  О, да, не раз выручала, дай Бог ей здоровья! Бедная девочка, почти совсем не видит.
   Он вздохнул.
-  Дар требует жертв.
   "А я ведь мог бы попытаться вернуть ей зрение, но захочет ли сама?.."
-  Вот и её дом.
   Небольшенькая хатка, давно требующая ухода, выглядела древней. 
-  Вы впервые?
-  Да. Через знакомых узнал.
-  Так лучше всего. Люди не соврут, и реклама не нужна. А ведь знаете, что был суд, чуть не посадили нашу спасительницу за помощь людям без разрешения, у неё ведь нет ни образования, ни диплома целителя. Хотя их дают сплошь одним шарлатанам, сосущим деньги на легальном обмане... Чудом спаслась, помогла какому-то начальнику, предостерегла от беды, он и заставил дело закрыть.
-  Наша польская "Ванга" денег не берёт?
-  Старается не брать. Если уж очень настаивают богатые клиенты, а с простого люда чего взять? Вот и везут, чем богаты - соленья да варенья.
-  А я вот с пустыми руками. Примет ли?
-  Никому не откажет. Доброе сердце.
   Дверь открыла помощница, девчушка лет шестнадцати, но уже с очень серьёзным и важным выражением лица.
-  Доброго дня! Вы по записи? Этот человек с вами?
   Пока пани думала, что ответить, Марик сам заговорил:
-  Я не знал номера телефона, решил попытаться попасть на приём по очереди. Могу подождать сколько угодно.
-  Ладно, заходите. Панна ещё занята.
   В прихожей ничего, кроме стульев и ковра на полу. Человек пять в ожидании. Марик, поудобней устроившись, прикрыл глаза, и уже был за стеной.
   Маришка оглянулась. Показалось, или нет? Слабый отблеск улыбки скользнул по лицу. Она продолжила речь:
-  Не откладывайте на завтра. Может быть уже поздно. Лучше сегодня, сейчас, решиться и сделать всё необходимое. Я вам уже подробно описала, что и как. Старик, больной неизлечимой болезнью, кивнул головой.
-  Надо, так надо. Отблагодарить тебя дочка нечем, кроме сала домашнего. Примешь?
   Провидица с благодарностью кивнула: - Ничего не взять - беду накликать, обмен энергией должен быть. - Спасибо Вам! - поклонилась иконке.
-  Мне-то за что. Знаю, к чему теперь готовиться. Скоро моё освобождение! - старик тоже поклонился и вышел, вытирая со лба холодный пот. "Пора писать завещание, но оно и к лучшему. Выдохся за эти годы. Хорошо, хоть не слёг..."

   Маришка вытерла слезу, скатившуюся из-под очков в тяжёлой роговице с очень плотными стёклами, вновь обвела невидящим взглядом комнату, на миг задержавшись там, где Марик ощущал своё астральное тело.
   "Незваный гость! Ну, что ж, понаблюдай. Вижу, что ты из наших. Даже знаю от кого..." - улыбка преобразила её скромные, ничем не выдающиеся черты. Образ Эрика в сутане предстал во всей красе молодости и духовного самопожертвования. Таким и Марик его помнил, при первой встрече... Там, на мосту.
   Это общее их сроднило.
   "Помогай, если можешь!" - мысленно произнесла она, громко выдохнула, прежде чем открыть дверь новому посетителю.
   "Тяжёлый у тебя крест!" - посочувствовал мысленно Марик.
   "Не тяжелее других".

   Все шли со своими бедами, принимала до последнего человека, уже время близилось к полуночи. Марик по-прежнему скромно "почивал" в сидящей позе, его никто не беспокоил, Маришка дала распоряжение помощнице, впрочем та, после семи вечера уже ушла домой, унося "подарки" съестные и нет для своей многочисленной семьи. Много ли надо одинокой провидице? Ей и поесть-то некогда. Людей жалеет, ждут, маются...
-  Ну что, просыпайся, друг! Пора встретиться воочию, хотя для меня яснее твой астрал.
   Марик вернулся в себя, тело затекло, мышцы задеревенели. Покряхтел, размялся.
-  Ты мог бы и из собственной спальни меня посещать, зачем было нужно лететь тысячи километров?
-  Таков замысел Дариена. А нам ничего не остаётся, как слушаться его, хотя ты права, Маришка, легче было бы лёжа.
   Оба засмеялись.
-  Ну что, будем есть, чем Бог послал?.. - по дому она передвигалась так, что и не скажешь, человек почти не зрячий. И приготовить могла, но Марик подсуетился сам.
-  Полежи, отдохни, когда будет готово, я разбужу, - видел, что еле стоит на ногах подруга. Невольно изучил глазами худощавый силуэт в скромном длинном ситцевом платьице, покров, как в давние времена, словно из бабушкиного сундучка. А сама складная, гармоничная, хоть и неприметная, или хочет таковою казаться?..
-  Ты ещё плохо научился скрывать свои мысли, - донеслось из комнаты.
-  Прости, я недавно обращён... - Марик сконфузился. - Мужское начало никуда не денешь. Ты так не похожа на Агнешку и на Наташу тоже, те были совсем другой породы, даже не знаю, как и выразиться.
-  Городские?
   Он хмыкнул.
-  Возможно...
   "Мне не для кого наряжаться, мой путь определён. Да и кому нужна такая обуза..." - мысли терялись, она засыпала, как младенец.
   "Эта твоя простота мне и нравится. Хотя никогда бы так не подумал..."
   В доме старое всё, но чисто, минимум вещей, каждая на своём месте, оно и понятно, слабовидящим иначе невозможно нормально организовать свой быт. Карина помогает исправно, хоть Маришка плохо видит, да не обманешь, быстро смекнула, что от неё требуется, зато теперь братики и сестрички не голодают, много их, тех, кому помогает провидица не только советами, но и материально. О себе не печётся. Мало таких на этом свете осталось...
   Из тех продуктов, что отыскал, приготовил нехитрый ужин, но вполне сытный и съедобный. Подошёл к спящей Маришке, без очков она мила, подобно ребёнку. Не удержался, поцеловал невинно в щёку.
   Она вздрогнула, открыла большие замутнённые серые глаза в изумлении, но, прочитав его чувства, не обиделась. Проявление нежности из любви чистой исходящее, ничего дурного не несёт.
   "Мне бы такого брата!"
   "Мне бы такую сестру..."
-  Кушать подано, Мариша, - такого звучания своего имени она ещё не слыхала, разве что в детстве от мамы, Царство ей Небесное, и сердечко дрогнуло, стало тепло и сладко. Натянула на нос очки. Ей так хотелось его разглядеть, но только смутные очертания и душа, преображённая просветлённого открыты ей.
-  Ешь, пожалуйста, а то остынет.
   Она с аппетитом очень голодного человека набросилась на еду.
-  Вкусно! - с набитым ртом.
   Это его рассмешило.
-  А кто обычно здесь готовит?
-  Сама, как умею.
-  Когда тебе, если так каждый день?..
-  Если остаются силы. Чаще я пью что-нибудь сладкое и иду спать. А утром...
-  То же самое?! Как же ты держишься?
-  С божьей помощью.
-  Ну, да. Так на долго тебя не хватит, - задумчиво, пережёвывая еду, промямлил он.
-  Знаешь, Мариш, а я ведь могу попытаться тебе помочь!..
-  Жанис предлагал, я отказалась.
-  Боишься потерять дар?
-  Скорее, что плата за него станет ещё выше.
   Вздохнул.
-  Понимаю. А если всё же попробовать? Бог Милосерден. Он творит чудеса. Мы видим не хуже, хотя и иначе, чем ты.
-  Дариен послал тебя меня инициировать?! - она выронила вилку из рук.
-  Нет. Выбор за каждым из нас. Но зачем-то послал... - Марик сам призадумался. Поднял упавший прибор, помыл, вытер льняным полотенцем и подал ей.
-  Спасибо! Ты на долго? - с едва уловимой надеждой.
-  Не знаю.
-  У нас получился не плохой тандем... Завтра ты можешь лечь на мою кровать, и работать моим невидимкой.
-  Могу проявиться.
-  И испугать до смерти пришедших за помощью?!
   Оба засмеялись и подумали: как просто и легко им вместе, будто знакомы тысячу лет...
-  Так что великий хотел узнать?
-  Что, что?.. Всё ему и самому открыто. Моё задание было найти тебя, а потом посетить Жаниса. И больше ничего. Как в сказке: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что."
-  По-детски как-то.
-  Он по сути ещё ребёнок, только слишком быстро повзрослевший, вернее таким и был всегда. Власть имущее дитя играет в свои тайные игры.
-  Как маленький Будда...
-  Верное сравнение, что-то в этом есть.
-  А как же ОНА?
-  Триединая? - совсем кроха, но уже вещает мысленно... То ли ещё будет! И много таких?
-  С каждым днём всё больше. Люди умирают, чтобы возвратиться в союзах будущего. Мир меняется к лучшему, хотя всё кажется иначе.
-  Что будет дальше?
-  Знаешь ведь сам. Перерождение на новом уровне. Тем, кто заслужат силой любви счастье единения...

   Продолжение: http://proza.ru/2021/12/21/1097


Рецензии
- У нас получился не плохой тандем...
***
Очень даже хороший :)

- Что будет дальше?
- Знаешь ведь сам. Перерождение на новом уровне. Тем, кто заслужат силой любви счастье единения...
***
Дай Бог!

Ольга Смирнова 8   03.01.2022 20:45     Заявить о нарушении
Дай Бог любимых обрести даже там, за чертой!
Оленька, благодарю сердечно за твою отзывчивость!

Натали Бизанс   05.01.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.