Во всем виноват стол

Было то или не было, а только сломался на работе у Натки стол. Массивный, из дерева темной полировки, а шурупы-то разболтались за 30 лет и крышка немного так соскочила и болтается. Короче надо взять отвертку, выкрутить все нафиг, взять уголки и более длинные шурупы, да снова вкрутить.
Пошла она к Сереге. Тот пришел, посмотрел на стол и изрек свое заключение: "Вот дома я крышу сам крыл, полы сам постелил, и это смогу легко починить, жаль, только инструмента у меня здесь нет, дома - так это б я запросто, а тут без шуруповерта - никак. Вон смотри все от времени проржавело, стол весь укреплять заново надо, работы тут на полдня, а времени у меня сейчас нет, и вся неделя по часам расписана", - и с тем ушел домой.

Валерий Сигизмундович, водитель, тот даже со своего стула не встал - мол у меня артроз. - "Ну да, - глянула на его руки Натка, - а еще острый, хронический ленит.  Ну не мужики - точно инженера".

На работе у нее единственный мужик- Ленка, все-то у нее на складе имеется, недаром раньше мужики, строе поколение, хозяйственные были, инструмент собрали и в кладовку его отнесли. А нынешние что? Ни шин на склад вынести, ни гвоздь забить не могут, ни столы вместе сдвинуть... Да даже в курилке - одно бабьё. Словом, Натка - к Ленке. А у нее дверь закрыта: Ленка по делам фирмы в мэрию укатила.
Натаха в своем столе нашла тоненький столовый ножик, шурупы им выкрутила, толку от них все одно – нет. А в последний момент хлипкий ножик по примеру стола тоже разболтался и развалился. Как нож стал непригоден, а вот карандаши лезвием поточить да нитки пороть – это ж в самый раз. И тут Натка вспомнила, что хотела надрать березовых листьев. Закинула она то что было ножиком в сумку, вместе с зипом от стола.
Наталья вечером решилась прогуляться в березовую рощу, что в часе от дома. Это она так  красиво называется «роща», а по факту три березки и пеньки, ну да неважно. Листьев по низам надрать-то можно.
Идет она, под ноги смотрит, неподалеку появился мужик с маленьким песиком на поводке, с двортерьером - одним словом. Стала Наташа выбирать, где ветки пониже, чтоб достать листики легче было!
И тут мужик близко к ней подскакивает. На руках наколки зоновские:
- А сука, - орет, - нычку ищешь?
- Чего? Нычку? Ка-а-кую нычку? –  офигевает Натаха, точно зная,  что ничего нигде не закапывала, ибо прятать ей нечего, и смело посмотрела в глаза этого маргинала.
- Ты мне баки не вколачивай, вали отседа, а то жмурика из тебя сделаю, - не на шутку разошелся "собачник", и подошел так близко, что запах жесткого перегара резко ударил по ее мозгам.
С перепугу взгляд Наты зацепился за открытую сумку и она стала вытягивать ножик:
- Слышь гад, я счас тебе... это... перо в бок и посмотрим кто кого, - уверенно и твердо брякнула та, блеснув металлом. Что она даром что ли "Тайны следствия" вечерами смотрит? А?
Тут случилось совсем для Наты неожиданное. Из рук мужика выскользнул поводок, он резко рванул в противоположную от нее сторону, а Натаха осталась стоять рядом с ничего не понимающей псиной.
Та, вопрошающе смотрела в большие женские глаза, не в силах сдвинуться с места.
- Домой, беги домой, - приказала ей Натаха, но псина взяв в зубы поводок положила его к ногам Наты и, встав на задние лапки, лизнула ее ногу. Натаха подумала, что хозяин точно будет искать свою собаку, поэтому пождала немного, но эта тощая псина так просилась к новой хозяйке и преданно скулила. Хозяин железно пропал, бросив своего подопечного на произвол судьбы. И  Ната решилась.
Вечером отмытая псина умильно лопала кашу с котлетой, а хозяйка обустраивала ей место и обзванивала врача и грумера - привести лохматое чудо на лапках в нормальное состояние, обследовать и проглистовать.
***
  А утром Ленка и Натаха без шуруповерта вдвоем починили стол  и гордые собой, в обед оприходовали кофе с пирожными.  Жди еще, когда настоящий мужик шуруповерт принесет!


Рецензии
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!

Не перевелись еще настоящие женщины в офисах...

Очень легкое письмо, читаешь и наслаждаешься.

Муса Галимов   10.02.2023 22:22     Заявить о нарушении
Муса, спасибо за приятный отзыв.

Елена Багина   12.02.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.