Эхо Сильверы. Загадка белой башни. 1. 1

Эхо Сильверы. Загадка Белой башни
Книга пишется в соавторстве с Анной Соло: https://litnet.com/ru/anna-solo-u3254216

I.  Пробуждение лесной магии
1.1 Загадки Полуденной Змеи

Первое, что посетило её душу, был нарастающий стук в сенях, от грохота жалобно вздрагивала посуда у печи, словно трепет сердца маленькой Яси – она пыталась разбудить родителей, но те не двигались. После очередного удара от хлипкой двери отскочила доска, и девочка увидела искажённое гневом лицо сельского кузнеца – в его взгляде плескалось злое тёмно-алое пламя. Тогда, распахнув ставни, она выпрыгнула во мрак.

Кажется, весь посёлок суетился на главной площади. Люди целились из арбалетов в, витающих среди крон деревьев, бледных созданий. Она окликнула ближайшего к ней знакомого пастуха, и он развернулся к ней с натянутой тетивой лука. Взвизгнувшая стрела больно обожгла щеку… Яси оцепенела, попав в поле зрения десятка людей, чьи безумные глаза также загорелись безумным светом, словно отражая неестественное сияние атмосферы. Знакомые, близкие ей люди зачем-то направляли оружие на девочку. Хрупкое сознание лишь успело различить далёкую, вспышку за спинами их силуэтов, породившую пронзительный лик незнакомой звезды, мерцающей вуалью пробуждавший ночные облака…

В следующее мгновение призрак огромного дракона закрыл крыльями небо, и площадь превратилась в гору изувеченных тел. Ментальное вместилище её духа лопнуло и рассыпалось вдребезги, словно эльфийское стекло – Яси вскрикнула и… проснусь в холодном поту. Уже три года ей снился один и тот же кошмар – ту ужасную ночь пережило только двое детей…

Стук в дверь продолжался.


[Начало игровой фазы, в которой участники действуют по ситуации. В дальнейшем успех их действий будет определять историю.
*Примечание: элементы РПГ не являются частью сюжета, но указывают на его организацию авторами-участниками]


Тусклая утренняя атмосфера ворвалась в душу, уже лишённую сна. «Ничего не случилось. Это комар… Это просто стук в дверь…». Яси тихо, на цыпочках подошла к двери и прислушалась так, как умела только она. Если представить себе, что она вовсе не человек, что серая пушистая шубка покрывает её тело, можно почувствовать запахи, идущие от других живых существ: запах страха, усталости, любопытства… Ранний посетитель пах беспокойством и, несомненно, был ей хорошо знаком: Сианна, деловая фигурная эльфийка была супругой поселкового старосты.

– Снова неприятности с твоей землячкой, Ошией... – с порога выдохнула она. – Без твоих способностей точно не обойтись, Яси: у неё опять кошмары. В бреду она просит собрать армию, эвакуировать посёлок... и в себя долго не приходит. Бедная девочка… Она у себя в хижине. Навести её, как только сможешь.

Яси кивнула:

– Не тревожься, ами (матушка). Я приду.

Быстро оглядела она своё нехитрое хозяйство: красные и зелёные нитки, ракушки и полосатые камешки из реки, мешочки сушёных трав. Возможно, потребуется только сплести оберег от ночных кошмаров. А может, бедная девочка серьёзно больна, потому что её мучают злые духи…
 
 
[Из Книги героев
Яси Атай-тар. Дочка шамана клана Степных Волков Яси унаследовала магию природы своего эгрегора. Будучи ещё подростком, она обладала сильнейшей способностью к медитации, что стало незаменимым даром с пришествием новой эпохи.
Раса: человек (бонус к коммуникабельности, ремёслам, опыту).
Способности:
1. Медитация
2. Знахарство]
 
[Из Книги созданий
Люди – это амбициозная и наиболее адаптивная раса. Быстро осваивают новые навыки, из-за сытой жизни не менее организованно берутся за оружие. Так, катастрофы стирают целые государства, предрассудки уходят вместе с пережитыми эпохами прошлого, но на замену им приходят новые народы, восставая из руин былых цивилизаций. Этим и отличаются люди: культурой выживания, позволяющей стремительно развиваться].


Продолжение: http://proza.ru/2021/12/21/252


Рецензии
Готова следовать за Вами
в мир тайн, коварства и страстей,
где фэнтези взметнётся пламя
над сепией унылых дней!
:)))))
Спасибо, Эльдар за приглашение к чтению! Удачи!😇

Наталья Сотникова 2   20.12.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за то что вдохновили прибегнуть к Прозарии, старой доброй платформе.
Изначально эти главы оформлялись наскоро: то описание пейзажа терялось, то сюжетные нестыковки, то в стиле одна тушь,
но особенно огорчали технические неувязки с организацией и публикациями.
В общем, забросил я эту затею и пол года был в депрессии (только группу Эхо вёл по привычке...)

На Прозе.ру всё по другому, более серьёзно, более просто, и экзистенция мира будет совсем иной.
Теперь переосмысляю и сюжет, и детали начатого романа.
(Заметили? Это - позитивный новый стиль, белая готика;
жанр ЛитРПГ тоже новый - читатель быстро поймёт, в чём его техническая фишка).

Особенно рад Вам!
Спасибо за новое лирическое явление :)

Эльдар Шарбатов   20.12.2021 21:19   Заявить о нарушении
Наташа, Вы замечательно пишете! А как такая история про босоногую девчонку? Обменяемся рецензиями? Саша.
http://proza.ru/2017/08/19/383
И - прочтите и эссе о романе http://proza.ru/2021/07/21/224 про мой роман, про мой сюжет - «Ты не была в Париже».

Принц Андромеды   03.01.2022 00:34   Заявить о нарушении