Не верю в существование Бога,

 Вопрос на Кью:
"Меня интересует одна вещь: существует ли Бог? Я лично в него не верю. Чем же верующие люди могут аргументировать, чтобы я заново верил?"

 – Ну как можно думать, что живая материя может возникнуть из пыли?
Пыль тоже как-то произошла..
Надо иметь разум, чтобы создать Твердь земную, а потом на ней поселить существ со способностью осознавать себя, рассуждать и думать: Как все произошло...?

Кто в нас это размышляет - "камешки и пылинки" или Тот, кто в этом доме поселился, и назвал это тело Храмом?

Даже если само собой все сложилось, то на основе этой "органики" вдруг появились слова, что наше тело есть - Храм Бога.. и как это вдруг нам захотелось духовности какой-то возвышенной и на основе её создана культура у людей?

Если это было бы само собой.., по такому пути культурному и должно быть развитие, раз такой культурный получился "замес", то культура была бы нормой и не подвергалась нападению со стороны злых сил..

А у нас проверяется на прочность - наша вера, вера в её высшее божественное происхождение..

Сила веры проверяется и проверяется на прочность..
Значит это кому-то нужно?

Если познать себя, как мы сложены ( это есть у Пифагора), устроены энергетически, то можно спросить, а зачем это вибрационное восхождение нужно?

Мы вибрационно звучим, можем менять эти вибрации: говорить - одни, читать стихи - другие и петь - самые высокие..

В нас поющее состояние, душевное - это высокая радость, где мы говорим, что это божественное состояние..
Оказывается, на высоких нотах есть, существует счастье..

Но мы падаем с этих высот.. и вновь поднимаемся..

Если бы мы были лишь "органикой", то нам это не нужно было – стремится вновь почувствовать это блаженство при Подъёме..

Присутствует ощущение высшей Силы, которая с нами делится этим Счастьем..

Ведь Счастье - это когда тебя понимают.., значит нас Понимают, Ведут по жизни, отвечают на наши вопросы, мысли.., если мы задаем вопросы на высокой волне своего эмоционального подъёма: Почему так, Господи..?

То потом осознаем, что с нами произошло..
А ведь это уже контакт с Высшим..
Ничего бы такого не происходило, если бы мы не были духовными..

А духовные мы потому, что мы это не придумали себе - духовность.. Она нам Открылась, Она нам дала знать, что мы есть эти частички - духи, монады, огоньки божественные, которые в это органическое тело, помещены, таинственным образом..

И мы называем это Таинством...
Никто этому не должен помешать, чтобы "капельки" Бога, которые вселяются в эти тела, могли быть кому-то ещё ведомы, кроме Него..

Таким образом существует этот Храм, в котором мы живём и имеем возможности радоваться и быть счастливыми и в этом "доме" нам даются силы, чтобы поддерживать это Счастье..
Есть в нас такой "Очаг", такая печь в которой укрывается "седьмой козленочек от злого волка". Именно потоками этого не сжигающего "Огня" происходит вознесение на недосягаемую для зла высоту.

Нами не ценится, все что легко приходит, если мы не делаем усилия для этого.., все что без усилий, легко достается - человеком не ценится, извращает.

Чтобы подняться в высокие вибрации надо сделать усилие, терпеливые ежедневные усилия..

Тогда накопленный такой работой опыт станет ценным.

Сколько мы наблюдаем примеров, когда человек получивший легкие материальные блага становится не совсем реально воспринимающим окружающий мир, то есть - безнравственным..

Так что же это в нас за "очаг", который поддерживает в нас состояние Счастья?

Мы ведь говорим, поём об этом.
Мы откуда-то знаем, что в нас есть такая сила , которая работает, чтобы сделать нас счастливыми!

Мы вообще знаем, что Счастье - оно есть!
Или мы говорим все, что счастья нет?

Слово "счастье", если создано, значит оно должно быть!
Да.., сила делающая подъём в высокое состояние (Любви), высокие вибрации - существует!

С самого рождения нашего, она в нас чудесным,
божественным образом помещается.
Если вы знаете, слышали, то эта - энергия Кундалини.

И помещается Она в сакральной (секретной, то есть, слово-то какое!) треугольной косточке основания позвоночника.

Эта Сила, Энергия поднимает в нас дух, дух который существует, а не образно и неопределенно выражается..
"Где же ты где, звездочка алая..?" Да, мы знаем - Дух в нашем сердце.

Для его поддержки, чтобы Он не падал существует материнская энергия.
И мы говорим: "Не падай духом! Не надо падать духом.."

Но как точно - нам не говорили..
Не учат в школе.. Хотя это самое главное в жизни..

Подними свой дух - это значит подними свою Кундалини, она очищает наши вибрации, если они не чистые, то есть по Пифагору звучать не по чистым нотам..

А ноты это чакры, а чакры это энергетические центры нервных сплетений на позвоночнике..

А позвоночник - это "Флейта" у Пифагора.
Дух, духовой, духовность - это значит мы духовой инструмент Бога..

Он Вдувает в нас жизнь и мы "играем" её...

От высшей "ВДОХ" - НО- ВЕННОЙ ( вдох-но-ве"я"ние) радости в нас пробуждается высокими "вдуваемыми" вибрациями внутренняя энергия..
И как так все кругом излучает волны и мы излучаем чистые вибрации с помощью движения в нас энергии Кундалини.
Или не излучаем, если не настоенны - "нет настроения", говорим..

Вот и сказка " Волк и семеро козлят " про это.
Дом - душа.., коза - Кундалини.., Козлят - семь нот.., фальш, зло - Волк..

Если впустить со стороны в душу чье-то зло, негативность, то нотки души не будут звучать чисто - значит радостно.

И только очистить, спасти их в нас может Мать Кундалини..!
Великая наша культура, такое создала народной мудростью и своим провидением..!

И сейчас создает новую очередную Сказку про Новый год.

Если использовать расшифровку символики, как например в Википедии, то можно расшифровать, что это за смысл в этом сказочном праздновании Нового года.
Попробуйте! Ответ уже есть.

Для начала скажу Новый год нужно читать, как Новая эпоха. Так как весь сказочный сюжет говорит о новом нашем Преображении!
Мы ждем Новую эпоху, то о чём сказано в "Отче наш". Ожидание прихода на Землю: "Да приидет, Царствие Твое!..

Но каким образом? Об этом наше подсознание рассказывает нам в Новой новогодней сказке))


Рецензии
Созвучное моей душе произведение.Рада, что встретилась с вашими мыслями,размышлениями - они так близки мне. Самые теплые слова вам с пожеланием вдохновения в интересных поисках.
С благодарностью и симпатией.

Галина Кадетова 2   15.04.2022 20:41     Заявить о нарушении
Нам с Вами наверное писать не нужно будет вскоре, научимся ловить вибрации беззвучных
мыслей, слов на расстоянии))) раз пишем об этом

Вот чуть-чуть и войдем в это поле высоких частот..), в существовании которых не сомневаемся..

Валентина Корнилова   16.04.2022 15:59   Заявить о нарушении