Нескучная практика. Глава 25. Из сериала Алиса

Это "нулевые", детка!

Сериал "Алиса в стране без чудес"

Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/20/1917

Глава 25

В общем, пришла я окончательно в себя только ночью. Странно, люди ведь ночью спят, а я проснулась. Ого! Я, оказывается, в больничной палате.  Рядом капельница, из правой руки торчит игла. Ненавижу иглы! Темно. Тихо. Сразу из школьной памяти выплывают строчки: тиха украинская ночь, прозрачно небо, звезды блещут... Романтика на больничной койке!

Свет луны мягко падает на какую-то странную фигуру рядом на стуле. Это напоминает скульптуру Микеланджелло «Мальчик, вынимающий занозу»: такая же скрюченная поза, только вместо постамента стул. Да, и мальчик, помнится, был обнаженный, а этот барельеф в шмотках.

– Эй, ты кто, скульптура? – тихонько зову незнакомца. – Давно сидишь?

Скульптура вздрагивает, крутит головой, наклоняется ко мне и... радостно орет:

– Она очнулась! Все сюда!

Пронзительный свет режет глаза. Шум и суета врываются в такую милую мне тишину. Люди в белых халатах мельтешат перед глазами. Что-то острое впивается в левую руку. Ой, как не люблю я эти уколы!

– Милочка, ну как вы себя чувствуете? – большие очки нависают надо мной. – Не тошнит? Голова не кружится?

– Имейте совесть, выключите свет! – требую вместо ответа.

– Да она в норме, – улыбка Цезаря склоняется над кроватью. – Раз возмущается, значит, живая и почти здоровая.

И чего он так лыбится? Еще недавно слезы лил и признавался в любви. А сейчас скачет, как кузнечик по зеленому лугу. Или мне все это приснилось? Как узнать? Не спросишь же: скажите, пожалуйста, Александр Македонский, вы говорили мне о любви? Ой, какая любовь? Не хочу никакой любви. Хочу тишины и темноты!

Наконец-то, все разбегаются. Цезарь выключает свет и садится рядом на стул. Наверное, это он изображал тут «мальчика с занозой».

– Спать хочешь? – по-братски спрашивает.

– Нет. Я, наверное, уже выспалась.

– Больно?

– Не знаю. Не шевелюсь, боюсь капельницу сбросить.

– Ты прости, Алиса, что мы поздно прибежали... Машина заглохла на полпути... Мы с Серегой летели во весь опор... Честно, не думали, что так все обернется...

– Да ладно, все нормально. Как там Стрекоза?

– Она умерла.

– Как умерла?! – от удивления даже пытаюсь встать. – Она же спала! Я ее еще сонную в окно выбрасывала...

– Она умерла от передозировки почти сразу после укола...

– Сволочи! – слезы покатились по лицу. – Как так? Она же совсем малолетка...

– Не плачь. Она бы все равно умерла, у нее был ВИЧ.

– Я знаю. Они издевались над ней, говорили, что она спидная. А мне ее жалко. Она ведь совсем ребенок. Просто заблудилась в жизни, и некому было помочь...

– Постарайся уснуть. Тебе не нужно волноваться...

И ладонь Цезаря стала нежно гладить мою голову. Как будто мама в детстве. И стало так уютно, несмотря на капельницу и больничную обстановку. И я уснула таким маленьким рыжим комочком, каким обычно спит Фоксик у меня на подушке.

Продолжение: http://proza.ru/2021/12/22/1828


Рецензии