Цыганка

Мила вместе с подругой Наташей возвращалась из университета. Они всегда ехали на одном автобусе, только остановки у них разные – однокурснице дальше. Консультацией с научным руководителем по написанию курсовой она осталась довольна. Преподаватель в целом хвалил, сделал ценные пометки и посоветовал, как улучшить работу. Именно этим она и собиралась заняться дома.


Глотнув свежего воздуха, девушка сделала несколько шагов и увидела цыганку. Та тоже ее приметила и быстро подошла, словно ждала именно ее. Пронзительный и уверенный взгляд немного настораживал, но вместе с тем приковывал, не позволяя пройти мимо.


- Хочешь, расскажу всю правду, что ждет тебя впереди?


Студентке стало любопытно. Кому же не интересно узнать, как сложится его жизнь?.. Мила протянула ей правую ладонь.

- Зовут тебя Людмила, учишься в университете. Вижу цифру четыре, значит, столько курсов освоила. Прошлое изучаешь.

- Так  и есть. Я – на историческом факультете. Как вы узнали?

- Все здесь прочла, милая! Парень твой…

- Вадик, - радостно кивнула Мила, увлеченная процессом.

- Он!.. Скоро замуж позовет. Любит тебя крепко, и всю жизнь ты одна будешь для него существовать. Двое деток у вас родится.

- А если больше захотим? – девушка спросила машинально, она и об одном ребенке еще не помышляла.

- Двое! – цыганка ткнула пальцем в ее ладонь, будто там, как на листе бумаги, четко написана озвученная цифра, и студентка может с легкостью все увидеть сама.

- Сколько я вам должна?

- Сколько не жалко, родимая.


Мила отдала купюру и направилась к дому. Вскоре после этого она узнала, что беременна, и Вадик действительно сделал ей предложение. Они поженились, пока живот еще не был заметен. После первенца Мирона, появилась Антонина. Шли годы, дети подрастали, и все было просто прекрасно, пока Людмила не поняла, что снова беременна.


Гадание цыганки прочно засело у нее в голове. Все ее предсказания сбылись, и теперь молодая женщина запаниковала. У них с Вадимом уже есть двое детей, а цыганка тогда неоднократно повторила это число. Значит, должно произойти нечто страшное, это неизбежно…


Она не перенесет, если что-то случится с Мирошей или Тонечкой, этого никак нельзя допустить. Воображение рисовало картину, как они с мужем ждут появления малыша, а потом что-то идет не так, и он рождается мертвым. Это так живо предстало перед глазами, что она заплакала, словно это уже произошло. Нет, вынашивать ребенка девять месяцев, а потом потерять – это выше ее сил. Значит, есть только один выход, чтобы избежать беды…


Мужу нельзя ни о чем говорить, родителям тоже - могут ему проболтаться, Наташка не поймет, слишком правильная, еще и отговаривать начнет. Придется все решать самой. Людмила записалась на прием к гинекологу, взяла направление и втайне от всех сделала аборт.


Первое время мучилась, на душе стало так мерзко от содеянного, будто она совершила преступление, но уговаривала себя в том, что другого способа не было, она выбрала меньшее из зол. Постепенно все успокоилось, жизнь вошла в привычное русло. Ей так казалось…


Шло время. Отношения с Вадимом начали портиться. Он стал чаще задерживаться на работе, и Людмила почувствовала, что они совершенно отдалились друг от друга. Она погрязла в заботах о детях, а он… Подозрения, подозрения… Вскоре они подтвердились. Спустя полгода после третьей беременности она застукала мужа в постели с любовницей и устроила скандал. Дети, к счастью, в это время гостили у бабушки. Соперницу выставила за дверь первой, потом принялась за мужа.


- Проваливай к своей шалаве! – орала она.

- Заткнись, истеричка! – он схватил куртку и захлопнул за собой дверь.


Сначала хотела перестелить постель, но от отвращения не смогла переступить порог спальни, села на диван в гостиной и разрыдалась от обиды, потом вдруг замерла.


- Получается, цыганка наврала… Она ведь сказала, что муж будет всегда любить только меня… А он мне изменил… Тогда как она узнала мое имя, факультет и курс?.. – рассуждала Людмила. - У меня ведь из сумки торчала курсовая работа!.. – догадалась она. - Выходит, и про детей…


Женщина закрыла лицо руками и горько заплакала…

- Что же я натворила!..



2021 г. (декабрь)


*Изображение из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Рина!
Побаиваюсь я цыганок. Интуитивно.
Нация, полная тайн...
Слышала, что многие их предсказания всё же сбываются...
С уважением,

Светлана Петровская   28.06.2022 18:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Да кто их знает.
Лучше обходить.

Рина Филатова   01.07.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.