Лисёнок Фокси. Глава 8 Дорога в Ад

       Уважаемые читатели-писатели, спасибо Вам за то, что вы заглянули ко мне на страничку. Я уже не первый год пишу стихи, и они многим пришлись по душе, а сейчас решила овладеть прозой. Раньше мне казалось, что это будет легко и просто, поскольку мою речь ничто не сдерживает: ни рифма, ни ритм, ни длинна строки. Но когда я начала работать над своим первым рассказом, я поняла, что в каждом деле нужен опыт, чего мне очень не хватает.  Хотя, не Боги лепили горшки, но увы, до искусного гончара мне ещё далеко. Мой первый «горшок» получился не очень ровным и местами шероховатым.
       Так вот, уважаемые читатели-писатели, у меня к Вам небольшая просьба — не судите меня строго за ошибки, а лучше укажите мне на них, за что я буду искренне Вам благодарна.
       С уважением, Соломия Галицкая.

_________________________________

ЛИСЁНОК ФОКСИ
ГЛАВА 8: ДОРОГА В АД

Продолжение. Начало по ссылке:
http://proza.ru/2021/11/05/470


Дане оповідання українською мовою:
http://proza.ru/2021/10/23/1075


       Накинув на плечи тёплый махровый халат, Дмитрий вышел на балкон спальни своего нового дома, который находился в лесу на территории притравочной станции. Коренастый мужчина закурил сигарету и пристально посмотрел на своих работников. Валерий и Николай уже успели покормить животных и занимались уборкой территории, не спеша очищая её от снега, а Дарья, недалеко от дома, старательно выбивала ковры.
       Финансовые дела предпринимателя шли успешно, поскольку его семейный бизнес приносил немалый доход. Он и его жена Тамара были хорошими специалистами по подготовке охотничьих собак, и охотники всей округи привозили к ним на обучение своих четвероногих питомцев, которые с большим удовольствием развивали свои охотничьи навыки. Но вот только для лесных зверей это место было сущим Адом, ведь не зря подобные заведения в народе окрестили «концлагерем для животных». Эти несчастные были обречены на страшную смерть так как их, почти каждый день, во время проведения тренировок, безжалостно терзали собаки. И если в будние дни обучение четвероногих охотников проходило не часто, то по выходным нередко проводились целые кровавые шоу с песнями, плясками и пышными застольями. Предаваясь чревоугодию и обильным возлияниям, гости нередко оставались на ночь, снимая специально выделенные гостевые комнаты в особняке владельца притравочной станции, что приносило ему дополнительный доход.
       Разрабатывая проект своего дома, расчетливые супруги продумали всё до мелочей, разделив его на две части. Первая имела отдельный боковой вход и была предусмотрена для приема гостей и их питомцев, для которых были обустроены специальные отдельные собачьи комнатушки. В них владельцы собак нередко оставляли своих любимцев на передержку и обучение. Во второй — жили сами хозяева. Дом имел три этажа. На цокольном этаже дома были расположены гаражи, подсобные помещения и сауна. На первом – просторная прихожая, рабочий кабинет, кухня, столовая и уютный холл, оформленный в охотничьем стиле. Его стены украшали картины с тематическими сюжетами и трофейные головы зверей, а возле большого облицованного декоративным камнем камина, стоял уютный кожаный диван и эксклюзивный резной дубовый столик. Второй этаж был выделен под приватную зону хозяев дома, где находились большие светлые комнаты и спальни с широкими балконами.
       Кроме роскошного загородного дома, у супругов была большая уютная квартира в центре города, в которой проживали пожилые родители мужа и их четырнадцатилетний сын Константин. В будние дни он учился в лицее, а в выходные часто приезжал в загородный дом к родителям. Парень с детства обожал охотничьи забавы, а особенно ему нравились наблюдать за состязаниями собак. Супруги очень гордились своим сыном, эту семью можно было смело назвать счастливой, так как в ней царили достаток, гармония и взаимопонимание.
       Территорию притравочной станции охраняли две немецкие овчарки — любимицы хозяев. Для них были обустроены утеплённые собачьи будки, и сам глава семьи внимательно следил за рационом их питания. Блэк и Линда ни в чем не знали нужды и выглядели упитанными, здоровыми и ухоженными, чего не скажешь об остальных обитателях этого места. И, несмотря на то что животных нередко осматривал частный ветеринар, это никак не облегчало их горькую участь.
       Лисы и еноты — все они содержались в жутких условиях, ютясь в тесных, грязных и холодных клетушках. Единственное удобство, которое у них было — это пластиковый навес, защищающий их от дождя. Правда у енотов условия были немного лучше, чем у лис, поскольку те охранялись законом. Там же, чуть в стороне от остальных животных, в относительно просторном вольере жили два кабана. А еще дальше, почти у самого забора, в большом огороженном вольере, на массивной цепи, сидел старый медведь по кличке Потап. Он был очень худым и изнеможенным, так как в это время года все его сородичи уже давно впали в зимнюю спячку, но этому зверю спать не давали. Несколько раз в неделю на него травили молодых лаек, а для того, чтобы разъярённое животное не поранило чужих любимцев, ему предварительно удалили все зубы и когти. С тыльной стороны дома, возле небольшого искусственного водоёма, находился небольшой птичий двор, где жили утки. Их так же использовали для натаски спаниелей, сеттеров и прочих охотничьих собак. Немного в стороне от озера находилась искусственная нора, о ней я расскажу в другой главе.
       На притравочной станции подневольные звери долго не жили, поэтому у многих из них не было даже имён. Их просто пересчитывали, словно товар, а в случае их смерти, даже не хоронили. Обычно мясо убитых шло на корм для других четвероногих, а их кости, как ненужные отходы, смотрители притравочной станции просто скидывали в яму под забором и присыпали песком.

       Затушив бычок о край старинной пепельницы, Дмитрий уже собрался было зайти в спальню, но его остановил звук мотора приближающегося автомобиля. «Фёдор?» — подумал мужчина, и обернулся назад. Нет, ветеринарного врача он сегодня не ждал, а лиса должны были привезти после обеда. К дому подъехал знакомый джип и из машины вышли двое мужчин. Один из них держал в руке большую переноску для животных. Почуяв запах родного леса, Фокси заметно оживился, ведь за столько долгих месяцев, находясь в удушливом помещении, он уже и не надеялся увидеть родные края. В его маленьком лисьем сердечке, словно искорка, загорелась робкая надежда на то, что эти добрые люди наконец-то его выпустят на свободу, и он вернётся в родные места. Но она тут же угасла, словно робкое пламя свечи. Он услышал лай сторожевых собак.
       — О-о-о, кого я вижу, ну здравствуйте, здравствуйте. Я вижу, вы сегодня быстро справились. — Глядя на гостей, хозяин дома приветливо помахал им с балкона рукой. — Валера, готовь клетку, к нам новый товар привезли. 
       Ловко перепрыгивая через ступеньки, мужчина спустился вниз, и успокоив сторожевых собак, отворил ворота.
       — Заходите, ребята, я всегда вам рад. — Дмитрий внимательно оглядел молодого лиса. — Да-а-а… а рыжий-то ничего. Сразу видно — здоровенький. Знал, от куда беру.
       Фокси в страхе забился в угол клетки, прижал уши и ощетинил шерсть. 
       — Блэк, Линда, ко мне! — Скомандовал хозяин, поставив переноску на землю.
       Овчарки тут же накинулись с лаем на лиса. Дав своим любимцам порезвиться, Дмитрий взял переноску, подошел к свободной клетушке и грубо зашвырнул в неё перепуганного зверька. А лис, дрожа от страха всем тельцем, обреченно прижался к ледяным металлическим прутьям. Глава семьи расплатился с гостями и, не дав Фокси даже прийти в себя, тут же подвёл к клетке молодую таксу, которая с яростным лаем стала носиться вокруг лиса, тем самым радуя своих усердных дрессировщиков. А Тамара, стоявшая рядом с мужем, с гордостью глядела на свою способную ученицу и бодро нахваливала её за усердие.
       Дмитрий обнял свою супругу и нежно поцеловал её в бархатную щеку. За столько лет совместной жизни, она оставалась молодой и красивой. Её вьющиеся каштановые волосы подчеркивали белизну кожи, восходящие брови обрамляли миндалевидные глаза, а кокетливые ямочки на щеках дополняли лучезарную улыбку. Несмотря на роды, она была изящна, словно лань и, казалось, что время не имело на неё никакого влияния.
       Окликнув молодую собаку, супруги взялись за руки и зашли в дом.
       — Да-а-а… — С завистью глядя им вслед, пробормотал себе под нос Николай. — Наш Димыч молоток: и дом себе отгрохал, и семью обожает и нас деньгами не обделит…
       Работник взял клетку с лисом и отнёс её под навес. В тот день Фокси узнал, что такое жажда, голод и холод. До этого момента он жил в тёплом помещении и его подшерсток не был таким густым, как у лисиц, живущих в лесу. За целый день ему не дали ни куска мяса, ни глотка воды, и лишь вечером, вспомнив о новом питомце, ему кинули кусок слипшейся холодной каши…
       На следующий день, решив, что рыжий уже привык к новому месту, работники станции загнали его в общую клетку с другими лисами. Оказавшись в ограниченном пространстве среди незнакомых ему самцов, Фокси прижал уши и предупреждающе зарычал:
       — Ер-р-р-р-р-р-р…
       Но молодые лисы агрессии не проявляли, а с любопытством потянулись к нему своими черными носиками. Глядя на дружелюбие сородичей, Фокси тоже вытянул свою острую мордашку и обнюхал своих новых соседей. Они были грязные, ослабленные, истощенные и против них он выглядел взрослым упитанным лисом. Знакомясь с сородичами, рыжий вдруг замер. Он учуял родной и до боли знакомый ему запах. Худой израненный лис тоже узнал родной запах и подошел ближе. Это был его родной брат, которого летом, полгода назад, вместе с остальными лисятами, привёз сюда охотник. Животные долго обнюхивались, а из соседней клетки, где находились лисицы, за ними наблюдала их сестра, которой тоже посчастливилось дожить до этого дня. Остальных братиков и сестричек уже не было в живых. Их присыпанные песком кости давно уже валялись в яме под забором… 

СОЛОМИЯ ГАЛИЦКАЯ
(2021 год)

Продолжение по ссылке:
http://proza.ru/2022/01/03/759


Рецензии