Многозубка, бурозубка, белозубка и остроглазка

                ***

Встретились как-то карликовая многозубка, крошечная бурозубка, когтистая белозубка, и миниатюрная остроглазка  - и поспорили, кто из них самый ненастоящий. Карликовая многозубка сказала: я могу раздуться и лопнуть. Карликовая бурозубка сказала: а я могу закипеть и испариться. Когтистая белозубка сказала: я в состоянии расплавиться, и тут же навсегда замерзнуть. И тут миниатюрная остроглазка сказала: а я могу давать прогнозы погоды! Все остальные воскликнули: как это? при чем тут ненастоящее? А при том, - продолжила остроглазка, - это смотря какие прогнозы. Вот слушайте: в понедельник ледяной гигант упадет с неба, и будет лепить из своих осколков снежного ангела; во вторник будет среда; в среду среди зимы начнет расти бамбук, и вырастет таким высоким, что по нему можно будет добраться до звезд; в четверг бамбук загорится от нестерпимого холода, и от этого пожара сгорит весь мир; в пятницу пепел этого мира на своих когтях унесет огромная птица, и сбросит его на луну, в результате чего луна превратится в икосаэдр; в субботу земля сойдет внутрь себя самой, и будет пить сущность вселенной, сокрытую прежде в ядре земли; в воскресенье из ставшей скатертью земли поднимутся четыре горы, – это будут карликовая многозубка, крошечная бурозубка, когтистая белозубка, и миниатюрная остроглазка; так знайте же – сегодня воскресенье!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.