Весёлая деревенька. Сон 1

              Молодые мужчина и женщина решили сходить в ресторан. Ресторан находился в живописном месте у моря. Похоже, что это было прибалтийское побережье. Оба были в хорошем расположении духа. День был солнечным. Договорились встретиться около ресторана. На стоянке возле ресторана стояли две огромные военные машины защитного цвета. Похоже бронемашины, но точно сказать невозможно: какой-то определённый род военных машин. Увидев мужчину, женщина спросила, почему он припарковал эти огромные машины на стоянке ресторана, но мужчина сказал, что это ненадолго, а ресторан разрешил. Машины встали хорошо, места хватило, хотя для ресторанной парковки машины были слишком большими.
              В ресторане была, традиционная для Прибалтики, обстановка. Солнце заливало помещение ресторана. Мужчина вышел ненадолго, предупредив об этом женщину. Кадр сменился. Ресторан исчез, стало слышно сдерживаемое и шумное дыхание мужчины, который старательно пригибался к земле. Он прятался в кустах и пытался фотокамерой заснять колонну вагонов, передвигавшихся тихо напротив места, где он прятался. Камера в руках мужчины была профессиональная, телевизионная. Вагоны проплывали совсем рядом с ним. Они были нагружены какими-то вытянутыми предметами с металлическими табличками. Предметы были все одинаковые, похожие на распиленные телефонные столбы. Мужчина, притаившись в кустах, снимал и снимал этот бесконечный поток, гружёных странными предметами, вагонов.
              Вагоны "текли" через цветущий коридор из растений и цветов, расположенных перед прекрасной деревушкой, заполненной хорошенькими двухэтажными домиками, с цветочными горшками на балкончиках. Мимо окон деревушки проплывали страшные товарные вагоны, заполненные тёмными предметами, но никого из жителелей деревеньки это не волновало. Коридор из цветов и растений закрывал эшелон с вагонами с обоих сторон и снаружи ничего не было видно, но мужчина снимал и снимал... до самого конца длинного, тяжело-груженного эшелона.
              Наконец эшелон закончился. Последний вагон был тоже украшен цветущими растениями и цветами, как и сам коридор, через который продвигался поезд. Вход в коридор плотно закрылся, установленными на последнем вагоне, цветами и растениями, а в кадре осталась только весёлая деревушка, с цветочными горшками на деревянных балкончиках.
              Мужчина вернулся в ресторан, назад к ожидавшей его женщине. Они вышли на стоянку. Всё ещё светило солнце. Военных машин, находившихся на стоянке, уже не было. Остались только глубокие вмятины от их колёс. Похоже, что это были вмятины от металлических гусениц, а не от резиновых покрышек. "А где твои машины?"- Спросила женщина мужчину,- "ты же оставил их здесь?" Мужчина, притворившись весёлым сказал, что просто переставил машины в другое место, ресторан, мол, вдруг запретил для них стоянку. Женщина почувствовала ложь, но  расспрашивать дальше не стала.
              Последний кадр. Лицо мужчины, незаметно для его спутницы, из приветливого и весёлого, стало озабоченным и хмурым. Тяжёлые мысли сдвинули морщины на лбу. Он знал.




(28 декабря 2021)
 


Рецензии
Елена, сны у Вас пророческие, неслучайные...
Будем ждать дальнейших, более оптимистичных.

Петра   05.03.2022 23:37     Заявить о нарушении
Пока- одни кошмары. Оптимизма- ноль. Дай Бог силы это всё пережить.

Елена Полл   07.03.2022 13:32   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас с Праздником, Елена, желаю счастливых событий во сне и наяву!
Иногда нам нужно напоминание о том, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА.
С теплом,

Петра   08.03.2022 07:20   Заявить о нарушении
Благодарю, Петра за напоминание о прекрасном. Взаимно. Надеюсь на лучшие времена. Когда засыпаю, представляю прекрасную розу и каждый день мысленно меняю её цвет. Желаю счастья!

Елена Полл   09.03.2022 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.