Партия 2017 г. Политическое вероломство

Партия 2017 г. Политическое вероломство.

Комментарий к вопросу о представлении властных лиц

У народа нет субъектности, соответственно, лица, воли и принципов. Более того, большая часть народов не имеет и государственного института, хотя и он часто отторгается от него, всего населения. Властное лицо государства - это уже другая категория.

Фактически, народы остались и без института права, своего института права, который подменён институтом властвования, остались в состоянии социальной неупорядоченности и без общественного регулирования и упорядочивания отношений. В прямом и переносном смысле народы разорваны государствами, которые из  частей разных народов регулярно пытаются создать новые нации для целей своего властвования.

И дело не в осуждении и борьбе с таким  состоянием, а в понимании сложившейся ситуации и выборе пути выхода из неё. Всё сложнее. Если последнего нет, то  текущая политическая деятельность легко теряет ориентиры и вместо организации управления в пользу всего населения, в обеспечение его коренных интересов, что довольно тяжело, а  также по причине отсутствия народной субъектности  переориентируется  на реализацию интересов власти, представляющего её частно-властного партнёрства.

Здесь всё просто и ясно, но просто им ясно для самой власти. Есть одна мелочь в таком состоянии деятельности – она становится похожа на подавление коренных интересов населения, иначе говоря, на войну с народами и населением на контролируемой территории.

У последних же нет субъектности, нет и право на  неё. Все ресурсы, включая, сами человеческие жизни, захвачены властвующей организацией. Идут  властные перевороты, но порядок жизни для народов так и не меняется.

Однако, сама власть хорошо понимает свою миссию, вследствие чего банально пытается представить её в розовом цвете. Получение власти и использование её против самого народа – это уже предательство с вероломством. Шила в мешке не утаишь. Все попытки представителей власти и её помощников  представить себя благородной противоположностью  - сторонниками народа -  не прекращаются. Не секрет, что в условиях войны такое перевоплощение  толкуется как вероломство. Под стать ему и политическое вероломство.


Рецензии