Нескучная практика. Глава 31. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/27/1704
Глава 31
Нет, менты все-таки наивные люди! Как они думали на своей таратайке догнать джип – ума не приложу. Через некоторое время мы вообще потеряли джип в дожде. Оперативники стали еще злее и набросились на меня:
– А ты чего за нами увязалась? Сказано было: сиди в доме!
– Так вы ж моя охрана! – возмущаюсь не на шутку. – А как я без охраны в доме сидеть буду?
Менты задумались над моим логическим заключением и ничего не сказали. А тут еще случился прикол, точнее – прокол. Таратайка в темноте налетела на какой-то болт, и переднее колесо потихоньку стало сдуваться.
А ментов, наоборот, начало раздувать от злости. Они уже не церемонились и не смущались, что я все-таки девушка, – горлапанили матерщину во весь голос. Тут досталось и преступникам, и милиции, и государству, и их женам совместно с тещами, и, вообще, всей несчастной ментовской жизни. Да, если бы сотрудники правоохранительных органов разбирались с преступностью так же, как матерились, у нас давно бы расцвел рай, и менты бы только и делали, что штрафовали незадачливых бабушек на лавочках, плюющих шелуху от семечек прямо на асфальт.
– Я отлучусь ненадолго, – говорю ментам, ковыряющимся в луже с передним колесом. – Мне надо, э-э, в дамскую комнату...
На самом деле мне просто надоела их нецензурщина. Вообще, за последнюю неделю пришлось немало ее выслушать. Как будто в Бобровске всю интеллигенцию сослали на Соловки, и осталось только рабоче-крестьянское сословие, не умеющее читать, писать и культурно выражаться. А впрочем, так ведь оно и было лет 70-80 назад, когда «кухарки управляли государством», а все инакомыслящие «культурно общались» в лагерях. Так что же мы хотим сегодня? Потому и милиция у нас рабоче-крестьянская – как только рот откроет, сразу видно, что воспитывалась не в кадетском корпусе. Ладно, среди ментов тоже есть образованные люди. Вот Энерджайзер, например. И Македонский. Ах, да, он же из прокуратуры, а прокуратура у нас на статус выше ментуры. И вообще, что-то я уж слишком часто про него думаю. Не буду, все!
Мамочки! Опять заблудилась! Вокруг мокрые сосны, кривые березы, и ни зги не видно. Ну зачем я пошла в этот лес? Мне лес категорически противопоказан! Не умею я в нем ориентироваться, не умею. Все эти «мох на деревьях с севера» и «солнце садится на западе» со школы помню. Но как определиться, если нет ни мха, ни тем более солнца, а только темень и непрекращающийся дождь? В третий раз заблудиться – это уже слишком! Тогда хоть Цезарь рядом был – не скучно. А сейчас одна и ночью. Ну вот, опять про этого Македонского думаю! Это он виноват: как только про него подумаю, сразу неприятность какая-нибудь!
Ладно, мне не привыкать – выставляю руки вперед, чтобы не нарваться на случайную ветку, и упрямо иду. Хорошо, что в лесу не так мокро, а то бы дрожала от холода и стучала зубами.
Лес ночью в пелене дождя не такой уж и страшный, как привыкли писать в сказках. Во-первых, ничего не видно. Во-вторых, из-за шума падающих капель ничего не слышно, ну там страшных шорохов, сипения зверей. Так что чего пугаться?..
Ой, а вот и тропинка лесная. Должна же она куда-то привести. Ага, вон впереди что-то чернеет. Фары включены – наверное, машина. Точно, какой-то темный автомобиль. Не успеваю до него дойти, как с обратной стороны навстречу рулит еще один. Ба, да это же тот джип, за которым мы так долго гонялись!
Прячусь в чаще леса и тихонечко пробираюсь вперед.
Из джипа выходят трое, четвертого несут, наверное, Экстремала. Грузят в соседнюю машину. Один садится следом, двое возвращаются в джип. Боже, что мне делать? Бежать следом? Или плюхнуться на капот и маячить перед глазами водилы, как в боевиках показывают? Блин, и почему в университете преподают логику (у которой вообще нет логики, поверьте), а не учат, как вести себя в экстремальных ситуациях? Ведь журналистика это, оказывается, весьма непредсказуемая профессия. Так, машины уже заводятся. Надо в багажник проскочить, точно!
Через минуту я уже переваливаюсь в багажник и тихонечко его закрываю.
Хорошо, что валит проливной дождь – он убирает лишние шумы. В багажнике просторно – таких, как я, еще двое влезет. Только трясет на ухабах. Блин, больно! Да, хорошо иногда быть бесчувственной картошкой – бросай, грузи, перевози, а ей хоть бы что.
Только вот влезла я в этот багажник, а что дальше? Дорогу посмотреть? Так ведь не видно ничего, да и мест здешних я не знаю. Номера машин записать? Точно! Буду выходить, обязательно нацарапаю на чем-нибудь. Только бы никто не увидел.
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/29/1922
Свидетельство о публикации №221122801811