Семь-я. Часть 12. Глава 5

   "Слепая ясновидящая прозрела или притворялась таковой?"
   "Пусть это останется для вас загадкой!" - Марик мысленно ответил на заголовок в газете. Он вернулся в город за мотоциклом, а тут нате!.. Ближайшее развитие событий не предвещало ничего хорошего, кроме слёз и страданий Маришки. А она теперь стала для него смыслом жизни.

   "Ничего, милая, прорвёмся! Собирайся! Я еду за тобой", - услышала, как будто он рядом, ни минуты не колеблясь начала собирать вещи. Да какие вещи? С тех пор, как девушка ослепла, носила то, что осталось от мамы да бабушки. Закрыв глаза, дотронулась до одежды, служившей ей, с любовью и благодарностью. Она представляла себе всё иначе. Не видя, можно создать воображением любую картинку. Зрение же позволяет видеть только реальность, а она не всегда так привлекательна и красива.
-  Прощайте! Я не могу вас взять в новую жизнь, - провела ладонью по тяжёлому дубовому столу, - и тебя тоже...
   На глазах появились слёзы, понятно стало, уже не вернётся сюда, и всё неизвестное, что ждёт впереди - пугает. Раньше было иначе: она точно знала, что ждёт её завтра. Теперь - нет. Одно утешает, рядом будет Марик, а за ним, она хоть в пекло готова пойти.
   Остаются документы, и фотографии семейные, больше ничего ценного нет. "Как нет?! А бабушкина икона!" - завернула в платок потускневший от времени лик Спасителя и Богородицы.
-  Теперь всё, - села ждать. "А если он передумает и не вернётся?" - как же просто было ведать наперёд, чтобы принять судьбу, а теперь? Только и остаётся, что верить да надеяться.

   Марик торопился, как мог. Казалось, что за спиной у него выросли крылья, а сердце летит впереди мотоцикла. Видение показывало, что скоро наведаются телевизионщики, уже задумана программа. Ещё бы, не каждый день слепые прозревают, да ещё и такие известные в народе. Славное ток-шоу может получиться, рейтинговое. Только этого им не хватало! Сомнения Маришки были ему понятны. Когда рушится старое - это немного пугает, даже такую сильную душу, как у неё. Но проблемы с излишней популярностью усложнят жизнь, люди, подобное им, всегда предпочитают держаться в тени.
 
-  Приехал! - сердце подпрыгнуло от радости. Переживания, как рукой сняло.
   Маришка выбежала и бросилась к любимому, обвила руками шею. В шлеме Марик был похож на космонавта. Он поднял защитное стекло.
-  У меня для тебя подарок! - отстегнув сумку, он протянул ей, только что купленные вещи, - Переодевайся! Не в платье же ехать? Надеюсь, с размером угадал.
   Она обрадовалась, как ребёнок, и скрылась в доме. Кожаный костюм защитит в любую погоду, и ботинки, как у Марика, только женские. "Немного велики правда", - Маришка полезла в шкаф и нашла тёплые шерстяные носки, - теперь будут в пору." Постояла перед зеркалом, не узнавая себя. Брюки и куртка легли, как влитые. Ещё и новенький шлем с солнцезащитным стеклом.
-  Добро пожаловать в космонавты! - Марик улыбнулся от души. Разглядывая своё творение. На мгновенье промелькнул яркий образ Агнешки, и растаял, как дым.
   "Что было, то прошло. Каждый сделал свой выбор. Может и они с Маришей однажды решатся объединиться навечно... А пока, нужно ценить, что есть!
-  Тебе очень идёт!
-  Это совсем не я.
-  Привыкнешь. Понятно, что зрение добавило тебе новых испытаний. А какая ты на самом деле - зависит только от тебя.
-  От нас... - она скромно опустила глаза, - я без тебя больше жизни не вижу.
-  Значит, это взаимно, - Марик обнял свою половинку. - Пора сматываться. Что с домом делать будешь?
-  Карине отдам. Она здесь привыкла быть, да и не помешает ей свой угол иметь, хоть иногда уединится. У неё сестёр и братишек дюжина. Полна коробочка людей.
-  Вот и прекрасно. Всё взяла?
   Маришка показала на скромный свёрток. Марик сложил всё в освободившуюся сумку, удобную для крепления сзади.
-  Не велико приданное... - попыталась пошутить она.
-  Что дороже тебя?! - серьёзно ответил он. - Я пред тобой в неоплатном долгу.
-  Не хочу, чтобы кто-то кому-то был должным.
-  Ты не поняла. Единственное, чего я хочу - видеть тебя счастливой.

   Неуклюжесть в движениях объяснялась её прозрением. Будучи долгое время "без глаз", тело приспособилось к собственному ритму в передвижении и даже приобрело грацию, теперь всё новое, приходится привыкать.
   Пристроив багаж, Марик помог ей сесть на второе сиденье.
-  Мне страшно.
-  Не бойся, я гнать не буду, теперь у меня ценная ноша. Зато мир повидаешь! Держись за меня крепче!

   Прощание с Кариной было недолгим. Девушка с завистью посмотрела на удаляющийся мотоцикл, это напомнило ей сказки из детства, когда прекрасный принц увозит свою возлюбленную из глухой бедной деревушки во дворец... Зато теперь у неё есть свой дом! Можно заняться садом и разбить весной грядки... Вот заживём!

   Прежде, чем отправиться во Францию, решили навестить Жаниса. Маришка знала его давно, сначала увидела в видении, а после встретились в астрале, затем молодой человек не раз приезжал навестить её. Даже предлагал попытаться исцелить. Но предсказательница отказалась. Ничто не предвещало тогда столь крутых перемен. Дар был дороже. Помогать людям - её призвание, о другом и не мечтала. Теперь в жизнь ворвалась любовь и это огромное счастье, но как жить дальше? К чему стремиться? В чём быть полезной?.. Она не знала.
   Сначала ехала, зажмурив глаза, ощущая лишь тепло и упругость любимого, затем рискнула и приоткрыла веки. "Боже! Какая красота! Какой невиданный простор! Мир огромен и прекрасен!"
-  Знаешь, я никогда не видела море.
-  Скоро ты им вдоволь налюбуешься, моя красавица!
   Горячая волна пробежала по щекам. Так её никто никогда не называл. Маришка даже не знала, как выглядит, да и какое это имело значение?! А сейчас? Ей хочется быть для него самой лучшей...

   Марик улыбнулся. Читать эту душу было огромным наслаждением. Переливы эмоций и переживаний, сомнения и бесконечные вопросы, которые она сама себе задаёт, и главное - открытый поток любви, взращенный веками к нему, к нему одному.
   Он всегда был у Эделины-Жюзьен-Агнешки на заднем плане, соперничать с Эрнесто-Эдуардом-Эриком было безнадёжно. Маришкина душа всегда принадлежала ему. Боль ушла. Его ждала другая, предназначенная Богом, неоценённая, нелюбимая когда-то. Когда-то, но не теперь. Дариен подарил им эту встречу. Он всё знает наперёд...

Продолжение: http://proza.ru/2022/01/04/1409


Рецензии
Какая красивая глава! Улыбаюсь) Так хочется чего-то светлого, одухотворяющего в наше непростое времечко. Здоровья тебе, Натуля, и крепости духа всем твоим родным.

Натали Третьякова   25.03.2022 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Очень рада тебе и благодарна!
Я рада, что успела закончить книгу, иначе бы не смогла.
Сейчас вообще не до творчества.
Мира нам, здоровья и сил!
Держитесь!
Люблю, обнимаю,

Натали Бизанс   25.03.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.