ЖиФ 28 это наша с тобою игра и грамматика

«Журналист и Филолог», stand-газета выпускников 1985 +- 2 года
филологического факультета Ростовского государственного факультета, СССР.
 

Выпуск 28 (26 +2) , в номере:
 
ЭТО НАША С ТОБОЮ ИГРА,
ЭТО НАША  ТОБОЮ ГРАММАТИКА


I
Л о г и к о – л и н г в и с т и ч е с к и е  з а г а д к и   и   з а д а н и я, поскольку:

На одной скамье сидели,
И на Е.В.А. все глядели:
Лев, Лиса, Олень, Телец,
Заяц, Рак и РА*-игрец;
а А.Д…А.М. и человек
ныне мэтры. Новый век,
всех поссорив, всех сроднит.
РА* об этом говорит.  (*Русская Азбука)

 
II
А-Б-Б-А – Абревиатура-Бустрофедон-Бэконим-Абракадабра, шифр а-б-б-а,
Слово не воробей, а гнездо с разными смыслами.
Подсказки и ответы на вопросы ЖиФа № 27 (26+1), см. рисунки ЖиФ.

III
 
Вероника ВОРОБЬЕВА, член союза журналистов РФ
Дигора в моей судьбе.

IV
Поэзия Донского края. Из сборника «Вечерня свеча»
Владислав СМИРНОВ (6.12.1939-27.09.2017), некогда преподаватель РГУ.

V
Анна ПЕПЕЛЯЕВА, автор РАО:
Краткое слово о поэте и поэзии
Возрождая ЖиФ
Ответы на две логические загадки ЖиФ № 27
Слоги «Кириллицы»
Омикрон, иди вон, норки мои.
…и корни тоже.
СОВАМ – слово
Код М.Н. и точки отсчёта пси-времени
Социальное время
Береги обереги
МОЛОТ-ТО ЛОМ (лидер общественного мнения),
а значит, СЕРП у Лукоморья I.O.S.I.F.O.V.I.C.H.
РОТ КОД, ДОКТОР. Буквально! Или синяя линия
Лицедеи и Кадуцеии в сравнении с ДНК и инь-янъ

VI
Татьяна КОРСУН, отличник образования Украины.
Поклон тебе, РГУ!

Л о г и к о - л и н г в и с т и ч е с к ая   з а г а д к а:

1.
В какую фамилию (из числа выпускников филфака РГУ, 1985 +-2 года) спрятался А.Д…АМ….?
Пример-подсказка: ЯЙЦО – ЦОЙ Я!

Вероника ВОРОБЬЁВА: Дигора в моей судьбе
Вспоминаю фото в газете «Комсомолец» времен моего студенчества: на целый разворот – великолепные заснеженные горы, освещенные солнцем, вдали по склону движется цепочка туристов. И под фотографией стихи с такими строчками: «Там ждет меня Дигория, Дигория моя…»
Вид Горной Дигории очень впечатлял. Мне к тому времени довелось побывать на горнолыжных трассах Домбая и Архыза. И оказалось, что есть еще вот такая красота! Наверное, до самого окончания университета я пребывала под впечатлением, потому что, увидев в списке для распределения слово «Дигора», мгновенно решила: поеду туда, чтобы все красоты увидеть своими глазами, пожить в сказочных условиях среди Кавказских гор.
Так я оказалась в 1987 году в Дигоре – районном центре Северной Осетии, в редакции газеты «Коммунист».
Сразу выяснилось, что городок находится вообще не в горах, а на равнине. Снимок же для газеты был сделан в соседнем районе, где, собственно, и находится Горная Дигория с известными ростовчанам турбазами «Дигория» и «Ростсельмаш». Так что горы я видела только на горизонте в хорошую погоду – но какие! Величественную цепь Главного Кавказского хребта, над которой возвышался Казбек с его вечными снегами.
До горнолыжных трасс было тоже неблизко. Зато я влилась в замечательный, профессиональный редакционный коллектив, сразу нашла хороших, понимающих друзей среди коллег. Здесь работали не только местные жители, но и такие же, как я, приезжие. Обстановка была творческая и доброжелательная, сообща придумывали новые рубрики и тематические выпуски, после рабочего дня часто устраивали общее застолье. Перестройка и гласность были в разгаре, беспощадное бичевание недостатков поощрялось, и мы чувствовали себя настоящими рыцарями, ведущими бой с темными силами общества.
В первые годы работы в редакции, еще не обремененная семьей, я после работы не спешила домой. Могла зайти в райком комсомола, пообщаться с молодежью, предложить какую-нибудь помощь. Могла посидеть вечером в Доме культуры, посмотреть на репетиции участников художественной самодеятельности, там тоже чем-нибудь помочь – например, нарисовать плакат к празднику. Часто с культработниками и комсомольским активом организовывали молодежные вечера. Пришлось выступить и капитаном команды «Что? Где? Когда?» в игре, посвященной 70-летию ВЛКСМ. До сих пор приятно вспомнить, с каким разгромным счетом моя команда одолела соперников!
Общаясь с людьми, наблюдая за их жизнью, я видела много необычного и удивительного.
Во-первых, оказалось, что дигорцы – это не просто жители Дигорского района, а как бы «народ внутри народа», отдельная разновидность осетин. У них и язык свой – дигорский, отличающийся от иронского, на котором говорит большинство жителей республики коренной национальности, примерно так же, как русский от украинского.
Во-вторых, вначале очень удивлялась тому, как в Дигорском районе (и во всей Осетии тоже) устраивают свадьбы и похороны. Никогда не предполагала, что по таким случаям можно собрать 200, 300, 500 человек, а то и больше. Готовить 
застолье помогает целый квартал. Главное блюдо на все случаи жизни – осетинские пироги, без которых не обходится ни одно мероприятие. А рассаживают людей в палатках, которые монтируют прямо посреди улицы, перекрывая движение, направляя транспорт в объезд. Там устанавливаются длинные сборно-разборные столы с такими же длинными скамьями, за которыми всем хватает места. Застолье ведет старший в строго определенном порядке: каждый тост – в свое время. Никто не имеет права раньше него выпить свой бокал.
Странным казалось, с каким размахом отмечают праздники, посвященные святому Георгию: начиная с третьей недели декабря каждый понедельник вплоть до старого Нового года.
Удивляли и некоторые имена. Здесь совсем не редкость уменьшительное имя в паспорте – например, Алик, Славик. Дети соответственно Аликовичи, Славиковичи. В недалеком прошлом ребенка запросто могли назвать «Пушкин», «Сталин» или другой известной фамилией, а то и просто существительным типа «Комбинат».
Но больше всего удивляло, даже восхищало: как получилось, что совсем маленький городок, больше похожий на село (а до 1964 года он и был селом, пока Хрущев ему не присвоил статус города), о котором большинство жителей страны никогда не слышало, породил стольких выдающихся людей? Особенно здесь гордятся шестью Героями Советского Союза: в процентах от количества населения это абсолютный рекорд в масштабах страны. Причем пятеро из них были коренными жителями Дигоры, а шестой – уроженцем Рязанской области, русским, но его тоже причисляют к своим. Среди выходцев из Дигоры – генералы, выдающиеся ученые, писатели, художники, лауреаты Ленинской и Государственной премии, крупные руководители… Наверное, всем россиянам известен памятник народному герою Башкирии Салавату Юлаеву – символ города Уфы: его изображение красуется даже на спичечных коробках. Но мало кто знает, что изваявший его скульптор Сослан Тавасиев родом из Дигорского района. И таких примеров множество. Когда в 2001 году в центре Дигоры открывали Аллею Славы, оказалось, что памятная стела не может вместить столько фамилий!
Случилось так, что я задержалась в Дигоре на долгий срок. И, конечно, видела вокруг не один позитив. Но об этом – в следующий раз.

Л о г и к о - л и н г в и с т и ч е с к и е   з а г а д к и:

2.
Через что соприкасаются «Единая Россия» и «Твёрдый знак»?
Подсказка:  33 + 13

3.
В каком уравнении находятся а-б-в:
.а) корпус филфака РГУ (Горького, 88) до нашего выпуска (1985 год);
.б) главный корпус РГУ (Энгельса, 105);
.в)  два Ослика и один Незнайка?
Подсказка: Земля.

4.
Кто в современной российской действительности подлинный тетраморф:
«Зверь»-«Растение»-«Рыба»-«Звезда»?
Подсказка: коллега «короля», «императрицы», et cetera.


Владислав СМИРНОВ (6.12.1939-27.09.2017), некогда преподаватель РГУ.
Из сборника «Вечерня свеча»

***
Звезда заглянула в форточку,
хотела зайти…
Я в это время смотрел телевизор.

***
Облака…
Какой материал для скульптора!
Куда только мастера смотрят.
***
Так уверенно бежит среди прохожих,
что кажется:
один знает правильную дорогу
бездомный городской пёс.
***
Гордятся звёзды своим блеском,
но только темнота
делает их таковыми.
***
Из радиоприемника
всё слова, слова, слова…
Как об стенку горох.
***
Как понять природу человека?
Ищите причину,
почему вас ребёнок
в первый раз обманул.
***
 Забросил все дела,
каждый день хожу смотреть,
как распускаются ромашки.
***
Физики антиматерию ищут,
а душа день и ночь кричит,
что она - антиматерия.
***
Старые письма огню доверил.
он их внимательно прочитал
и передал на хранение небу.
***
В бликах солнца на стене
люблю отсветы детства –
как коротка дорога в прошлое.
***
Посадил на даче яблоню,
она знает,
что и как рассказать обо мне.


Анна Пепеляева, автор РАО (Российское Авторское Общество).
Не в первый раз ловлю себя на мысли, что нельзя использовать в названии книг «свечи» и другие аналогичные слова и рисунки, поскольку существует правило: «как кораблик/книгу назовёшь, так он (она) и поплывёт». Символика-негатив действует безошибочно.
Второй сборник стихов В.В. Смирнова как раз так и называется. Что ж удивляться тому, что он будто притянул к себе эту самую нелепую смерть в сентябре 2017 года. Между тем поэзия словно подталкивала его к запредельности... Темы/рубрики этой небольшой книжки, изданной в 1996 году в издательстве института массовых коммуникаций, звучат: «Бродячие ветры», «Сны», «Предчувствия», «Знаки смерти», «Блики»…
О профессоре РГУ, нашем преподавателе, краеведе, о замечательном человеке и его гибели, можно много чего прочесть и в Википедии, и в «Ростовском словаре», и в «Донском временнике».

ВОЗРОЖДАЯ ЖиФ

Возрождая ЖиФ в 21-м веке по канонам ЖиФа 1983-85 гг., я руководствуюсь стремлением: организовать в Багаевском районе Ростовской области  Экспериментальный центр (ЦЭ). Его цель: переформатирование памяти человека на основе игровой грамматики букв, цветовой палитры, цифрового шифра, мифов, гербовой символики, а также технических изобретений, идеи которых изложены ниже. Шифр: синяя линия.

Предполагаемый результат - повышение иммунитета каждого отдельно взятого человека, участвовавшего в эксперименте, профилактика болезней мозга на основе понимания структуры ДНК человека - через образ; шифр СФИНКС.

Уверенность в успехе базируется на: сравнении знаний о структуре ДНК, символиках инь-янъ и кадуцея, см. рисунки и шрифты stand-газеты.

Недостающее звено эксперимента: отсутствие заинтересованности со стороны официальной науки, шифр ДИЛИЖАНС.

Методики собраны и опубликованы в Интернете в виде сказов, притч, миниатюр,     см. СКИФ Признание на Проза.Ру. Stand-газета планирует изложить методики в доступном виде.


ОТВЕТЫ НА ДВЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ ЖиФа № 27 (26 +1) 

В ЖиФе № 27 (26+1) был сформулирован вопрос: «Как извлечь корень кубический из Ростова-на-Дону». Подсказка есть в очерке автора «Ростовский завод «Прибор»: взгляд сквозь десятилетия». http://proza.ru/2019/02/14/449 Тот, кто прочтёт текст до конца, найдёт не только подсказку для ответа на поставленный вопрос, но и нечто интересное для общего понимания идей Экспериментального центра (ЦЭ).

Ещё одна загадка ЖиФа № 27 (26+1) звучала так: «ж-и-р-а-ф-» Знает Где Сидит Фазан, знают ли ЖиФы (журналисты и филологи) и МиФы (математики и физики), КакОнЖивёт,Землю чествует,ГлаголетСловомФилина? Требовалось назвать авторов мнемотехнической перифразы.
Ответ прост: Кирилл и Мефодий, изобретение которых более тысячи лет называется «Кириллица». 
Поскольку мнемотехническую подсказку по 7 спектрам радуги можно обозначить названиями букв «Кириллицы» - Како-Онъ-Живете-Земля-Глаголь-Слово-Ферт - видоизменяем названия букв (это же слова!) и получаем тот же самый лукавый смысл «радуга».

СЛОГИ « Кириллицы»
Больше 10 лет я стараюсь изучать «Кириллицу» и не перестаю удивляться тому, как грамотно она составлена. Особенно интересно переводить современные гос. аббревиатуры (гос.аббре) помощью названий букв:
Слово Наше И Людей-Словесников (гос.шифр: СНИЛС);
Люди Глагольте У (гос.шифр: Ленинградский Государственный Университет);
Он Ферт (Фио) Мыслит Словом (гос.шифр: ОФМС);
Глаголь Ижица – Буква Добро Добрая. (гос.шифр ГИБДД);
И Фиты Нашей Слово (гос.шифр ИФНС).

Поскольку АзБука более чем 1000-летней давности была таблицей из трёх составляющих - «название» - «начертание» - «число», тому же примеру нужно следовать и в наши дни. А именно: выучить русскую азбуку (алфавит) с обязательным заучиванием  порядкового номера. Это касается как взрослых, так и детей.  Буквенную цифирь нужно запоминать раньше, чем таблицу умножения. Тема «Кириллица» является базисной для общей концепции Экспериментального центра (ЦЭ).


НОРКИ МОИ, ОМИКРОН
Омикрон,  также как и буквы «Кириллицы», является одновременно и буквой, и словом, и числом 70. А теперь ещё и названием некой субстанции, которая может привести любого человека в могилу. Буква «омикрон» пришла в нашу жизнь из Греции, а вирус из Африки. Меня же, прежде всего, интересует слово, и в нем четко прослеживается и прямой и обратный (векторный) смысл, а значит,  должен быть эффективным  заговор на любую болезнь, что и отражает заголовок: «Омикрон, иди вон, норки мои».

Рядом с греческим «омикроном» соседствуют английские QR, звучащие как КУАР.
Ребята! Но это (см. анаграммы) – и РУКА, и КУРА, и РАК и КАРА, да и КУРицА и РА, и УРА. А самое забавное, что справляться со всем этим потоком хлама в нашем сознании обязано … турецкое седло. Чес-слово, именно так называется некая часть нашего мозга. Потом удивляемся, почему память плохая и болезней всё больше. А всё просто: мозг претерпевает негативные изменения, потому что не успевает правильно и своевременно декодировать поступающую извне информацию. Но это надо доказать экспериментально.

А ещё есть слово «абракадабра», которая почему-то не является термином, хотя набор слов типа ПОБЕДА-ОБЕДА-БЕДА-ЕДА-ДА-А в русском языке соответствует именно абракадабре.  Тот же смысл прочитывается и в русских сказках о бессмертии Кощея, поскольку его смерть запрятана в  предметах, содержащихся один в другом: остров Буян-Дуб-Сундук-Заяц-Утка-Яйцо-Иголка.

СОВАМ – СЛОВО
Последние полтора десятилетия я занимаюсь исследованиями по теме: «Фонетическая этимология знаний на основе сопоставления образов староверов и научно-технических данных». Работа базируется, с одной стороны, на транскрипции терминов из различных дисциплин (терминологии как части лингвистики), а с другой, опирается на фольклор, русские народные сказки, предания, легенды и имеет цель – помощь учащимся в освоении предметных знаний через образ, символику и аббре-слово.
Внимательному читателю (и потенциальному разработчику!) предлагается авторская теория дву-векторного (переменного) алгоритма времени с идеей технического устройства СОВА  (Счётчика Оптимального Временного Алгоритма).
Его смысл сводится к простой, но противоречащей основам математики формуле:  18+(-6)  = 24, где 24 это период, равный суткам в общепринятом смысле или 1/365 года;
18 – это период бодрствования индивида в течение суток (усредненно-расчетное),
(-6) это период сна в течение суток (усредненно-расчётное).

Авторская теория подтверждается:
.а) непреложным аргументом эволюции: человеческий детёныш вынашивается в организме матери не 365 дней, а 28 дней х 9 = 252 ( ±  несколько дней/недель);
.б) статикой человеческого организма во время сна и его динамикой во время бодрствования;
.в)  некоторыми библейскими подсказками; в.ч. постоянно повторяющимися праздниками Благовеста (07.04.) и Рождества (07.01.) И.Христа;
.г) процессами «возбуждение» - «торможение», происходящими в мозге (данные  медицины).
.д) наличием сбывающихся пророчеств, которые можно объяснить с помощью изложенного.

У автора идеи есть несколько вариантов СОВА, ближайших технический аналог которого – часы для шахматной игры, когда играющие включают/выключают таймер попеременно. Вариантов прибора с включением/выключением времени для одного индивида можно разработать много. О нюансах сообщу конкретным разработчикам.

Зачем нужна СОВА? Затем, чтобы устранить дисбаланс между правым (образным) и левым (логическим) полушариями головного мозга. Предполагаю, что историческое многовековое нарушение этого баланса напрямую влияет на то, что нейроны в правом и левом полушариях имеют разную степень активности (скорости импульсов), в т.ч. из-за довлеющего представления о времени как о бесконечной спирали. Вследствие этого левое полушарие в наших организмах доминирует, а правое угнетается, а следовательно, это несоответствие влияет на здоровье,  продолжительность и качество жизни любого человека.
СОВА представляет собой корпус с циферблатом и переключателем, после каждого нажатия на который цифры меняют свой счет на противоположный, при этом скорости течения бодрого и ночного времени имеют соотношение 3:(-1), отражающее теоретический дисбаланс между правым и левым полушариями:

В момент 24 (=0) меняется дата, каждые 252 дня высвечивается сигнал ДАР – ДАта Рождения.
В корпус СОВА вводится карта памяти, которую можно подключить к компьютеру и проанализировать персональный алгоритм. Самую интересную информацию можно будет получать, сравнивая графики счётчика временного алгоритма с кардиограммами и другими медицинскими показателями. Разработка идеи предполагает эксперимент с участием большого круга людей как пожилого, так и молодого  возраста. Инструкции и условия эксперимента разработаны в ооо КИФ «Признание». (с).

ТОЧКИ ОТСЧЁТА СОЦИО-ПСИ-ВРЕМЕНИ
Исходя из теории  пси-времени, можно рассчитать на каком эволюционном витке времени находимся мы как социум;

применительно к религии:
2021 : 365 х 252 = 1395 год…, если считать время от Рождества Христова, 01.01.0001 года;

применительно к 6-7 поколениям одного рода, начиная с 1900 г.
(2021-1900) : 365 х 252 + 1900 = 1984 год, если считать началом дату 01.01.1901 года.

Применительно к научно-техническому прогрессу:
(2021-1957) : 365 х 252 + 1957 = 2001 год, (1957 – первый запуск спутника);

Эти временные параллели и наблюдаются в реальности, когда в мире не пресекаются войны всех сортов, а вера в Бога в большинстве своем подобна фанатизму. Меняются правители, а события, связанные с этим, происходят будто под копирку. В то же время цифровые технологии (новая эра НТП) пришли в массы на стыке 20-21 веков.

Удивительно, но в своих расчетах (поиск начала отсчета социального пси-времени) я натолкнулась на две книги, названия которых: «1984» и «1793». И это выводит на новые раздумья, например, на мысль о том, что. Д.Оруэлл в своей книге описывал цивилизацию человечества наших дней (21 век), при этом рекомендовал вернуться к 1984-му году. Это как … заблудившись в лесу (2021), не стоит пробираться вперед (2022- и т.д.), не имея ни компаса, ни инструмента для  прорубки новых просек, нужно постараться вернуться на  развилку (1984), откуда начинаются все ошибки нашего поколения. А книга «1793» это как результат той эволюции, которая  изложена в книге «1984» … если не вернемся.
Кроме изложенных выше трёх точек отсчета социо-пси-времени, есть ещё как минимум две значимых.

КОД  М.Н.
«Он также завещал, пожелал и распорядился выдать сразу по 6 су (sol/sous ) каждому из тринадцати нищих, только один раз после его смерти».
«Так все эти средства вместе и составили упомянутую сумму в 3444 кроны и 10 су.
Он также прояснил, ссылаясь на свои записи, что по обязательствам, распискам, и залогам, у него имеются долги в сумму 1600 крон».
                Из завещания Мишеля Нострадамуса.

Поскольку:
Рыбак рыбака видит издалека,
А поэт поэта – сквозь века.
имеется расшифровка:

Сумма 3444 и 10 в Завещании Мишеля Нострадамуса это дата 14 февраля 2000 года, день накануне Сретенья по православному  календарю. Этот день и нужно считать концом эпохи Рыб и началом эры Водолея – при условии перехода на новый гороскоп/календарь.
Расчет:
(3444,10 – 1600) : 12 х 13 = 1997,775 + 2 – 2 х 0,365,
где 3444,10 – общая сумма завещания в кронах, из которой должно вычесть сумму долга 1600 крон.
12 – число месяцев в году от 28 до 31 дня;
13 – число равномерных месяцев по 28 дней.

К году/числу 1997 нужно прибавить два года (кроны) через вычитание дней (су).
Получаем имеющихся в наличии, т.е прошедших, 1999 лет от Рождества Христова и 45 дней в остатке, что и составляет дату 14.02.2000 г. (45 минус январь (31)).

Своим завещанием мэтр рекомендует/советует/направляет/ЗАВЕЩАЕТ обратить внимание на 13 «нищих», а это:

1. Библейский сюжет: 12 братьев и Иаков, их отец (вариант: 12 братьев и дочь Дина).
2. Евангельский сюжет: 12 апостолов и Иисус Христос (вариант: 12 апостолов и Дева Мария).
3. Астрономические знания: 13 созвездий в зодиакальном круге.
4. Умножения при счёте: 28 х 13 = (364 + 1,..) логичнее (как минимум быстрее), чем сложение: 31+28 +31+30 и т.д. = 365,..

«6 су 13 «нищим» только один раз» можно интерпретировать как:
«всему человечеству, поделенному по месяцам рождения на 13-строчный календарь/гороскоп на 6 континентах».

СИНЯЯ ЛИНИЯ
Приняв в качестве факта то, что мысль формируется за счет слов (логики) в период бодрствования, а затем в период сна эта логика декодируется через цифру (порядковый номер буквы) в образ, можно понять, как формируется память, так как стирается второстепенная информация и проявляется импульс для развития новых логических связей.
Если моя теория верна, её нужно подтвердить экспериментально. Для это ЖиФу придается особый смысл.  Авторы ЖиФа, с одной стороны, ностальгически ныряют в свою память периода СССР, в середину 80-х, а с другой стороны, живут в 21-м веке. Из иного понимания времени вытекает необходимость изложить знание о том, как устроена молекула ДНК. Лучше всего это сделать с помощью логической образности.

 Из статей Википедии известно, что спирали клетки ДНК АнтиВекторны, в связи с чем это знание условно тождественно символике инь-янь. В названии рукотворной газеты «ЖиФ» эта антивекторность проиллюстрирована бустрофедоном «тсиланруЖ и Филолог».

Вывод состоит в том, что вся совокупность спиралей ДНК всех клеток крови делится на два вектора. По одному из них протекают нервные импульсы по логике слова слева вправо cо средне-статистической скоростью ПЛЮС (+18/24), а по другой (обратной) совокупности спиралей ДНК нервные импульсы передаются по логике слова справа налево со средне-статистической скоростью МИНУС (-6/24), т.е. собирается сон. Собственно, это исследуют психологи, но без привязки к пси-времени и молекуле ДНК.

Сделав этот вывод, считаю, что мое исследовательское направление можно обозначить как геометрическая лингвистика, а главной исследовательской целью становится влияние таких смыслов как абракадабра, анаграмма, бэконимы и бустрофедон на деятельность мозга в течение всех 24 часов (суток), а также  поиск путей повышения иммунитета.

Вследствие того, что спирали Анти-Векторны, происходит, с одной стороны, рост фолликула (эмбриона) до взрослой особи, а с другой стороны, этот рост растянут во времени и не переходит в сверх-размеры индивида, поскольку имеется фактор сдерживания в виде АнтиСпирали (торможение). С возрастом перегрузка анти-спиралей переходит в старение и смерть.
В символе Инъ-янъ этот алгоритм отображается, разница в том, что инъ и янъ графически  уравновешены.

Но есть основания полагать следующее:
Исходя из того, что структура анти-векторности спиралей ДНК должна сохраниться во втором поколении, нужно 4 разных составляющих: инь отца, инь матери, янъ отца, янъ матери. (Для понимания этого просто нарисуйте два круга родительских инь-яней и один дочерний).
Этот вывод противоречит официальной медицине, которая утверждает, что фолликулы в правом и левом яичнике ничем не отличаются, а за пол будущего ребенка ответствен отец. Я же считаю, что пол ребенка определяется в зависимости от того, в каком месте созрел фолликул (в правом или левом яичнике).

РОТ КОД, ДОКТОР
Авторская трактовка парности хромосом состоит в следующем: в момент зачатия сталкиваются однозарядные (или одновекторные) хромосомы (+ +) или (- - ), вследствие чего «первое деление оплодотворенной клетки» есть не что иное как взаимное отталкивание хромосом инь отца и инъ матери (или янъ матери и янъ отца), а значит, сразу же начинает формироваться полость рта эмбриона. Об этом свидетельствуют как раз парные - относительно горизонтали (!) – нервные окончания наших зубов, откуда и берут свои начала головной и спинной мозг, сливающийся в единую нервную систему.

Языком веры кержаков-староверов моего рода можно было бы сказать: что дитя - тело отца и душа – деда (отца матери); или тело матери и душа бабушки (матери отца).

 ….Изучая материю,  дух не увидишь, а словом осмыслить можно.

КАДУЦЕИ И ЛИЦЕДЕИ

В то же время символика ФОМС и ИФНС противоречит как символике инь-янь, так и знанию о том, что спирали ДНК антивекторны. Речь о кадуцее, двух змеях, движение которых указывает одно и то же направление во всех подобных гербах. Образ змей и посоха взят из мифа о врачевателе Асклепии, но неверно интерпретирован, вследствие чего знание о жизни и смерти не поддаётся официозу, а такая функция мозга как способность к образному мышлению остается непонятой. Ближе всего к этому знанию подошли психологи.

Думаю, настаёт время, чтобы все знания привести к единой образности/символике. И первое, что нужно сделать: СИМВОЛИЧНО и ПУБЛИЧНО перевернуть одну из змей в гербе ОФМС, приводя её в соответствие к зрительной логике инЬ-янЪ (или ДНК), а вместе с этим скорректировать и свое знание о физиологии человека, его энергетике и тайне зачатия.

…Вот, прям, вижу кино-клип …Буратино приходит в ИФНС, ломает кадуцей и забирает ключ для фамильного карнавала, СФИНКС в растерянности не мешает… (так и пишу свои сказки для взрослых, потом, правда, приходится расшифровывать каждое аббре-слово или звёздочку с кавычками…).

А теперь представьте свою ДНК в виде карандаша и ручки, направленных антивекторно. Можете расколоть оба предмета на 23 части - по количеству хромосом в каждой из спиралей. И задайтесь вопросом.  Если все эти осколки имели импульс развития в разные стороны, могут ли они собраться воедино, не нарушая принцип антивекторности? Если, как сравнивают микробиологи, части целого должны подходить друг к другу как отверстие в замке и ключ.

Убеждена, что раковые клетки это клетки, спирали которых стали расти в одном и том же направлении с недопустимой скоростью 24/24 часа вместо допустимой (18/24 часов) при отсутствии тормозящей (-6/24) скорости. Их образование связано с травмами в настоящем или в прошлом, когда близлежащие клетки бьются «всмятку», в результате чего клетки, после травм, восстанавливаются неправильно, со спиралями одной и той же направленности – по графической логике кадуцея ОФМС.

Вылечиться от раковых опухолей невозможно, если не научить логическое полушарие образности, а образное полушарию логическому мышлению. При условии понимания пси-времени, будет сделан качественный скачок в исследовании и лечении всех болезней современности. Главное препятствие – ничем  и никем не ограниченная, не изучаемая, бьющая через все края КАК-БЫ-лингвистика (образование новых слов и аббревиатур, т.е. шифров), и символика всех сортов и видов, которая противоречит друг другу и исконной грамматике.

Л о г и к о – л и н г в и с т и ч е с к и е  з а г а д к и   и   з а д а н и я
5.
У иголки – ушко, у чайника – носик,
у ковшика – ручка, у книги – глава,
у треноги – ноги, у реки – рукава,
а в наших головах – турецкие седла.
Стоит ли удивляться тому,
что буква КСИ  икс-ИСКом стала,
язык «квант»овым, а цифирь фиолетовой. 

А куда спрятались Анютины глазки?

6.
Где находится самый лингвистический зверёк журналистов и филологов?
Как он называется?

Татьяна КОРСУН:
ПОКЛОН ТЕБЕ, РГУ
После школы, не поступив в Луганский пединститут, я около года работала на фабрике «Джутарка» в Одессе. Летний зной. Центральная площадь. Автоматы «газвода». Пить хочется ужасно. Но у меня только «пятнашки». На просьбы разменять монеты никто не только не останавливается, но даже не смотрит в мою сторону. Обидно. И вдруг один мужчина, тоже торопливо пройдя мимо, резко поворачивается, возвращается, дает горсть «трешек» и быстро уходит. «Подождите, – бегу за ним. – Возьмите деньги». «Я не из Одессы. Я из Ростова», – такой ответ почему-то врезался в память. Кто мог подумать, что очень скоро я не только окажусь в Ростове-на-Дону, но буду учиться в престижном государственном университете? И пойму ёмкий смысл короткого выражения. Не обижайтесь, одесситы.
…Вручая нам дипломы в далеком июне 1986-го, замдекана филфака Нина Владимировна Забабурова произнесла ключевую фразу: «Не забывайте: вы – наши полпреды на местах». Спустя несколько десятилетий подтверждаю: да, это так. Скромная украинская девушка прошла путь директора, строившего школу, завуча, стала специалистом высшей категории, учителем-методистом, имеющим больше десятка публикаций, отличником образования Украины. Это не бахвальство. Это отчёт перед своей alma-matеr.
Первый курс… С душевной теплотой вспоминаю своих одногруппников. Каждый – индивидуальность. Вместе – дружное сообщество. Чего стоит коллективное решение относительно обращения к «грозе» курса О. К. Сердюковой по поводу переноса зачёта по введению в языкознание. Дабы не выбирать жертву, на которую полетят все шишки, решили (уж не помню, кто высказал эту оригинальную мысль) прикрепить кнопками свое послание на столе преподавателя. Представить реакцию Ольги Константиновны может только тот, кто у неё учился. Зачинщика найти не удалось. Это была первая, надёжная проверка группы на прочность.
Дорогие мои университетские товарищи! Как сложились ваши судьбы? Я почти ничего о вас не знаю… Где ты, подружка Анаида, с которой мы бесцельно бродили по улицам Ростова, страдая накануне зачисления, обсуждая твой «вещий» сон о сливах, который сулил нам слёзы? Затем, уже будучи студентками, гадали на кофейной гуще у старушки-мегрелки в твоём прекрасном Сухуми… Твои родители, братья, сестра Ася, дружно захохотавшие над фразой, произнесенной мной по-армянски, которой я не знала перевода.Даже сейчас ее помню. Твой жених Сергей, категорически запротестовавший против того, что я назвала его Серёжей, промчавший нас по кавказскому серпантину к озеру Рица, с улыбкой наблюдавший мой страх и восторг. Летний ресторанчик на берегу моря в Сочи, где он угощал нас отбивной из кенгуру (а я была вегетарианкой!). Галя Дейнего и Нина Ушатова, ведь мы могли тогда встретиться в вашем родном городе… Новый Афон! Абхазское чудо природы, которое способно удивить самого искушенного туриста. Потом у вас была война… Теперь и я знаю, что это такое… Луганск наш, Луганск… Белой акации гроздья душистые… (именно о родном Луганске написал это земляк Матусовский). А помнишь наших квартирных хозяек на Красноармейской, 42? Бабка Вера, бабка Маня – живой учебник жизни. Многих соседей знали по их описанию. Когда б. Маня рассказывала какую-либо историю, всегда подчеркивала внешность главной героини: «Такая то-о-лстая, красивая». А мы были худыми. Некрасивыми, значит. Но бабка Маня – сама деликатность – ни разу нас в этом не упрекнула. Алкашей она уважительно называла ребятами. “На Доломановском, –начинался новый рассказ, – там ребята- алкаши жили...”
Наши университетские будни были очень насыщенными, хоть мы учились заочно. Во время сессии получали не только максимум знаний, но и формировали волевые качества. Помните это: «В коридоре слышен рёв – принимает Дегтярёв»? Я-то у него проскочила с первого раза, но не все были так удачливы…За каждого переживали всей группой. Членом нашего коллектива была и мама Леночки Псардиевой, Тамара Борисовна… Помню, как муж однокурсницы Лены Сидячко, видя мои страдания перед экзаменом по современному русскому языку у Валентины Васильевны Громовой, решительно открыл дверь аудитории, втолкнул меня («Иди, Танька!»), предварительно засунув мне за пояс учебник. Нечего было и думать им воспользоваться, главное, чтоб он неожиданно не выпал. Но Генке за поддержку благодарна до сих пор.
А помните, как наша староста Люба Дорошенко, осознавая, что во время некоторых экзаменов не поможет ни красота, ни обаяние, ни предварительная подготовка в виде общения с преподавателями, которых можно было задействовать для решения проблемы, круто меняла внешний облик, смывая с лица все краски, пряча причёску под скромным платочком, завязанном на подбородке, посыпала голову пеплом, всем своим видом демонстрируя страдание и покорность ударам судьбы во время экзамена? Умудрилась-таки Любаша в крайнем волнении во время ,,госа" сместить ударение в имени и фамилии Виктора Гюго. А как Марина Петрова однажды пыталась доказать преподавателю старославянского В. И. Ковалёву, приводя как весомый аргумент слова мамы – учительницы о том, что этот язык не пригодился ей в практической деятельности, поэтому учить его необязательно? Сухаря – преподавателя убедить не удалось. «Идите, – говорит, – Петрова, идите!» Тогда смелая Маринка схватила его за руку: «Подождите, давайте ещё с Вами поговорим!»
Был у нас и образец для подражания в плане учебы – Олег Бузуй. Но совсем не сноб. Смотрел на наши ухищрения с добродушной улыбкой. Думаю, Олег, ты дальше всех нас пошёл в науке… Олечка Калашникова (теперь Кузьмина), ты такая талантливая! Читали её стихи? «Говорю на родном, человечьем…» – называется один сборник. Её тепло приняли мои ученики.
Любовь Ивановна Ясинская, простите меня, я обманула Вас, сдавая первые «тысячи», выбросив последнее предложение.Вы же заметили.Но ничего не сказали. Ну не могла тогда перевести Unter den Linden, смысл не складывался. Но запомнила и давно поняла, что переводить и не нужно было. У меня у Вас честное и гордое «4» по немецкому («пятёрок» – то не было). Вы восхищали нас внешностью и озадачивали сентенциями типа «Не дай вам Бог взять мой опыт на вооружение. Но первый брак – это репетиция».
Память сохранила яркие образы всех преподавателей – неординарных личностей и высококвалифицированных специалистов. «В Москве много высокомерия» (да простят меня москвички – однокурсницы Наташа Кацупеева и Ксения Дмитриева), – одним предложением Галина Федоровна Татарникова могла защитить профессиональную честь ростовской школы русистов. «Имя прилагательное – это удивительная часть речи», – говорила нараспев Зоя Всеволодовна Валюсинская, одушевляя морфологию. Каюсь: иногда между "парами" мы Вас за это передразнивали.
Однокурсники! «Друзья мои, прекрасен наш союз. Он, как душа, неразделим и вечен». Как тут скажешь по-другому? Помню всех до одного… А вы меня? Малолетка – хохотушка Пащенко выдала однажды серьёзно: «А Корсун из всего делает выводы», чем очень меня удивила. А ведь заметила во мне черту, которой я в себе ещё не видела. Привет, Мариш! Напишите о себе, друзья...
У меня к вам необычная просьба, уважаемые единомышленники. Если вы случайно встретите выпускника журфака наших лет Владимира Борисовича Толоченко, передайте ему привет. Это важно. Мы с ним так и не договорили… 

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: помните: Сила Руси – её берега, Сила России – её имяреки.
Авторы ЖиФа поздравляет всех причастных с а-б-б-а-Азбукой (с):
АЛМА (РГУ),
БЕТА (семья),
ВИТА (род),
ГАЛО (клуб),
ДРОЗД (птица),
Е.В.А. (ФИО),
ЁЖ (78),
ЖБАН (авторская книга притч).

.маленькое пророчество ***
…под баян Бояны на Буяне
Баюну рассказывают сказки…
Я же, прикупив у солнца* краски,
Подпою им в «голубом экране».


Рецензии
начало здесь: http://proza.ru/2021/10/19/266
фото не качественное, но, может быть, так задумано.

Скиф Признание   01.01.2022 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.