Оживляж на корпоративе

- Что происходит? Да в простое мы два года! Не снимают ничего, кроме рекламы. На корпоратив собрались идиоты, выпить-то всем охота,- орал сквозь маску в смартфон Васька Курочкин.
- Не ори, Вася! Я из-за тебя ни ... не слышу! - гаркнул на него приятель актер Сережа Малиновский. Он тоже был в маске и разговаривал по своему телефону.

Они сидели за столиком напротив друг друга. Но говорили с кем-то в своих смартфонах. Как и все прочие. Сжимали в руках любимые плоские коробочки. Что-то бубнили в них. Корябали по ним пальцами. Висели на них, как мартышки, прижав к уху.

Софиты в павильоне были включены вполнакала. В середине соорудили из реквизита четырехугольный бар, там всем наливали. А вокруг расставили столы. И народа собралось на корпоратив немало. После двух или трех в меру остроумных и унылых общих тостов, все с энтузиазмом выпили и дальше чокались смартфонами. С присутствующими и отсутствующими.

И тут началась стрельба. В павильоне дверей много. Из одной выскочил, отстреливаясь от кого-то сзади, ковбой с кольтом. Он кинулся в другую дверь. За ним, стреляя из пистолета, гнался гангстер. Потом появился Сорокин в черном мундире эсэсовца с маузером. Он старательно прицелившись, выбрал из публики и застрелил  Шульмана, Касперовича и Юлика Эткинда. Те попадали прямо на пол.

Встал великан Балабанов.
- Не дрефь, ребята! Это они оживляж подстроили, чтобы мы не закисли. Наливай! За креатив!
Пошла стрельба из хлопушек конфетти и петард. И это было лишнее. Попали Балабанову в глаз. Он стал метелить всех подряд. Пришлось всем вместе бить Балабанова и его защитников. Поразбивали кучу посуды и смартфонов. Устали и пили всеобщую мировую. Было много физиономий с фингалами и разбитыми носами.

Шульман, Касперович и Юлик Эткинд, отыграв роль убитых по расовому признаку, в  драке не участвовали. Поднявшись с пола, они ушли в гардероб с парой бутылок. Там они достали свои смартфоны и стали в них рассказывать знакомым, как прошел оживляж.

 


Рецензии
И правда - отличный оживляж! Надо было своим в офисе предложить такой розыгрыш! А с Балобановым надо бы поосторожнее😊
Спасибо, Владимир! Рад знакомству!
С уважением,

Евгений Карпенко   10.01.2022 14:06     Заявить о нарушении
Оно как бы и лестно, но вообще-то мура. А знакомству нашему честно рад. Vale/

Владимир Зиновьев 2   10.01.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.