Новогоднее обращение к драгоценным гешвистерам

Гутен морген, гешвистеры. У нас тут всегда утро. Но вы же об этом знаете. Вот и пошел отсчет последнего нашего дня…. В этом году, разумеется. Вознесём благодарственную молитву богам за то, что они посылают нам наших врагов и попутчиков. А также тех немногих и близких, что не просто подвергают сомнению все нами сказанное и осуждают все нами содеянное, но заставляют нас думать, задавая вопросы.

Девушка из Юты – Иллюзия... шучу, – Юта Иллюзия спросила меня: «Как стать счастливой? Ты говоришь, что для этого нужно полюбить наконец-то себя. Но как это сделать?». Я обещал ей подумать и ответить позже, оформив свои слова более-менее надлежащим и праведным образом. Отдаю долг.

Полюбить себя невозможно. Невозможно до тех пор, пока ты находишься в стаде. Из одного диалога:

Вегнер: А ты по ночам вкалываешь?

Nomina sunt odiossa: 4:18. Нет, вкалываю я не позднее, чем до 22.00, а дальше занимаюсь всякой незначимой ерундой. Стало быть, не придаю особого значения суете сует. А если я исчезну, то это не сильно будет заметно, – шума от меня мало, поэтому в бушующем мире тише станет тоже не на много.

Вегнер: 4:19. Вот так всегда, – личное считаем незначимым. Странности. А что может быть важней индивидуального? Ведь именно личность должна осознавать и уметь осмысливать степень значимости того или иного деяния. Мы «все» «всё» неверно оцениваем. С позиции шахматных фигур или глупеньких симсиков. В лучшем случае – с точки зрения арканов Таро. Но никогда – с престола того, в чьих руках сама колода, хотя бы. Люди «иного полета» уже смотрят на зеленое сукно со своей высоты и видят все движения совершенно иначе.
И уже не они «создают шум», но для них заполняют фон приятной им музыкой. Понимаешь? Ты чувствуешь ниточки? Таблетку «для Нео» принять – не значит очнуться в сточных водах и лысому, но лишь увидеть со стороны механизм.

Любовь Зла. Вот когда тебе скажут, что ты – козел, то, считай, – тогда ты уже на верном пути. Когда люди начнут тебя обвинять в том, что ты заботишься о своих интересах и живешь своей жизнью, когда ты станешь чем-то индивидуальным, тогда это и начнет проявляться. И тебя даже будут бояться или же ненавидеть. И тебе перехочется быть козлом, и ты захочешь стать пастором. А пастор лютого стада – еще лютее пасомых. Но в этот злополучный момент приходит ответственность. И некий пресс сверху. Любовь даром никогда не дается. Чем больше любишь кого-то, тем меньше любят тебя. Могут и распять ненароком. Любовь обязывает – загоняет сперва в долги, а впоследствии – в рабство. И вызывает зависимость. Посему отмерять ее следует дозами. Но как?

Боги мои недоделанные… Почему вы не отписали в скрижалях еще проще:

Три слона, стоящие на спине мудрой тети Тортиллы – суть Триумвират: Менс, Анима, Корпус. Дух. Душа. Тело. Для поклонниц Гекаты – молоденькая, зрелая и старушка. Старушка – суть разум. Овуляшка – тело. Mёdchen – Душа. Недаром говорят, что Сатана – это девочка, хоть Он и инстинктами заведует, и умом... Но сама его суть – взбалмошная малолетка, бунтарь. И тут самое сложное, – руководить именно малолеткой – душой. Ибо глупа и неадекватна. Если овуляшку – инстинкты, – разум еще в силах иногда обуздать, то чокнутую малолетку – практически невозможно. Да и надо ли?

Ведь именно на этих трех столпах все и держится. И в этом – весь символизм. Земля не тонет только лишь потому, что у богов хватает ума равномерно распределять эту власть. Элементарная формула. В любом нормальном чернокнижии встречается сплошь и рядом. Естественно, – она неугодна тем, кто жаждет власти над массами. Музыкальная пауза. Вместо хора:

Mylene Farmer - Que mon coeur lache Смотрите с переводом на русский на ютуб. если желаете.

Хотелось бы, конечно, подвести итоги какие-то. Но к чему это все? Разве мы учимся на своих прежних ошибках? Разве все задачи способны решить? И кто скажет, кто решает за нас, – как именно – правильно? Взять хотя бы тот пресловутый тест, что нам ненавязчиво предложен был в одной викторине. Вопрос так и остался без ответа, поэтому я начал копать. Благо, предполагал, в какую именно степь. Выяснилось, что британская контрразведка использует этот тест для определения уровня мышления будущих агентов. В том плане, – какие задачи можно будет им поручить. Нечто подобное присутствовало и в КГБ. Но раз уж мы (о Шекспире) об Англии:

Фигура №4 – зеленый квадрат в черной рамке. Это 80% населения с абсолютно стандартным мышлением, у которых доминирует правое полушарие мозга (Реагирование на цвет). Вербовка…

Вариант №3 – это круг, а все остальные – квадраты. Мыслишь более глубоко. Аналогично смотрят на эту ситуацию еще 15% населения. Годишься для выполнения задач по ликвидации, например. Способен к стратегическому мышлению.

Если ты выбрал вариант №2, потому что эта фигура без черной рамки, – ты в 4% населения. И, кстати, ты скорее всего расист (патриот до мозга костей). Патриоту можно доверить некую должность или мгновенную миссию, но «любовь к Родине» и «верность нации» – вещи весьма нестабильные, – достаточно обиды или «измены», чтобы разрушить. На «службе у правительства» подобным людям не место.

№5 – маленький квадрат. Но при этом ты затрудняешься объяснить, с какого перепуга именно этот вариант верен. Неважно, – годен. Почему – объяснений «MI5» не дает. Как бы то ни было, но ученые в один голос заявляют, что такой выбор могли сделать исключительно те люди, которые не руководствуются логическими нормами.

№1 – верный ответ. К службе негоден из-за независимого логического мышления. Вернитесь, Штырлиц, – мы говорим о ‘службе’, но не о ‘работе’.

Спасибо за психоанализ, сударыня) Некстати, алхимик Дойч посмеялся над этим сумбурным тестом: «What kind of genius are you talking about? Genius is immeasurable. But when Bill Gates was asked this question about shapes, it took him 20 (!) seconds to think. However, the answer is obvious - figure 1. Only it does not have any radical differences from others».

«О какой гениальности вы говорите? Гениальность неизмерима. Но когда этот вопрос задали Биллу Гейтсу, то у него ушло на размышления целых 20 секунд (!). Но ответ очевиден – фигура 1. Только в ней нет радикальных отличий от остальных».

И как же без притчи-то, хоспаде.

Однажды в армии мы с другом попали в немилость великую. Пишу «в великую», ибо и так были с ним «две салупы» – Вегнер и Беляков. Блондин из Караганды и брюнет с далекого дикого Севера. Как подружились, – неважно. Но то, что нас всегда вместе озадачивали разными «невыполнимыми» приказами – факт. И вот, мы снова (или опять) провинились – устроили небольшой пикничок в «рабочее время». Естественно, на губу нас никто не отправил, но – как же вздрочнуть? Полкан прищурил глаз и изрек: «Надевайте свою лучшую новую форму, берите машину и привезите мне полный кузов пшеницы».

Вот шайтан… Делать нечего, – поворчали – поехали, вспоминая «синицу, которая вечно ворует пшеницу. Ту, что в темном чулане хранится…». Но только сапоги у меня к тому времени были обрезаны по самое не могу и выглядели как некие ковбойские остроносые «казаки», поэтому вечно в них попадало зерно, доставляя, скажем так, дискомфорт. С задачей мы справились. Сапоги я вытряхнул, снова почистил до зеркального блеска и отправил в темный чулан на стеллаж. Ходили-то мы повседневно в кроссовках иль кедах. Прошло какое-то время. Заглянул я в чулан и глазам своим не поверил. Оставшееся под стелькой зернышко проросло, и из одного маго сапога на свет божий появился молодой пшеничный росток. Обыкновенное чудо.

Мораль этой притчи, имевшей место в действительности, может быть такова: Подводя итоги минувшего года, не жалейте о потраченных «попусту» силах. Не оценивайте свой труд и свои достижения по той шкале ценностей, которую так старательно нам навязывают. Одного созерцания побега пшеницы, одной радости и – только лишь моего удивления, – вполне достаточно было для того, чтобы поблагодарить командира за «наказание». Думаю, что наш с Белей труд был тогда оплачен сполна.

«Вот, вышел сеятель сеять. И когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то. Иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была не глубока. Когда же взошло солнце, оно увяло, и, так как не имело корня, засохло. Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его. Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат. а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.;13:;1–9).

Саня Пушкин

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды…

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

1823 г.

С Новым годом, гешвистеры! ]=)----------------------->

***WD***


Рецензии
МНОГО КРАСИВЫХ КАРТИНОК И ВИДЕО К ЭТОЙ БЕДЕ http://u.to/FuveGw

Вадим Мессер   31.12.2021 07:36     Заявить о нарушении