Мнение Диавола о человечестве во Вселенной

 Под новый 2022 год Год собрал Диавол своих демонов и чертей и прямо потребовал от них отчёта:
 - Сколько блазаров и квазаров Вселенной вы уничтожили за последний год?
 Один демон отвечал:
 - Не менее сорока на расстоянии семи и семи десятых световых лет от Земли и столько блазаров и квазаров находятся на грани вымирания, через несчастных шесть миллиардов световых лет их не станет. Так что нет вообще никакого смысла их уничтожать, и сами сдохнут, так сказать, погаснут.
  - А сколько при этом погибло внеземных цивилизаций? - спросил Диавол.
  - До одной тысячи...
  - А сколько внеземных цивилизаций Бог создал за это время? - снова спросил Диавол.
  - Да ни одной...
  - Хвалю! Ибо, выходит, не только Я, но и вы, демоны, явно старались, раз мы побеждаем и переигрываем самого Бога! - воскликнул Диавол.
  - Но цивилизацию и жизнь на Земле в 2021 году нам не удалось уничтожить... - с грустью признался тот же демон.
  - Ничего страшного, пусть земляне пока живут, - ответил Диавол. - Во Вселенной что с ними, что без них... -  И Диавол так презрительно усмехнулся, что, узнай об этом земляне, они ужаснулись бы и хотя бы на мгновение поняли бы всю ничтожность своего существования и влияния на Вселенную.
  А демон всё же возразил:
  - Но земляне и их планета всё же существует? И, насколько я понял, пребывая там инкогнито, люди стали более набожными. А вдруг Бог поможет им выжить и достичь таких успехов, каких не добивались никогда в прошлом? Не лучше ли помешать им в этом в 2022 году?..
  - Не надо! Не хватало ещё и на них тратить силы и энергию. Многие люди недостойны даже того, чтобы на них тратить силёнки даже самого слабого чертёнка или демона... И так помрут, всему своё время, - решительно отвечал Диавол.
  Постскриптум.
  Так что, ещё поживём,
  Хлеб, сало пожуём...
  И, кроме Диавола, есть и Бог,
  И знает Он каждого человека
  И в профиль, и в анфас,
  И, может, Он пожалеет нас!
  Ведь не у Диавола, а у Бога больше силы,
  Не забывайте Бога и молитесь искренне:
  "Господи, помилуй, Господи помилуй!"

  Да, низко нас, землян, Диавол ставит!
  Но, может, имеет на то полное право.
  Бог, конечно, разочаровался в людях давно,
  А Диавол, наоборот, рад, что почти все они - говно.
  Ведь оно, если его и не трогать, воняет,
  Об этом Диавол и черти прекрасно знают.
  А тронешь - такая вонь пойдёт от людей за их грехи,
  Что не помогут запах сбить никакие французские духи!
  Людей на Земле - миллиарды, а не несчастный легион, не мильон,
  И не смогут запах скрыть ни коко Шанель, ни кёльнский одеколон...
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
   
 


Рецензии
Чьей бы корове мычать... а дьявольской роже бы помолчать. Ишь какую хулу возводит на человека от каждого прошедшего и до грядущего века. Унял бы, паразит рогатый, гордыню свою - жил бы всегда у Бога за пазухой, т. е в Раю.
Спасибо!)

Верико Кочивари   03.01.2022 02:09     Заявить о нарушении
Сюжет условен, существует ли Диавол вообще?..

Карагачин   03.01.2022 12:58   Заявить о нарушении
Чтобы ответить на этот вопрос достаточно внимательнее присмотреться к себе.
Два ангела во мне - чёрный и белый.
Так думаю.

Верико Кочивари   03.01.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.