Музыка, любовь и русская турчанка, 4. 3 часть

Рассказ является полностью выдуманным, никак не относится к автору.

«Музыка, любовь и русская турчанка». 4 часть.
Продолжение.

4.3. «Крёстные отцы рейва».

- Останови машину! Останови же, я сказала!
- Ирэн, ты с ума сошла! Что ты творишь?! Что мы будем делать посреди леса?
- Останови!
- Хорошо. – зло сказал Илья, и резко нажал на педаль тормоза. Машина дернулась, так что головы обоих пассажиров больно ударились об подголовники сидений.
- Твою м..ь,… Илья, ты с ума сошёл! – взвизгнула Ирэн, потирая ушибленный затылок.
- А ты?
- Да пошёл ты! – схватив свою сумочку, Ирэн выскочила из машины, громко хлопнув дверью.

Потом, немного постояв и подумав, она открыла заднюю дверцу:
- Лейла, девочка, иди ко мне! – позвала она, пытаясь достать с заднего сидения собаку. Это была корги. Она боязливо зажалась в угол, и из машины выходить не собиралась.
- Ирэн, оставь собаку в покое! Ты видишь, она боится! Сядь уже в машину!
- Не сяду! И это моя собака! Мы с тобой не поедем! – огрызнулась женщина: ей все-таки удалось вытащить упирающийся и визжащий комочек из салона.

Она снова с силой захлопнула дверь машины. Под мышкой с Лейлой, на высоких каблуках и с одной лишь сумочкой она гордо зашагала посреди ленинградского шоссе. Проезжающие машины чуть притормаживали, водители пытались понять, что происходит, нужна ли помощь? Но ей было плевать.

Он не понимает, как ей плохо! Ну и пусть. Чего он вообще понимает в жизни? Что он видел?

Сытую, спокойную жизнь, полную денег, славы и женщин? А женщины и сопливые девчонки всегда на него заглядывались, Ирэн это знала. Любую помани он пальцем – прыгнет к нему в постель. Ну и пусть катится к любой из них!

- Истеричка! – сказал вслух Илья. Он продолжал сидеть в машине, смотрел как силуэт Ирэн потихоньку отдаляется от его автомобиля.

Илья нажал кнопку Play на магнитоле, заиграла блюзовая музыка в исполнении талантливых Beth Hart совместно с Joe Bonamassa. Их очень любила слушать Ирэн. Он поморщился: сейчас эта музыка никак не подходила к его мрачному настроению. Он вынул флешку, достал и поставил свою. Врубил музыку, звук выкрутил почти на максимум.
Зазвучали сразу агрессивные звуки композиции «No good». Затем подключились мощные басы, пошёл ломаный ритм. Это был коллектив «The Prodigy», который был на пике популярности в 1990-2000 годах. Ни один танцпол в клубах не обходился тогда без «Voodoo People» или «Breathe». Они и сейчас популярны, несмотря на ушедшего из жизни Кит Флинта в 2019 году…
Это была та классика, которую любил Илья. Всегда, когда ему было плохо или невыносимо на душе, он ставил их.
Чем тяжелее и агрессивнее был трек, тем ему становилось легче.

Он посмотрел вперед в лобовое стекло: Ирэн уже достаточно далеко ушла вперёд.
«Даже не обернётся…» - подумал мужчина. Он был зол.

Они ругались так серьёзно в первый раз. Он весь вечер, пока Ирэн собирала и паковала их чемоданы, пытался её уговорить не ездить в Москву. Но та была непреклонна. Вбила себе в голову, что непременно должна быть на этой выставке искусств и фотографии…
Далась ей эта Милана.
Что она будет делать? Что она сделает? Что задумала эта, съехавшая с катушек женщина?
Господи, она же погубит свою карьеру, если устроит там публичный скандал!
А заодно и его.

Он повернул ключ зажигания и завел машину. Поехал вслед за Ирэн. Поравнявшись с ней, остановился, опустил стекло:
- Сядешь? – прокричал сквозь орущие ударники.
- Нет!
- Ну и чёрт с тобой!
Илья психанул, педаль газа утопил в пол. Машина рванула с места, и помчалась вдаль по ленинградскому шоссе.
Он переключил на трек «Smack My Bitch Up». Как в тему! – усмехнулся злобно и с отчаянием.

А Ирэн шла по дороге. Она уже замёрзла, туфли нещадно натерли пальцы, и болели ноги от каблуков. Да и собаку долго нести на руках она не могла: всё-таки нелёгкая. И Лейла обиженно скулила, но трусила рядом.
Ей её выходка уже не казалась такой привлекательной. Злые слёзы предательски подступали к глазам. Она остановилась. Что же делать? Попробовать вызвать такси?
Она достала из сумочки телефон. Связи не было. Так как вокруг был лес, рядом ни заправки, ни какой-либо стоянки или хостела.
- Чёрт!- вслух выругалась женщина.
Ловить попутку было страшно.
Но ещё страшнее оставаться тут, посреди леса одной и без телефонной связи.

Илья домчался до первого населенного пункта, сбавил скорость – по навигатору "умная женщина" предупредила, что впереди камера, и на экране замигал значок ограничения скорости в 60 км.
Он увидел на подъезде к городку здание хостела, подъехал к стоянке. Остановился. Задумался.
Злость и первые эмоции уже стали проходить. Здравый смысл говорил ему вернуться.
Илья развернул машину, и поехал за Ирэн.
В магнитоле так и играли «Крёстные отцы рейва», но звук он убавил.


                * * *

- Ты знаешь, что ты сумасшедшая и ненасытная женщина?
- Знаю… - Ирэн направила струю душа прямо в лицо Илье, отчего тот зажмурив глаза, пытался отбиться от струй. Гибкая и проворная женщина этим воспользовалась, и не опуская шнур и ручку душа, прильнула всем голым телом к телу мужчины, стала целовать его мочки ушей, шею. Отчего тот застонал, и перехватив инициативу, развернул одной рукой лицо женщины к себе, властно нашёл её губы и стал целовать. Теперь застонала Ирэн.
Душевой шнур выпал из рук Ирэн, но на это ни Илья, ни она не обратили уже никакого внимания.
Предыдущая - 4 часть (4.1.и 4.2) здесь:
http://proza.ru/2021/10/29/1629
Следующая - часть 5.1. здесь:
http://proza.ru/2022/01/03/1773


Рецензии
Анна, здравствуйте!
Динамично ссора произошла. Они хоть сами поняли причину))) Каприз? Кокетливая мишура? Ревность к бывшему мужу? Накрутила себя Ирэн и ушла в горизонт...
Илья тоже хорош. Сидит, наслаждается музыкой. Неужели она его так достала)))
Наверное, сказывается разница в возрасте не в его пользу...
Хорошо померились))) Хоть у этой пары все нормально))) Милые бранятся, только тешатся...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   27.03.2023 17:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Да, они вот такие, мои герои: капризные, взбалмашные, ревнивые, страстные...
Да, помирились, пока что.)
-------
Спасибо Вам за отзыв!
Всего доброго!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   27.03.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.