Не о бородино

– Да, и эти люди были,  в  далёкие, как теперь говорится, ВРЕМЕНА.  Русские люди мирно жили, не зная ничего об ОРДЕНАХ.
- Товарищ, куда ты клонишь наш  второй  в ДВОЕЧНОМ – ДВОИЧНОМ году ненужный разговор?
- Книгу «Свидетель» начал читать вторично. – ЧИТАКА!  Вчера о книге «Свидетельства» мне сказки говорил, - о поэтах – переводчиках стран «социалистического лагеря», о том, какими  они были  передовыми и красивыми ГУМАНИСТАМИ, о чём сегодня будешь культурно воду лить?!
- Буду молчать. – Шучу. Рассказывай. Я - весь – внимание.
- Почти цитирую, из  первой страницы  этого исторического романа. Только не перебивай, - мы не на современном ТОК – ШОУ, хотя бы и В. Соловьёва.
Седмицу назад проходил я по Литейной улице. Был густой туман. Всё было глухо, дома и деревья едва  проступали, и только вороны жалобно кричали. Я почувствовал себя плывущим в РЕКЕ ВРЕМЕНИ. На берег выбраться не могу.  Как же так?! Подле жизни, будто хорошо, до самых незначительностей знакомой, совершается ещё и другая жизнь, о которой ведают немногие посвященные? 
 Рождаются люди, они живут не все легко, а за их спинами  вершится зловещее,  -  ход  событий направляется не могущественными государями и не отборными армиями, а неприметным   «СКОПИЩЕМ»  преступных заговорщиков, воздействующим  на них.  Так написано, я ничего не придумываю.
- О чём речь?! Ближе к делу!    - О романе. Аннотация: «Новый исторический роман Эдуарда Скобелева повествует о малоизвестных сторонах жизни русского общества в период правления императора Петра третьего (1761 - 1762 г.г.), в частности, о влиянии масонов на политику двора. Детектив, конечно, - дело давно минувших дней, но…    В. Лоб.
   


Рецензии