На тетрадных листочках. Глава 8

Хорошо на работе в каникулы. Тишина, спокойствие, умиротворение. Не отвлекаясь на посторонние дела, можно быстро написать отчёт или заполнить журнал группы продлённого дня, который завуч просила в последний учебный день принести. Таня старалась всё делать вовремя, но не всегда удавалось. То родители позвонят про своё чадо и его успеваемость поговорить, то с девчонками педагогами заболтается.
Свет в кабинете полностью включать не стала, зажгла только лампу у доски. Пока искала ручку с чёрной пастой, в верхнем ящике стола нащупала конфету. Ребята часто угощали по поводу и без, при них никогда не ела гостинцы, убирала в верхний выдвижной ящик, неизменно повторяя, что обязательно потом с чаем отведает. Эту конфету ей вручил Матвей. Просто достал из рюкзака и протянул учительнице.
- Ты не именинник случайно? – поинтересовалась у него тогда Татьяна Вильгельмовна.
- Нет. У меня зимой день рождения.
Чайника в кабинете не было. Заполнит журнал и сделает перерыв в работе, почаёвничает у девчонок.
Следом за Матвейкой вспомнился его папа. Что движет женатым мужчиной, оказывающим знаки внимания учительнице своего сына? Тут только Таню осенило. Это не она такая уникальная! Это Игорь Алексеевич просто натура любвеобильная и падкая на женский пол, и не важно ему, педагог перед ним или соседка с нижнего этажа - всем поулыбается и каждой лапши на уши повесит.
Сделав такое умозаключение, Татьяна ещё сильнее разозлилась на саму себя. Надо же, как лихо она попалась. Примерный папочка – вымирающий вид! Вот его изъян! Бабник он!
Графы в журнале заполнила автоматически. Сколько она таких журналов уже исписала за свою трудовую деятельность.
Не давая себе передышки, тут же открыла файл на ноутбуке и за десять минут «состряпала» отчёт классного руководителя по итогам первой четверти. Завтра на совещании ещё что-нибудь попросят сделать. А на среду она уже ребят пригласила. В четверг педсовет. Пятница запланирована для учёбы по охране труда. Вот и все каникулы.
В выходные снова готовиться к урокам, а с понедельника в привычную колею.
От раздумий отвлекла Ленка, заглянувшая в кабинет:
- Ты чего тут одна сидишь? Мы уж по второму разу чайник поставили, а ты всё не идёшь.
- Я сейчас, - ответила Таня, - только отчёт завучу отнесу и к вам.
Ленка ушла, а Татьяна взглянула на дисплей телефона. Вчера на нём высветилось имя папы Матвея, а в кругляшке под сообщением показалась его фотография. Рассмотреть её как следует, девушка не успела. Руки сами потянулись открыть его профиль. С экрана на Татьяну глянул красивый улыбающийся мужчина. Карие глаза смотрят в сторону, тёмные волосы небрежно взъерошены, на щеках и подбородке двухдневная щетина. Определённо он знал о своей привлекательности и умело этим пользовался. Точно! Как Таня раньше не догадалась, что за всеми его проявлениями симпатии кроется натура обычного дамского угодника.
С силой нажав кнопку блокировки телефона, девушка встала из-за своего учительского стола, взяла Матвейкину конфету и вышла из кабинета.
Девчонки опять говорили на свою излюбленную тему.
- Тань, там на сайте ни с кем больше не познакомились?
- Нет, - коротко ответила она.
- А что так? – не отставала любопытная Лена.
- Да там женатые сплошь и рядом отношений на стороне ищут, мне это не подходит.
- Правильно, дорогая, - поддержала подругу Анна Матвеевна, - тебе мужчина не для развлечений нужен, а чтоб семью создать.
У Насти было своё мнение на этот счёт:
- А может, Таня, так зацепит какого-нибудь женатика, что он и думать забудет про свою благоверную. Разведётся и к Таньке.
- Ага, и ползарплаты потом на алименты тратить будет, - вставила своё слово Елена Анатольевна.
- Нет, девочки, так дела не решаются. Таню нужно просто познакомить с каким-нибудь другом наших мужей и всё, - предложила Юля.
- У моего холостых нет, - поспешила ретироваться Ленка.
- Я уже пробовала, но они друг другу не понравились, - вспомнила Аня про неудачное сватовство Тани с приятелем мужа, Кириллом.
Настя заявила, что с её стороны тоже знакомство ни к чему не приведёт, потому что разница в возрасте будет большая. А Юлин муж оказался не здешним, и все его друзья остались на малой родине за двести километров отсюда.
Послушала Таня подруг и сказала:
- Ладно, девочки, я уж как-нибудь сама справлюсь, спасибо за заботу.

* * *

Вечером на чай заехал Максим. Обозначил своё присутствие в жизни Тани, так сказать. Поплакался на не заканчивающийся ремонт, на бесконечные отсрочки поставки заказанной мебели. В гости по-прежнему не звал, совместных планов на ближайшие вечера не строил.
Для чего приезжал? Да просто тоже почувствовать, что хоть кому-то ещё нужен.
А Татьяна, наоборот, ухватилась за его визит, как за спасительную соломинку. Вот же нашёл время, вырвался, приехал. Значит, нужна ему Таня. И он ей нужен. Он надёжный. Зарабатывает неплохо, квартиру вот купил, бывшей жене помогает, родителей обеспечивает, на племянников не жмотится. А насчёт общих детей Таня с ним поговорит. Может, он и не против будет взять из дома малютки отказничка. Воспитают как своего, заживут счастливо.
В дверях Максим замешкался. Уже хотел уходить, но будто вспомнил о чём-то, вернулся. Наклонил своё лицо к Таниному, поцеловал.
- Позвоню, как свободнее буду, - сказал он, и был таков.
Дверь захлопнулась. Лялька с облегчением выползла из-под ванны. А Татьяна повеселела. Всё же не одна она на этом свете.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/03/1463


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
Нафантазировала Таня про Игоря, что он обыкновенный бабник и "ходок", и успокоилась. А что? Тоже выход. А так сиди и майся, жди его, когда он снова объявится.
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   18.10.2023 08:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!
Мы можем сколько угодно придумывать недостатки предмету своего интереса, но если сердце не верит, то тут ничего не поделать.
Спасибо!

Алёна Сеткевич   18.10.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.