Кровавые глаза золота

Синопсис.

Дорогие друзья и читатели.
Весь прошлый год у меня ушёл на написание приключенческого романа-трилогии «Кровавые глаза золота».
Титанический труд, когда заброшено всё. Но и удовлетворение от 900 страниц написанного огромное. Даю кратенькое описание.
Итак:
«КРОВАВЫЕ ГЛАЗА ЗОЛОТА».
В России Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
Все гасят всех.
Из Казани вывозят золотой запас Российской Империи. «Золотой состав» ездит по стране. Адмирал Колчак пытается любой ценой спасти золото России. В процессе транспортировки золотой запас дробят на части и адмирал, надеясь таким образом спасти хоть что то, передаёт в надёжные, по его понятиям руки, почти двести тонн золота. «Надёжными руками» оказался настоятель одного из храмов в провинциальном городке.
Золотой состав загоняется в железнодорожный тупик и согнанные под покровом ночи, метели и мороза грузчики и извозчики на санях перевозят почти двести тонн золота в условное место. Вместо золота в эшелон загрузили ящики с битым кирпичом и отправили его гулять по необъятным просторам России. По окончании работ, в эту же ночь, команда грузчиков перевозивших ящики с золотом была расстреляна. 
Охранявшим грузчиков солдатам выдали древесный спирт, они его  напились и все померли.
Пришедшие на следующий день в город большевики расстреляли всех церковных служителей прихода принявших золото, а храм взорвали.
Сам адмирал Колчак вскоре после этого был расстрелян.
Почти двести тонн золотого запаса России канули бы в бездну безвременья, если бы не случайный свидетель всей этой драмы – маленький послушник храма Фимка, видевший все  трагические события от начала и до конца. Оставшись без жилья и еды, Фимка уходит бродяжничать. В бреду болезни он открыл тайну огромного клада такому же маленькому бродяге и едва не поплатился за это жизнью. В конце концов, считая друг друга погибшими, два соперника, независимо друг от друга, посвятили свои жизни не столько розыскам огромного клада, сколько охране места его нахождения.
Девятьсот страниц трилогии романа «Кровавые глаза золота» описывают целых сто лет жизни хранителей тайны. Целых три поколения хранителей передавали из уст в уста, то что знали, бдительно как псы стерегли и не видели ничего из того что стерегли. Им пришлось пройти через страшные испытания, чтобы выжить.
Все, кроме главных героев, кто хоть как-то соприкасался с тайной, исчезали бесследно или погибали при загадочных обстоятельствах.
Самое интересное во всей этой истории то, что никто в городе не подозревал о золоте, но все знали, что оно есть где то здесь. Лихие люди шарили и шарили, пропадали и пропадали, пока в один прекрасный момент не появился спецназовец, внук того самого Фимки и стал раскручивать эту кровавую историю.
В романе переплелись и личные отношения, и трагические до ужаса события страны, и приключения золотоискателей и беззаботная жизнь людей, чьи судьбы ещё не коснулась золотая лихорадка, и беды тех, кого она коснулась.
Главный вывод, что сделал для себя внук Фимки – золото ещё никому не принесло счастья. Только кровь и потери. После долгих раздумий, он пришёл к неожиданному выводу. Даже если он сдаст огромный клад государству, его просто разворуют и он принимает решение …
***

Дорогие мои читатели. В связи с определёнными обстоятельствами я не публикую текст романа-трилогии «Кровавые глаза золота» до его регистрации в книжной палате и издания в бумажном виде. Крутые плагиаторы,   уже использовали уникальные идеи событий в опубликованных мною ранее произведениях, и даже вставили эпизодами в сериалы прошлого года.
   


Рецензии