Сможем ли мы общаться с Внеземными Цивилизациями?

Will we be able to communicate with Extraterrestrial Civilizations?

Моя рецензия на публикацию: Павел Макаров 2. Почему мы до сих пор одни во Вселенной http://proza.ru/2022/01/03/1623

Тайна мироздания: конкретно где сейчас есть цивилизации? Где конкретно были и погибли, когда именно, и от чего? Где и когда возникнут новые цивилизации?

Учитывая равный пропорциональный прирост совокупного объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и совокупной массы плотной материи вещества на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла (6,9*10^-18 в секунду; две десятимиллиардные части в год; удваиваясь каждые 3,183 миллиардов лет), понимаем, что такая уютная скалистая обводнённая планета, как наша Земля, уже через каких-то 10 миллиардов лет увеличится в массе в 8 раз, и Солнце увеличится на те же 8 раз, и его светимость увеличится даже больше чем в 15-30 раз. И хотя Земля удаляется от Солнца с нынешних 15-16 метров в год до 30-40-50 метров в год в ту эпоху, всё равно температура на Земле увеличится существенно, тем более, что и плотность атмосферы Земли многократно увеличится, что равносильно формированию парникового эффекта для всей планеты Земля!

На такой Земле человек не сможет жить.

Поэтому цивилизация обязана заблаговременно изобретать и реализовывать технологии и устройства для переселения людей на другие планеты своей солнечной системы, и (или) на планеты, обращающиеся вокруг других одиночных звёзд оранжевых или желтых карликов.

Вот и причина, почему мы не регистрируем послания высокоразвитых внеземных цивилизаций. Просто не хотят плодить себе конкурентов за возможность переселения на подходящие планеты.

И, кстати, сколько времени будут идти к нам сигналы от внеземных цивилизаций? Ведь даже от ближайших звёзд нашей Галактики Млечный Путь свет плетётся многие десятки и сотни лет. От реально существующих цивилизаций свет, радиосигналы смогут прийти только через десятки тысяч лет! А от цивилизаций из других галактик свет и радио сигналы приползают через миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов, миллиарды лет!

Так что цивилизации обречены на одиночество. Если случайно они не оказались друг от друга не дальше нескольких десятков световых лет.

Так что нам надо искать внеземные цивилизации в радиусе не больше ста световых лет. И не расстраиваться, если никогда не обнаружим такие цивилизации.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Александр Константинович!
Вы отсчёт сообщений ведёте от настоящего времени,
а если они были посланы именно в далёком прошлом?

Мне было интересно, но даже с приведением расчётов,
это только домыслы и вера в то, что в такой разнице во времени и
расстоянии действуют законы точно так, как они действуют
на Земле.

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   03.02.2022 19:40     Заявить о нарушении
Дарья Михайловна, Это очевидно, что информационный сигнал от далёких объектов несёт информацию по состоянию времени-бытия на момент посылки сигнала. И пославшие информационный сигнал точно знали, что посылают его в некоторое неопределённое будущее.

Александр Константинович Макеев   03.02.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.