Музыка, любовь и русская турчанка, часть. 5. 1

«Музыка, любовь и русская турчанка»

5 часть. А в финале – Биеннале.
5.1.

- Да! Вот здесь, так будет хорошо! Отлично! Это как раз то расположение, как я и хотела! – сказала двум рабочим, вешавшим работы в рамах, элегантно одетая девушка, в бежевом брючном костюме, и в туфлях-лодочках на шпильке белого цвета. Милана приехала на Арт-площадку рано, водитель привёз её на Остоженку к десяти часам утра.
Открытие выставки они планировали на три часа дня.

Милана хотела сама лично проконтролировать, как будут располагаться её работы, какое будет использоваться освещение, какая будет исполняться музыка. Она вчера не восприняла всерьёз слова Земцова о музыкальном сопровождении её выставки. Для этой цели ею была приглашена группа музыкантов из Турции. Это были её друзья из Нишанташи. Они прилетели сегодня утром и были уже здесь. Доставали свои переносные инструменты из машин. Электропианино и ударные установки здесь уже были.

Когда девушка вышла из выставочного зала в холл, её окликнул мужской голос:
- Милана, можно тебя на минуточку? – сказал подошедший мужчина, осторожно взяв девушку под локоть.
- Опять ты? Герман, что ты здесь делаешь?
- Я же тебе говорил вчера, что предлагаю свою помощь. Хочу, чтобы я и моя группа играли на твоей выставке, разве ты забыла?
- Во-первых, отпусти мою руку! А во-вторых, приехали уже мои музыканты, друзья из Турции!
- Друзья? – ревниво протянул Герман, но руку послушно убрал под гневным взглядом Миланы.
- Да, друзья! – холодно отчеканила девушка и поспешно отвернулась к окну.

Мужчина не мог понять: такая разительная перемена в настроении Миланы не ускользнула от него и очень удивила. Ещё вчера она поехала к нему домой, потом согласилась на ужин, ответила на поцелуй, а сегодня смотрит на него уже зверьком.

- Милана, послушай, - начал снова Герман, - мои музыканты уже здесь, они выгружают свои инструменты и готовы к итоговой репетиции. Если тебе не понравится репертуар, мы прямо сейчас сможем быстро подобрать новый.

Девушка отодвинула сбоку портьеру на окне, выглянула и посмотрела вниз: действительно там кипела работа – из припаркованных недалеко от входа машин мужчины вытаскивали свои музыкальные инструменты.

Но самое комичное и трагичное было то, что чуть поодаль группа турецких музыкантов так же выгружала свои инструменты. Вскоре они заметили группу русских музыкантов и в недоумении уставились на них.
Те жестами пытались что-то у турецких гостей спросить, но ни те, ни другие не владели языками, поэтому понять друг друга не могли.

- Мне нужно спустится к ним! Вот, Герман, что ты наделал? Как мне теперь неудобно перед моими друзьями! – и Милана стала быстро спускаться из холла по лестнице. Её выставка занимала два этажа, и сейчас они находилась на втором.
Герман Земцов побежал вслед за ней.

Выйдя на улицу, Милана на турецком объяснила своим гостям, чтобы они не волновались, проходили внутрь и начинали подготовку к репетиции, она их ждала и рада видеть.

- Что мне сказать своим музыкантам? – спросил Герман у Миланы.
- Я не знаю. Послушай, ты всегда был таким – никогда меня не спрашивал, что хочу я, ставил потом только перед фактом…
- Да, я часто бывал неправ, прости… - перебил её Земцов. Но с этими людьми тоже нехорошо получилось. Они бросили свои дела и приехали, когда я их позвал.
- Да, действительно, они то здесь причём? Конечно, ты же мэтр и босс у них, вынуждены делать также все всё по твоим хотелкам!
- Милана, не язви! – взмолился мужчина. – Я же хотел тебе помочь. Ты же вчера не говорила, что приедут твои музыканты.
- Помог? По-моему, только создал проблему. Ладно, сделаем так, - тут Милана ненадолго задумалась, потом сказала:
- Твои музыканты будут играть на открытии и в завершении вечера, когда будут предложены к продаже работы. Турецкий же репертуар будет исполняться днём, особенно при посещении второго этажа, так как там собрана как раз тематическая подборка.
- Хорошо, договорились! – обрадовался музыкант и побежал к своим коллегам.

Милана покачала головой и сказала ему негромко вслед:
- Как всегда, где ты, там и проблемы!

Предыдущая - 4.3. часть здесь:
http://proza.ru/2022/01/02/1872
Следующая часть - 5.2. здесь:
http://proza.ru/2022/01/04/2241


Рецензии
Анна, читаю и поражаюсь наивностью или назойливостью Германа. Милана уехала из-за него, сделала себя и карьеру. Сегодня она готовит выставку, которую организовала и приняла к ее участию тех, кого хотела. Ему же подавай площадку для его группы?! Полный наив...
И зачем она поддалась?! Надо было сбросить его и все! Хотя, игра разворачивается не менее интересная... У нее хороший творческий подход и организаторские способности.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   29.03.2023 20:38     Заявить о нарушении
Да, он вот такой - всё ещё думает, что он неотразим, что Милана не устоит перед ним...
-------
Спасибо за прочтение и отзыв!
Всего доброго Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   29.03.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.