Глава 1

Идея 1 декабря 2021 года 30.12.2021г. –

- Бабушка, все говорят, что я лошара!
- Ну какой же ты лошара?
Пиджачок в брючки, брючки в носочки,
На носочки сандалики! Красавчик!
Анекдот

- А я? - Сказала всё.
- А он? - Молчал, подлец.
- А ты?  - Сказала всё,
И он исчез…

 - А ты? - Я позвала.
- А он? - Пришёл, подлец.
- А ты? - Я прогнала,
И он исчез…
Припев:
Сама себя толкаю в лужу, тону…
Сама себя потом из лужи, тяну…
Сама себе, я наливаю коньяк…
Сама себя не понимаю никак…

- А ты? - Давлю на «он».
- А он? - Завис вконец.
- Ну, а ты? - Я дура.
- А он? - А он – подлец…
Верка Сердючка/Любаша

Сейчас очень модно писать, как выгоден брак с сыном маминой подруги, как счастливы бывают обе стороны, когда из обоюдной мечты вырастает союз. Мода бывает всякая, но, по итогу, кто я такая, чтобы её игнорировать? Можно спорить с чем и кем угодно, но внутри каждой группировки бывает общий стереотип, которому члены группы либо подчиняются, либо их исключают навеки без права возвращения.
Если сын маминой подруги всегда идеально одет, красиво причёсан, развит по годам и сообразителен ранее исполнившихся лет, то дочь маминой подруги, которую прочат ему в невесты, этакое разболтанное и дюже вредное существо с хорошенькой фигуркой и ясными голубыми глазёнками.
Их знакомство и началось со ссоры: а как же иначе? только так можно воспротивиться давлению извне и обозначить чёткую позицию сопротивления прессингу в родственных целях.
Девочка с чернючими косами почти до пят вылупила на противного мальчишку свои черносливины и прижала к себе новенькое игрушечное ружьё. На дерзкой девчонке было светло-голубое платьице, которое она ненавидела и всё время порывалась стащить с себя на огорчение матери и отца. Естественно, рассчитываешь на одно, а получаешь совсем обратное: родители с обеих сторон полагали, что девочки интересуются пистолетами, хлопушками и машинками исключительно для того, чтобы поймать в сети будущего жениха. Тот факт, что невесте едва исполнилось 5, во внимание принимался в удобную для них сторону: с малолетства понимает главную цель в жизни: выйти замуж.
Кареглазый мальчишка 7 лет решительно потянул девочку за руку, намереваясь отобрать у неё холодное оружие. Девочка сморщила лицо и вдруг наградила его горячим шлепком по щеке. Уж чем – чем, а этим жестом женщины в совершенстве владеют с бурной и незапятнанной юности. Мальчик не остался в долгу: пнул её по ноге. Девочка пошатнулась, но не выронила желанную игрушку. У неё задралось и без того короткое платье – то самое, в которое так любят рядить девочек родители, готовящие сыновей в армию, а дочерей на кухню.
- Дурак! – обидно выразилась большеглазая брюнетка.
- Сама ты дура! Отдай ружьё!
- А ты отними! – сделала ему вызов дерзкая не красотка.
Косы её сильно растрепались от поединка, лицо хранило следы разгорячённого принуждения, а стоявшие рядом родители поняли, наконец: их игра проиграна.
Девочка сама полезла драться, а сын подруги стал активно отвечать, но, увидев это безобразие, их растащили обескураженные родственники. И в последующие дни, гуляя всё в той же песочнице, дети кусались и царапались, визжали и отнимали друг у друга имеющиеся трофеи, ни за что не желая быть послушными детьми и делиться. Мне хочется задать вопрос психологу с высоты своих лет: «А имеет ли смысл этот нюанс воспитания, если во взрослом возрасте люди дуются на обидчиков, позарившихся на их имущество, как мышь на крупу?»


Рецензии