Гонка. Глава 15

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/01/02/891

***

   Наконец, подпускаю Артёма к зеркалу за день до выписки, истомился весь, знаю, но терпел, не капризничал. Вижу недоумение в глазах, когда отражение увидел, спешу успокоить,

-  Ну, а как ты хотел, не меньше месяца ткани восстанавливаться будут, мышцы привыкать. Ещё не раз мне покажешься, просто лежать у нас, смысла уже нет, людей на улице не напугаешь. Очки от солнца не забывай или бейсболку с широким козырьком, сильно не гримасничай, в подушку лицом не спи. Дай расправиться всему, как надо. Гель от рубцов и спаек выпишу, но это профилактика на всякий случай, а синяки и так уже доцветают. Отдыхай, наслаждайся жизнью. Физические нагрузки пока под запретом. К психологу походи.

-  Это ещё зачем?

-  Чтобы принять новую реальность, - объясняю, - мы же не уши подправили, всё лицо поменяли. А внутри-то, ты остался прежним.

-  Незачем, - отрезает, - сам разберусь.

   Уж не знаю, как сам, но, думаю, придётся с ним немного поработать, чтобы раздвоение личности не началось ненароком. Хотя парень интересный, может и, правда, сам выплывет, без помощников. Да и, кто я для него? Сумасшедшая экспериментаторша, с которой ему временно было по пути.

-  Если ничего не будет беспокоить, приходи через неделю. Если, что-то пойдёт не так, любые сомнения, не тяни, сразу ко мне сюда, звони в любое время. Пока в таком режиме, - даю последние напутствия, пора прощаться, а отпускать так не хочется! Я уже привыкла каждый свой вечер проводить с ним. Как же быстро к хорошему привыкается.

-  Я понял, Вера. Ну, так я побежал? – уже в нетерпении весь.

-  Не побежал, а пошёл, - смеюсь, - нагрузок никаких! – а сама думаю, вот и всё, Вера, больше ты ему не нужна, сбегает.

    Так и пошёл, не оглядываясь, правда, через полчаса посыльный принёс огромную корзину неимоверно красивых роз. В гуще букета малюсенькая карточка и четыре слова: «Espera por mim, Vera!», из которых, понимаю, только последнее, а внизу инициалы А. S. Забиваю в переводчик с португальского, а там: «Дождись меня, Вера!» Сумасшедший, точно. Но, как приятно!..

***

   Через запланированную неделю Артём на осмотр не явился, не пришёл и через две недели, и через три. Я, понятное дело, беспокоиться начала, и когда он сорвал третью явку, позвонила. Я же доктор, всё-таки, мало ли что с пациентом могло произойти, моя ответственность. Хотя, чего уж греха таить, соскучилась и от себя самой это не скрываю. Мне хорошо с ним было, родственная душа, а теперь пустота образовалась. И чем я её раньше занимала? Не помню. Звоню. Трубку, впрочем, взял сразу,

-  Алло, Вера, привет! – голос бодрый, радостный.

-  Привет, Артём! У тебя всё в порядке?

-  Всё отлично!

-  Рада за тебя, а почему на осмотр не идёшь?

-  Я уехал, так уж, получилось, извини, - виноватые нотки точно слышны. Но, по-моему, доволен жизнью, несмотря ни на что, - я обязательно приду, вот вернусь и сразу в клинику!

-  Да уж, хотелось бы поглядеть на дело рук своих! – знал бы ты, как сильно хочется!

-  Обещаю, скоро буду!

-  Пока! – поговорили, называется.

   И вот это «скоро буду» тянется уже второй месяц…

-  Ну, и где Ваш Галатей, Верочка? – иронично вопрошает заведующий отделением.

-  Не знаю, пропал, куда-то, - пожимаю плечами, как можно равнодушней.

-  Вот-вот, все они таковы! - сетует шеф, - пока им, что-то нужно, в глаза заглядывают влюблённо, богом называют, готовы руки целовать! А как только получили своё, поминай, как звали! Неблагодарные…

-  Говорит, в отъезде. Вернётся, сразу придёт, - оправдываю.

-  Ага, конечно, просто, удобная отговорка, - продолжает разговор Вадим Сергеевич, но интонации уже другие, и соответствуют действию. А он тихо так подходит сзади, нагибается и руками по моим плечам водит. Приятное движение и касание приятное, призванное расслабить, но я наоборот напрягаюсь, замираю, лихорадочно соображая, что бы такого сделать, как его отвлечь. В это время, на мою удачу, в кармане его халата начинает играть знакомая мелодия, и мы оба понимаем, что это бдительная супруга. Начинаю подозревать, что мой зав женат на телепатке. У меня на лице, наверное, написано облегчение, стараюсь спрятать его под равнодушной маской, а шеф явно кривиться, будто лимон без сахара жуёт. Но, как бы там, ни было, уходит, отвечая на ходу,

-  Да, любимая, помню, помню, куплю обязательно…

Вот, так и работаем…

***

   Когда уже перестаю ждать, буквально, заставляя себя переключаться на новые интересы, хреново получается, но, что делать, выгоняю из головы мою идею фикс, так и не увидев её реализованной, безо всякого предупреждения, без звонка, в моём кабинете появляется он!

   Не сразу понимаю, кто это, хорошо хоть, пациентов нет, потому, что вскакиваю ошеломлённо, так, что стул отлетает и громко падает. А навстречу, создавая сквозняк, как свежий ветер, врывается букет! Вернее, стройный подтянутый мужчина, лица из-за букета не вижу, сверху бело-голубая бейсболка,

-  Вера, это – я! – протягивает мне цветы, открывая лицо и освобождая из плена уже порядком отросшие тёмно-каштановые кудри.

-  Айр..тём! – всё, что удаётся выдавить, оседаю на стул, забыв, что он упал и валяется в стороне. Он быстро опускает букет на стол и подхватывает меня за миг до позора.

- Вера, Вера, Вера! – повторяет несколько раз, возвращая в нормальное положение, но не отпускает, наоборот, поднимает на руки, я не сопротивляюсь, магия момента и лёгкое замешательство блокируют мой здравый смысл, не могу оторвать глаз от его лица и… мы целуемся. Вернее, я отвечаю на робкий, несмелый поцелуй!

    Не важно, всё равно, меня захлёстывает шквал эмоций и свивается в такой мощный жгут, становится всё шире и крепче, оплетает душу и тело прочными нитями, прорастая во все уголки, и я уже ничего не могу понять, меня целует,

-  Сенна! – выдыхаю прямо ему в губы.

Следующая глава: http://proza.ru/2022/01/05/700


Рецензии