Кто делает Я сам Себя... Сделал

Поводом  для создания настоящего материала, послужило лицезрение и последующее прочтение недавнего выпуска журнала «The Time”, что в переводе означает «Время». 

Журнал попался на мои глаза как обычно – в длинной очереди к кассе местного гастронома, в штате Нью Джерси.
(Аналогично,как в материале "Красный День Календаря"
 http://proza.ru/2020/11/07/1728)
 
Тот факт, что Журнал Time выбрал Илона Маска – “самого богатого частного гражданина в истории” и генерального директора ракетной фирмы SpaceX и компании по производству электромобилей Tesla – в качестве “Человека года 2021 года” не является чем-то выдающимся.
Конечно, это тот же журнал, который назвал Адольфа Гитлера “Человеком года” в 1938 году.


Оплачиваемая  Ротшильдами и Рокфеллерами всемирная система оболванивания человечества уже давно «питает" нас сказками о  “самых богатых  частных гражданах в истории”, скромно умалчивая о своих личных богатствах. Вот я и задумался, а сам ли себя сделал И. Маск?

Мне вспомнилась статья из "Википедии" о нём, прочитанная мною лет пять назад.
В статье упоминалась его первое детище -  «компания Zip-1».  Я запомнил интересный  факт из статьи, рассказывающей о том «предприятии» по изготовлению программного обеспечения.
Будучи студентом Пенсильванского  университета, Илон со-товарищи, сняли двухэтажный дом рядом, с альма-матэр, и открыли в нём подпольный публичный дом - для студентов и студенток. 
Выручка от этого, безусловно Богу угодного предприятия, ивилась основным капиталом   Zip-1.

Закончив с покупками, я вернулся домой и открыл Википедию. К моему НЕУДИВЛЕНИЮ ничего о   Zip-1 я там не нашёл.  Поиски Zip-1 привели меня к другим интересным фактам.

В 1995 году Маск, Кимбал и Грег Коури основали компанию по разработке веб-программного обеспечения Zip2 но уже на на средства «angel investors» ( инвесторов-ангелов).

В политэкономии современного капитализма, термин «Ангел-инвестор» или «бизнес-ангел», «неформальный инвестор», «ангел-финансист», «частный инвестор» или «начальный инвестор»- обозначает физическое лицо, которое предоставляет капитал для бизнеса или запуска бизнеса, оставаясь инкогнито, обычно в обмен на конвертируемый долг или собственный капитал.
По-русски я бы сформулировал это так: «Секретный Капиталовкладчик».

Мы не знаем, кто был этим «Ангелом», однако благодаря «ангельскому» капиталовливанию, в том же, 1995 году, Маск, Кимбал и Грег Коури основали компанию по разработке веб-программного обеспечения Zip2. А всего лишь через четыре года, большая фирма Compaq (*) купила  Zip-2 за 307 миллионов долларов наличными (в феврале 1999 года)
Маск получил 22 миллиона долларов за свою 7-процентную долю.

Некто  Дональд Т. Дональд Томас Валентайн (26 июня 1932 – 25 октября 2019) был финансистом Compaq в то время, и оказывается…

Дедушка Венчурного Капитала Силиконовой Долины.

Его называли "дедушкой венчурного капитала Силиконовой долины".
Музей компьютерной истории приписал ему "ключевую роль в формировании ряда отраслей промышленности такие, как полупроводники, персональные компьютеры, программное обеспечение для персональных компьютеров, цифровые развлечения и сети".

Через несколько лет после получения степени бакалавра в Университете Фордхэма, Валентайн начал свою карьеру в качестве инженера по продажам в Raytheon. Он занимал эту должность менее года, прежде чем перейти в Fairchild Semiconductor, где в течение семи лет наращивал отдел продаж. Он ушел и основал компанию National Semiconductor, работая старшим менеджером по продажам и маркетингу.

В 1972 году Валентайн основал венчурную компанию Sequoia Capital.
Первоначально компания сосредоточилась на ранних венчурных инвестициях в небольшие, рискованные технологические компании. Первые инвестиции Sequoia были сделаны в Atari в 1975 году, прежде чем компания была продана за 28 миллионов долларов Warner Communications. Sequoia была одним из первоначальных инвесторов Apple Computer и Atari.
 
После того, как Валентайн встретил Стива Джобса, когда он был линейным инженером Atari, а в 1978 году Sequoia инвестировала 150 000 долларов в Apple Inc. Sequoia Capital также сделала ранние инвестиции в компании, включая LSI Logic, Oracle Corporation, Cisco, Electronic Arts, Google, YouTube и многие другие.

Валентайн - бывший председатель NetApp и Траяна. На протяжении десятилетий он входил в советы директоров многих других технологических компаний, включая Apple, Atari, C-Cube, Cisco Systems, Electronic Arts, Linear Technology, LSI Logic, Microchip Technology, NetApp, Oracle, PMC-Sierra.

Вот какие «ангелы» стоят за спинами Гейтсов, Масков, Джобсов и прочих «Я САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ».
 
А что же, наш «человек года 2021», сделал в этот страшный второй год заразы охватившей планету?

Еще в мае 2021 года, Илон Маск рассказал о планах в течение года завершить работы по проекту, предусматривающему создание чипа-импланта в тело человека.

Этот имплант, специалисты компании Neuralink намерены внедрить в мозг человека. Речь идет об импланте, способном заменить поврежденные участки мозга.
Якобы, внедренный чип должен вернуть человеку зрение, слух или подвижность конечностей, что было утеряно в связи с повреждениями участков мозга.

Как заявляет Маск, имплант будет способен исправить в мозге все то, что не типично для здорового человека. То есть, человеком можно будет управлять на расстоянии как дроном.

Недавно Маск рассказал, в чем же будут преимущества чипирования.
Так, оказалось, что мозговой имплант с названием Neuralink будет способен контролировать уровень гормонов, а с другой стороны он сможет снимать тревогу, либо концентрироваться.

Ну и еще одним преимуществом назвали возможность слушать музыку, которую чип будет направлять прямо в мозг. Еще Илон Маск подтвердил, что устройства.
 
Neuralink будут способны высвобождать серотонин, окситоцин или другие химические вещества в тот момент, когда это будет необходимо или нужно тому кто управляет.
В первом абзаце («ТАЙМ») длинного профиля Маска, сопровождающего награду, мы узнаем, что человек “выводит спутники на орбиту и использует солнце”, заставляет фондовый рынок взлетать и падать в обморок “щелчком пальца”, а также “любит жить-чирикать о своих какашках”.

Второй абзац профиля ("ТАЙМ") посвящен дальнейшему изучению этой последней темы:
    Просто развлекаю друзей у бассейна", - сообщил 50-летний миллиардер своим 66 миллионам подписчиков в Твиттере вечером 29 ноября, предварительно сообщив, что, по крайней мере половина его твитов, была "сделана пока он испражнялся на фарфоровом троне" (на унитазе).

Хип-хоп исполнитель Канье Уэст, известный своей поддержкой президента США Дональда Трампа, (кстати, у Трапма унитаз золотой - как и всё убранство покоев в «Трамп Тауэр», Нью Йорк), заявил о планах баллотироваться на пост главы государства.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.
«Сейчас мы должны реализовать надежды США, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — заявил Уэст.
В комментариях его поддержал Илон Маск, чье сообщение за шесть часов собрало более 200 млн лайков. «Я полностью тебя поддерживаю», — написал Илон. По всей видимости, сидя на унитазе. В тех же постах на твитере, республиканец Джозеф Теодор Льюис пошутил о том, что Маск станет вице-президентом Уэста.

Предположительно, вступление («ТАЙМ») к экскрементам предназначено для того, чтобы проецировать приземленное человеческое измерение на тиранического южноафриканского предпринимателя, который хочет колонизировать Марс и официально назначил себя “Технократом” Теслы. Называйте это мытьем какашек, если хотите.

И на Марсе Будут Яблони Цвести?

Для следующего миллиона или около того абзацев профиля журнал Time продолжает свою гротескную апологетику от имени Избранного человека 2021 года, объясняя, что, хотя Маск “легко воспринимается как высокомерный суперзлодей, объединенный с техническими братьями и космическими плейбоями”, он в конечном счете “другой”.

Эта оценка появляется непосредственно после обсуждения преуменьшения Маском угрозы коронавируса и нарушения местных правил пандемии для поддержания работы его заводов – все это, размышляет Time, предполагает, что “огромное пространство человеческих страданий может показаться запоздалой мыслью человеку, который смотрит на Марс”.

Не может ли тогда быть более очаровательным выбрать человека года, который действительно заботится об облегчении человеческих страданий, в отличие от того, кто преследует мрачное видение эксклюзивной вселенной будущего, управляемой Илоном Маском и для него?

Восхищаясь “человеком, который стремится спасти нашу планету и создать для нас новую”, Time утверждает, что Маск “возможно, является крупнейшим частным вкладчиком в борьбу с изменением климата”.

Для более обоснованного взгляда на реальность рассмотрим слова Макса Айла, автора нашумевшей книги “Народный зеленый новый курс", который отметил в электронном письме мне, что: "Если бы капиталистическое разрушение экологии приняло человеческий облик, это было бы похоже на африканера, начинающего космонавта Илона Маска”.

Далее Аджл заметил: “В истинной форме апартеида полеты на космических кораблях, предусмотренные магнатом Тесла, за несколько минут будут выделять больше CO2, чем бедные люди выделяют за всю свою жизнь”.

Капитализм, конечно, в корне античеловечен – как, похоже, и Маск, чей собственный брат и деловой партнер Кимбал признает в профиле Time, что “дар Илона - это не сочувствие людям”.

Показательный пример: в октябре федеральное жюри присяжных обязало Tesla выплатить почти 137 миллионов долларов чернокожему бывшему сотруднику, который, как отмечает Washington Post, утверждал, что работники подверглись “сцене "прямо из эпохи Джима Кроу"”, характеризующейся безудержными расистскими оскорблениями и руководителями, которые отказались решать эту проблему.

Затем, в декабре, шесть женщин подали отдельные иски против Теслы по обвинению в сексуальных домогательствах на рабочем месте, причем многие из них утверждали, что частое непристойное поведение Маска в Твиттере только поощряло сексуальные насмешки и другие злоупотребления в рабочей среде, где доминируют мужчины.

Добавьте к этому умышленную угрозу жизни сотрудников Маском во время пандемии и другие нарушения трудового законодательства, включая его коварные махинации и угрозы в адрес работников, желающих вступить в профсоюз, – и начинаешь беспокоиться о том, как вся эта идея с Марсом сработает.

Но в любом случае, зачем работникам утруждать себя попытками хоть немного контролировать свое существование, когда “задумчивый, синекожий человек-бог” - слова, любезно предоставленные Временем, – уже знает, что для них лучше?

Опять же, похоже, что Маск и только Маск знают, что хорошо для всех – например, когда он намекнул Time, что, если бы он платил налоги правительства США, пропорциональные его астрономическому богатству, это “на самом деле не привело бы к благу людей”, потому что правительство США “по своей сути не является хорошим распорядителем капитала”.

Не берите в голову, что то же самое правительство также бросило свой капитал на – что вы знаете? – Собственные проекты Маска, в том числе за счет критического федерального займа Tesla в размере 465 миллионов долларов в 2009 году. На самом деле Маск и его компании на протяжении многих лет извлекали выгоду из государственных субсидий и государственных контрактов на миллиарды долларов.
 
И все же, когда в ноябре сенатор США Рон Уайден написал в Твиттере в поддержку подоходного налога с миллиардеров, Маск написал в Твиттере стенографию со зрелым и уместным предположением, что фотография профиля Уайдена выглядела так, как будто он только что испытал оргазм.

Дань времени действительно упоминает эти инциденты, но умудряется представить их как последствия очаровательно сложного ума: “клоуна, гения, властелина, провидца, промышленника, шоумена, хама”, а также “застенчивого южноафриканца с синдромом Аспергера, который избежал жестокого детства и преодолел личную трагедию”, чтобы преследовать “космические амбиции”.
 
Раздражительная тирания Мускиана эвфемизируется в “жесткий стиль вождения”, который наносит “легендарный” урон его сотрудникам.
Говорят, что Тесла придерживается “жесткого подхода к зарядке”.

Но в то время как выбор "Time" Маска в качестве персоны 2021 года по праву вызвал споры, он, возможно, надлежащим образом воплощает то, что было всесторонним больным годом с точки зрения капитализма и связанных с ним болезней коронавируса и изменения климата.

И когда "самый богатый человек в мире" отправляется в твиттере со своего (увы -фарфорового!) унитаза во все более жестокое будущее элитного деспотизма и коллективной трагедии, кажется, что это действительно очень фекальный вопрос.

СНОСКИ и ПЕРВОИСТОЧНИКИ

(*)Compaq (символ совместимости и качества, иногда называемый CQ до его окончательного логотипа) - американская компания в области информационных технологий, основанная в 1982 году, которая занималась разработкой, продажей и поддержкой компьютеров и сопутствующих продуктов и услуг. Compaq выпустила несколько первых компьютеров, совместимых с IBM PC, став второй компанией после Columbia Data Products, которая легально перепроектировала персональный компьютер IBM.В 1990-е годы компания стала крупнейшим поставщиком компьютерных систем, а в 2001 году ее прикупила HP.
"Donald T. Valentine". Bloomberg. Archived from the original on October 28, 2019. Retrieved October 27, 2019.
Gilbert, Alorie (November 27, 2004). "Legendary venture capitalist looks ahead". CNET News. Archived from the original on February 1, 2014. Retrieved October 7, 2011.
•  Loewen, Jacoline (2008). Money Magnet: Attract Investors to Your Business: John Wiley & Sons. ISBN 978-0-470-15575-2.
•  •  ;cs, Zolt;n J.; Audretsch, David B. (2003). Handbook of Entrepreneurship Research: An Interdisciplinary Survey and ... – Zolt;n J. ;cs, David B. Audretsch – Google Books. ISBN 9781402073588. Retrieved 2012-12-01.
•  Sohl, Jeffrey (2011-04-12). "Full Year 2010 Angel Market Trends" (PDF


Рецензии